本文へ

妊娠中 夫が浮気

レス18
(トピ主 0
041
ナツ
恋愛
結婚6年目、妊娠8か月、兼業主婦のナツです。 夫とは社内恋愛の末、結婚しました。 2年ほど前に、夫の浮気が発覚しました。 相手は同じ社内で、私の先輩にあたる女性です。 夫側からの懇願により、離婚はせず彼女と精算し、夫婦関係を修復することになりました。 完全にとは言えませんが、元のようになってきたので、妊娠しました。 ですが、結局彼女と元に戻ってしまいました。 仕事上、毎日顔を合わしているので、 この2年の間何もなく、最近復活したというわけではなく、 数カ月に一度とかで、続いていたようです。 妊娠は夫の希望です。 私はまだ夫婦関係に自信が持てなかったので、ためらっていました。 夫に今回の件について問いただしたところ、 前回とまるっきり同じ対応で、反省しやり直すと言われました。 ですが、以来、私の夫に対する愛情が空っぽになってしまいました。 怒ったり、悲しんだり、そういう感情すら湧いてきません。 どうでもいい相手になってしまいました。 夫は私の対応から、すっかり私が許したと思っているようで、 表面上、夫婦関係はいつも通りです。 こそこそ電話をしていることもあるので、彼女ともそのままなのだと思います。 浮気は、病気なんでしょう。もう勝手にやってくれと思います。 そこはもう興味ないです。 今は、何より産まれてくる子供のことが一番気がかりです。 このまま、夫と何食わぬ顔をして一緒にやっていくか、 一人で育てるか。 収入的には、余裕はないですが、一人でやっていけると思います。 実母に相談したところ、でんと構えてなさいと言われました。 相手は変わらないから、自分を変えるのよと。 みなさんなら、どうされますか?

ランキング

レス

今の時代、でんと構えて夫になめられていけない。

041
時代
女性を遠ざけるには、夫の相手女性に慰謝料を請求するのです。 生まれてくる子どもがかわいそうなら、夫が望んだ子どもなのだから、父親としての責任で、こどもは夫に託すことを伝えて離婚したいと強く訴えましょう。離婚の話に真剣に向き合ってもらいましょう。 ひとり親が家庭が怖いなら、法律に訴え出ましょう。 小町には、浮気は病気で治らないと言い分に負けて、経済的に大変だからと夫婦関係破綻、夫は愛人と過ごし、父親不在の家庭もありますね。 離婚の際の公正証書に、子供が大学を出るまでの費用と夫が再婚しても養育費用の減額なし、妻に子どもの面倒見てもらう生活費用加算で乗り切っている人もいます。 夫の浮気を秘密にせず、夫の友人や義家親族に公開して夫に恥をかかせて浮気は懲りた言わせた方もいます。 夫の浮気が嫌なら、張りついてでも。夫に家庭内任務につかせて、浮気の芽を摘み取らなければなりませんね。 浮気は妻子に恥をかかせていることを自覚させましょう。 主さんの夫は家庭を持つ資格はないと思いますよ。

相手を訴える

041
kimi
証拠をそろえて相手女性に慰謝料請求しましょう。 既婚者だと解って不倫しているのですから 慰謝料は取れます。 夫はどうでもいいですが 離婚するにしても出産後でしょ。 夫からも不貞の慰謝料を取りましょう。 まず、相手女性から慰謝料取りなさい。

浮気症は治らない

🐤
ピヨピヨママ
私だったらですけど、 ・自分にしっかりと収入があり、配偶者の収入に頼らなくても生きていける。 ・どうでもよいくらい愛情が冷め切っている。 この二点が揃っているならさっさと離婚します。 両親は揃っているの方がいいに越したことはないけれど、浮気症という病気を持つ人間を私は親と呼びたくないな。 親はね、取り敢えずいればいいってものではないの。やはり模範となれる人間でなければね。

