本文へ
  • ホーム
  • 3週間でなんとかする方法は?(愚

3週間でなんとかする方法は?(愚

レス20
(トピ主 3
🐧
ほい
40代半ば、ぷくぷく体型のおばちゃんです。 3週間後に主人の姪の結婚式があります。 それまでになんとか少しでも痩せたいです。 昨年仕事が変わりました。 前職は20年間、小走りしたり重いものを運んだりと、 動き回る仕事をしておりました。 おかげで体はほどほど鍛えられ、普通体型を維持してました。 現職は事務。 朝8時~夕方6時までPCデスクに向かい電話番をするだけの毎日。 見事に6kgの肉増し増しです。  ※前職が大好きで仕事は変わりたくなかったが、   義父が始めた家業で、主人も働いている。   義母が事務をしていたが年のせいか振込を間違えるなどあり、   嫁の私に代わってほしいと何年も前からロックオンされていた(泣 夜にウォーキングをしたり、デスクでもできる体操をしたり ですが、 効果は感じられません。 ジムにも通いましたが、手足の皮膚に貨幣状湿疹がいくつもあり、 他の利用者からの視線がイタくて辞めました。 (うつりませんが、湯船に入ろうとすると浸かってた方が逃げます(泣) これはもう痩身エステしかありませんか? 結婚式が乗り越えられればよいのです。 短期間で効果の出た方、どうかご教示くださ~い!

ランキング

レス

甘えるな!

041
からから
食生活を見直せば、3週間で3キロは痩せられるはずです。 まずはご自分の食事を書き出して、生活を改めてみれば?

がんばれ

🐷
re
ならば、徹底的に糖質制限 米、パン、麺は禁止 芋、人参禁止 蒲鉾などの甘みの多い食材はほぼ禁止(糖分使われているので) 砂糖、味醂、は羅漢果を使った甘味料(ラカントやパルスイート)に 日本酒禁止 ぐらいかな? 成分表が載っている物であれば、糖質が高いものは全て避けてください 3週間朝昼晩、上記のメニューで頑張れば6kgなんてすぐです 糖質制限メニューの本は沢山出ているし検索すればメニューも出てきます 聞けば大変そうだけど、意外と大変でもなかったです 炭水化物に替るものを見つけておくといいかも。 私は元々高野豆腐好きだったので、高野豆腐をたらふく食べてましたが 今ならこんにゃく麺とか、豆腐を干して麺状にしたもので冷やし麺として乗り切ってもいいかも 後は塩分を控えめにね

夕食抜き

💋
元デブ子
とりあえず急いで痩せたいなら 夕食抜く 朝昼も炭水化物は控える あと縄跳び500回 これで3、4キロくらいはすぐ落ちます

そんなときは

041
もも
補正下着ですよ。一瞬でナイスバディです。 三週間で痩せようったって、顔はやつれて皮膚もハリや艶がなくなるだけだと思います。魅力的になりたいんですよね?むしろ規則正しい生活や睡眠や食事で肌や顔色を良くするように心がけた方がいいのでは。

諦める

041
なな
ウォーキングしても体操してもジムに行っても効果がないなら、痩せやすい体質ではないのでしょう。 エステも、手足に湿疹があると微妙なトコだと思います。 いっその事諦めて、付いたお肉を生かしてお着物を着られてはいかがでしょう。 体型を生かせる上に隠せますし、足や手の湿疹も隠せますし、一石三鳥かなと思うのですが。

炭水化物を取らない・部分痩せする

😀
応援します
徹底的に炭水化物を取らないことをお勧めします。 食べるとしてもお茶わん一杯分を朝とお昼だけ。米や麦だけでなくかぼちゃやイモなども注意です。 おかずは良質のたんぱく質を多くとり、夜は少なめに。 朝は、漬物やヨーグルト、チーズなどの発酵食品をおかずの中に加えてください。食べる量は少なすぎず多すぎず、食べ方を工夫するといいと思います。 運動は継続しつつ、家事や仕事の合間もストレッチや良い姿勢を保つなどの「ながらダイエット」をしてみてはどうですか。 どこまで痩せればいいかをはっきりさせることも大事です。 基の体重なら、6キロ。三週間で減らすなら一日290グラムくらい。 ためしてガッテンの「はかるだけダイエット」のように、グラフに朝晩の体重を書き込むと目に見えて楽しいかも。 また、見えるところが細いと、やせて見えます。 首・手首・足首のリンパマッサージをしむくまないように気を付けてみてください。 極端なダイエットは途中で嫌になったりストレスになってなかなかうまくいきません。具体的な数字や体型をイメージして頑張ってください。

