こんにちは。
数年、A(女性・40代)の事で悩んでおります。
鬱を数年患っています。
昨年度、大分良くなり仕事が出来るようになったと嬉しい報告があったのですが、その職場での出会いで良く無い方向に進んでしまったようで、今は引きこもりの毎日との事です。
そして、急な不安などを感じるからか頻繁にメールを送って来るようになりました。
死にたいというメールをもらった事もあります。
とても驚きましたし、メールの返信でも「大丈夫なの?」と書きましたが返事はありませんでした。
その事を忘れた頃に「あの時は、ごめんなさい。病気のせいです。」というような内容のメールが来ました。
その後も、自分に何かあるごとにではないと思いますが、このようなメールが来ます。
先日は具合が悪く寝込んでおりましたので電話には出られないとメール返信しました。
その後、メールが少しなかったのですが「電話で話したいんです、話せえませんか?」というメールが来ました。
その時は、風邪で声が出ませんでしたので、その事を伝えお断りしましたが「何時でも良いので時間がある時にお願いできませんか?」と・・・
私の具合が良くなったら・・・と返事しましたが、正直、メールが来る事がストレスになっています。
お父様が最近なくなられたと聞いております。
そんな事もあり、簡単に疎遠にする事が出来ずにおります。
友人というほど親しい間柄ではなく、なぜ私に連絡が来るのかわかりません。
着信拒否にすれば済む事とは思えず、メールで断った後も嫌な思いを引きずったりしています。
病気の為か、深夜までの電話や深夜のメールが来ており、家族にも負担がかかっています。
どうしたら良いのか・・・