一人で育てたほうがいい

041
夕暮れ
そこまでなめられて、それでいいの? 相手もわかってるし、年単位で続いてる不倫です。 旦那と相手女性からしっかりきっちり取るもの取って別れましょう。 母親になって、子供育てていかないといけないんだから、「いい人」「ものわかりのいい嫁」やってる場合じゃないですよ。 慰謝料も両者から取るべきだし、離婚したら会社にも二人の関係を報告。 そうすればその女性社員もあなたの旦那も別々のところに飛ばされるか、あるいは解雇になる可能性もありますよ。コンプライアンスとかきちんとしてる会社ならね。それが不倫の社会的制裁ってものですから。 でんと構えるのもけっこうですけど、でんと構えたところでその旦那は今後も浮気し続けるでしょうし、そんな結婚生活むなしいだけでしょう。

嫌悪感

041
日向
ご主人の病気、結婚前からだったと思いますよ。 トピ主さんに知れたのが結婚後だっただけで。 こういう人は直らないと思います。 たいして罪悪感もないから繰り返すんです。 きっとこれからもね。 >みなさんなら、どうされますか? お母さんの話も一理あると思いますが、私なら別れます。 これから先の長い人生、一緒にいたいと思えません。 浮気相手が自分のよく知っている人、ということが一番嫌です。 気持ち悪くて触ってほしくありません。 出産間近のトピ主さんは逡巡して当然です。 子どもさんの権利だけは守ってあげて下さい。

浮気は病気

041
シン
小町ではよくこう言われますが、必ずしもそんな事無いと思いますよ。 私の知り合いでも、それが原因で離婚してからもう懲り懲りってスッパリおとなしくなった奴います。 でも、繰り返す人はやっぱり・・・かも。

り・こ・ん

💋
ダメよ~ダメダメ
子供の為に一緒にいたって 精神衛生上よくないでしょう。 慰謝料貰って、でんと構えなさい。

良くあること

星の白金
極めて良くある話ですね。 産まれてくる子供は親を選べないのがかわいそうですね。 がんばってくださいね

2人揃えて退職させる

🐤
もも
全員社内ですよね? 私でしたら、さっさと証拠集めてコンプライアンスに提出ですね。 もしくは、会社にバラされたくなければと言って 2人とも自己都合退職してもらいましょう。 バラしたらバラしたで2人とも左遷でしょうし。 必ず何か復讐しましょう。 トピ主、負けないで!!

離婚しますね。

041
凛子
結局その先輩とは一生切れないと思いますよ。 私なら里帰りしたまま別居して離婚します。 子供にも会わせるつもりも抱かせるつもりもありません。 調停に持ち込み、相手の女性へも慰謝料請求しますね。 実は、親友がこの方法で離婚しました。 びっくりすることに・・・旦那は離婚したくないとごねながらも不倫相手と同棲。 調停を先延ばしてたのに半年後あっさり離婚に応じたそうです。 それは、不倫相手に子供ができたから。 所詮不倫する輩はそんなものですよ。 旦那さんも世間体を考えて離婚したくない、子供さえできれば離婚しなくても いいと思ってるのでは?だって、妻の先輩と社内不倫・・・バレたら信用 なくし出世にも響きますもの。 なんか、妻公認の不倫状態ですね。 旦那さんと夫婦続けるなら旦那さんと先輩に制裁をしない限り永遠に続きますよ。 しかも、産後は絶対不倫熱加熱します。子供にかかりっきりになる時期が一番 不倫が燃え上がるみたいですからね。 自分が生まれる前から不倫してる父親なんて子供に百害あって一利なしです。

仮面夫婦よりは

🐧
さくらんぼ
離婚して、あなたの明るい笑顔を子供さんにタップリと注いであげるのが価値的ではないですか。 その男は救い様がありませんから。判断するのは、子供さんに父親の記憶が残らないうちにでしょう。 浮気は生涯なおりません。生物の種族保存の本能ですから。