そうですね…

041
ケイ
短期間でなら 1食、置き換えダイエットが良いです。 夜だけ、プロティン飲料にするやつ。 1日、500グラム位減ります。 一週間は減食 次の一週間で3キロ減 次の一週間で3キロ減 計6キロです。 お肌に良いのをするなら、酵素ダイエットも良いですよ。 夜抜くと眠れないかもしれませんが…

野菜スープダイエット

041
coco
1週間集中的にやるダイエットです。 友達はこれで3kg落ちたそうですよ。 ただ、この方法は短期間で一時的に体重を落とすのが向いているようです。 落とした体重を維持するのはけっこう大変みたいですね。 きちんと管理していかないとすぐにリバウンドする人も多いとか。 でも今回のような必要に迫られた中でやるダイエットには向いていると思います。

効果は一時的、リバウンド覚悟で

041
パイ
タイトル通りリバウンドしますが、ただ結婚式のためだけに一時的に体重を落としたいのなら、炭水化物(糖分)を一切経ち、ほぼサラダだけで乗り切るとあっさり痩せますよ。野菜スープや野菜鍋にして満腹感を得るのもいいと思います。それに加えてきっちり1時間のウォーキングです。カフェイン、アルコールもだめです。

わーい ありがとうございます (トピ主

🐧
ほい トピ主
初めてのトピ立て、お返事が頂けるってこんなにうれしいものなのですね!! みなさんありがとうございます! 「甘えるな」のからから様、わたしって実はMだったの?と思うくらいジーンと来ました。 「がんばれ」のre様、ささくれだった心に寄り添っていただいたような心境になりました。 「夕食抜き」の元デブ子様、元デブだったのですか?ということは今はデブでないと!すばらしいです。 「そんなときは」のもも様、補正下着!全く思い浮かばなかったアイデアです。         確かにわたし、ラク~ゆる~だら~ん下着の人でした。         (下着にお金をかける発想がなくて早何年物?て感じの下着です) タイムリミット3週間です。 大食のダンナの食事作りがネックなのですがなんとか乗り切りたいです。 みなさんが私のやる気スイッチを押してくださいました! やってやってやっちゃります!!

無理!

041
ゴーヤ
40半ばで3週間でなんてとても無理だと思います。 姪御さんの結婚式でなんで痩せないといけないの?そのままでいいじゃないですか。 それに食事制限で痩せても、げっそりして見えるだけ。 ご主人の身内に「一体何があったのか?」と心配されるだけでは?

わーい2 

🐧
ほい トピ主
レスいただけたみなさま、ありがとうございます! 励みになります! やっぱり炭水化物は敵なのですね。 「日本人は白い飯に味噌汁」と育ち(実家が味噌屋)、ご飯のない生活は 考えられずに生きてきました。 でもあと(たかが、されど)3週間。 ええ抜きましょう抜いて見せますホトトギス、いやご飯! 苦しむことは目に見えておりますが引き続き応援お願いします。   ※結婚式に着るものについて    嫁入り時に作った黒留袖、陽の目を見る日が来たと思ったが    義母=留袖  娘2人=振袖      義父=体力が落ちており周りで動ける女が1人必要とのことで    嫁の私=服 と相成りました 約10年前、ダンナの浮気(本気だったけど)の副作用で激ヤセしたときは 何にも知らない知人たちからは「痩せて綺麗になった!」と称賛され 苦笑いしかできませんでしたが、今度は大笑いしたいぞ。 「わがダイエットは永遠に不滅の課題です」

食事制限

041
通りすがり
先日胃炎になり、食べれなくなりました。 医師から和食中心にと言われ、和食中心で量も食べなかったら、 3日で2kg減りました。 やっぱ食事制限が1番効果が出ると思います。 ていうか、姪御さんの結婚式におばさまが エステまで行ってダイエットする必要はないと思いますが。

炭水化物が敵なんて、短絡的な・・・

041
コロコロ
昨年まで細かったのなら体重を落とすのは難しくないはずです。40代で過激な食事制限をすると痩せない可能性もあるし、健康障害の危険があります。ごはんとお味噌汁は理想的です。 「体に蓄積した冷えを取って、代謝をあげる」ことに留意してください。 1.沸騰してから15分間グラグラとわかした白湯をポットに入れておく 2.朝起きたらすぐ、ゆっくり白湯を1杯飲み、トイレ(小)に行くたび1杯ずつ飲む 3.毎朝同じ時間に体重と体脂肪率を計り、ノートにつける 4.温度計で温度を測って38度のお湯に30分間、半身浴をする 5.飲み物は温かいもののみ、甘味(人口甘味料も含めて)やミルクを入れない 6.パン、麺類、お菓子、揚げ物は結婚式までは禁止。朝は果物を取る 7.ごはんは雑穀米にして、1日3食で最大一合。お味噌汁は1食につき、お椀に半分。肉や魚は1食50gまで。野菜は少量ずつ、数種類取る(ドレッシングやマヨネーズは禁止) 8.できるだけ22時までに寝る。朝1時間歩く 私は40代後半ですが便秘を治すために生活を変えたら、2週間で5キロ落ちました。

