初投稿となります。
かなり見苦しい内容ですが、知恵をいただけると幸いです。
私は32歳で、ホテルでサービスマンをアルバイトとして続けて2年になります。
前はスーパーバイザーとして通信会社に勤めていましたが、中国移管した時に辞め、正社員を目指しながらホテルのレストランで働いております。
去年私は結婚したのですが、
最近の出来事で、先月の給料でたまたま二日間連続で取った有給が適正されてなかったため、
直接人事部に討論しました。
その給料日当日に給料明細をもらって調べようとしたのですが、
「まだ出来てないから2.3日まってー。」
と言われました。
少なからず社会人を経験して来た私にとって、非常識でしかない行為だった為、
しっかりと次の給料分に適性されなかった有給を当ててもらえることになり、解決したのです。
ここまでは良いのですが、その時から社員のなかで私の陰口が始まりました。
私は別に陰口は気にしないし調べないのでどうでも良いのですが、少々コミュニケーションが面倒になったくらいです。
ここからが本題ですが、
このような経理がしっかりしていない会社で正社員に果たして慣れるのか?
家族や、将来子供をを養っていけるほどの経済力がつくのだろうか?
私は不安でたまりません。
いっそのこと、職種を変えて転職した方が良いのではないか?
そう考えてきました。
あと、私の騙されやすく、そそのかされる性格は仕事にマイナスになっているのではと感じて来ました。
長くなりましたが、良い知恵をいただけると幸いです。
よろしくお願いします。