お金をかけることが可能なら

041
コロコロ
結婚式まで1週間に1度、アロママッサージ(痩身エステではなく)に行ってみてはいかがでしょうか。代謝力がアップします。 出来れば120分コース。120分、がっつり受けてください。 また、結婚式の前日には、ボディだけでなく、フェイシャルも合わせて、頼みます。 フェイシャルを受けると顔がスッキリするので、痩せて見えます(痩せて見える状態は続かないので、前日か前々日に行くことをお勧めします) よい機会ですから、これを機に健康的に元の体型に戻しましょうよ。 くれぐれも単食ダイエットやダイエットフーズなどを使った過激なダイエットをなさいませんように。

わーい3 (トピ主

🐧
ほい トピ主
みなさまの声、ひしと受け止めておるです! 「あきらめろ」「必要なし」のお声にフラフラとつられそうになりながら ぐっと下唇をかみしめて腹筋をがんばっております。 (腹筋用のカーブベンチ買いました) 本日、夫の出勤を見送り体重計へ・・ おぉ! 1kg減っておるではないか! あなうれしや。 単に水分が抜けただけなのか、いやいや 何かが変わる前兆と信じよう。 炭水化物、我慢してます。 でもやめられないアルコール・・・ 夏のビールはわたしのガソリン。 とりあえず「糖質ゼロ」などの「多少、気使ってますアルコール」にシフト。 行けるとこまで行ってみます! 「限界の向こう側には何があるの?」

寝かせ玄米

041
デト子
この夏休みは諸事情あってどこにも行きませんでした。 なので、この機会に食生活の見直しをすべく【寝かせ玄米】を始めました。 まだ2週間しか経っていませんが、私(45歳)は年齢的なことや ほぼ平均体重であることもあり0.5キロしか減っていませんが、 同時期に始めた妹(35歳)は減り代が多い(平均体重プラスαなのです) とはいえ、2キロ減を達成したそうです。 【寝かせ玄米】で調べれば、多くの情報が載っていますし、 料理レシピ投稿サイトにも炊き方が掲載されています。 炭水化物が食べたいのであれば、おすすめします!

糖質制限+水分+食物繊維

041
胡桃
友人が糖質制限で8kg痩せたと聞き、私も早速試して1ヶ月で4kg減りました。 私の場合は食べる量を減らすと便秘が酷くなるので米を食べない代わりに食物繊維を増やすようにしました。 肉や揚げものは太ると言うイメージがありますが、カロリーの少ないそばやうどんでも糖質が多いので肉よりも血糖値が急上昇し太りやすくなるそうです。 タンパク質は適度に摂らないと肝臓がエネルギー不足になり燃えにくい身体になるそうで脂身の少ない赤身を食べると良いそうです。 朝食はパンですが全粒粉のパンを選び、昼と夜は野菜と肉が中心で米は食べず、野菜も根菜類は糖質が多いのでなるべく避けました。 食物繊維を補うためにダイエタリーファイバーと押し麦を使いました。 そのままでは食べにくいのでハンバーグに混ぜたりサラダやスープの具として使いました。 麦は食物繊維が多いので朝に一定量食べると一日糖質の吸収を阻害してくれるのだそうです。 糖質制限の詳しいやり方やコツなどは本もたくさん出ていますので参考にしてみてくださいね。

ごめんなさい、論外

041
コロコロ
連投、ごめんなさい。短期間ダイエットなら、アルコールは、最初にやめないと・・・ ビールを温かいお茶に変えるだけでも、2キロぐらい、軽く落ちるのに。糖質ゼロでも関係ありません。内蔵に負担かけて、どうするのですか。 3週間ぐらい、麦酒をやめて、温かい麦茶にしましょうよ。

食事を変えればいい

🐱
華子
3食腹7分で抑えてお酒、甘いものをやめる。 私はまったく運動せず3週間で2キロ落ちましたよ。 腹7分にすると胃が小さくなり、少ない食事でも満足するようになるんです。 お腹まわりがすっきりしたのでシャツをインしたスタイルにして出勤して仕事するとお腹に緊張感も出るので更にいいと思います。 食事が大事です

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