離婚をお勧めします

😣
海賊の妻
証拠を集め、離婚調停と相手に慰謝料請求します。相手はかなり悪質ですので、びっくりするほど、吹っかけましょう。 夫には慰謝料、財産分与、養育費、年金分割、をできるだけ多く請求します。 やる気のある優秀な弁護士を頼みます。お値段をケチらない事です。 夫と相手の仲は長いですか。それなら、浮気とは言えず本気かも知れません。幾ら願っても別れてはくれませんよ。 夫がだめになってもいいのなら、会社に相談の方法もあります。会社によってはそういうのを嫌います。ただし首になったら、養育費が思うように取れません。 ある日突然やりましょう。準備を周到にして、調査も終えてから、突然呼び出しの通知が届くようにします。 貴女がボロボロになる前にしましょう。母子家庭になっても、なんとかやれるとのこと。普通は深刻な貧困に落ちます。その点は安心です。今時母子家庭なんて、珍しくはありません。 あらゆる恩典を使い、養育費をもらい続けて、育てられますよ。お母さんの考えは昭和の耐える女の教育から来たものです。 女性だって人間です。尊厳が守られるべきです。やるときは、覚悟を決め、冷徹に事を進めましょう。

なやみますね。

😀
ところ
わたしなら、旦那さまと不倫相手に制裁を加えて、わかれることにするかも知れません。 旦那と不倫相手を訴えて、会社の皆さんにも知られるようにします。 職場に知られることが一番旦那がダメージを受けるのではって思いますので。。 それでさよならです。 その旦那のために生きることはできませんが、 子供のために生きることはできますので。。 ここではいろんな人がいろんなことを言うと思いますが、 ゆっくり考えて、自分が一番幸せになってください。。。

もちろん慰謝料請求

041
ゆうき
夫が舐めてくれているのならやりやすいですね。 とりあえず、いつでも慰謝料請求できるように証拠は押さえておきましょう。 怒りの感情も悲しみもわかないのでしたら、 慌てて離婚しなくても、いいのではありませんか? 証拠を揃えつつ割り切って、 自分名義の貯金残高を増やしていきましょう。 大事な金づるなんですから、私だったら、丁寧に扱いますよ。 きっちり敬語と営業スマイルで、「お客様」として対応してあげます。

まずは慰謝料を請求

041
幸生
ご主人への愛情がなくなり、怒りも悲しみもわかず、収入面でも一人で暮らして行けそうなのに、離婚に踏み切れないのは、 >産まれてくる子供のことが一番気がかりです。 >このまま、夫と何食わぬ顔をして一緒にやっていくか、 >一人で育てるか。 とお悩みだからですよね。 浮気相手がはっきりしているようですから、彼女に関係の清算を要求しましょう。 具体的にはご主人との接触禁止と慰謝料の請求です。 ご主人が彼女に何と説明して関係を復活・継続しているのか分かりませんが、奥さんが動き出したと分かれば、彼女の方から身を引くかもしれません。 開き直って抵抗するようなら、直ちに弁護士にすべてを依頼。 100%慰謝料を取れます。 トピ主は弁護士と話していればよろしい。 トピ主の家に怒鳴り込んできても一切無視を。 「帰ってください」と言っても退去しなかったら警察を呼びましょう。 「不退去罪」は立派な刑法犯です。 ご主人と別れるかどうかは、それから考えればよろしい。 なお、浮気の事実(この場合は、再び関係を持ち始めたこと)を知ってから3年を過ぎると、慰謝料は請求できなくなりますからね。

私なら、不倫相手に内容証明で慰謝料を請求します

041
のの
書き方には決まりがありますが、ネットで調べればすぐにわかりますから自分で書けます。 ラブホテルに出入りする写真などの言い逃れできない証拠を持っていると、話がこじれたときに強気に出られるので、多少お金をかけても夫に知られないように手に入れるべきと思います。 夫が有責というハッキリした証拠があれば自分に有利な離婚はいつでもできますから、まずは不倫相手だけに慰謝料と交際の中止を請求するのです。 夫との婚姻関係を継続させるために請求すると、夫にはそのように説明して了承してもらうといいと思います。 妻であるあなたの存在を知った上での不倫、さらに不倫関係があなたに知られた後もなお、二年も継続していたというのは大変悪質です。 夫は子どもの父親ですから、不倫相手に請求した慰謝料を負担して財産を減らしたりしないよう、不倫相手には、夫への求償権は放棄してもらうように交渉したらいいと思います。 離婚をしない場合不倫相手からの慰謝料は小額になるとの意見も耳にしますが、決してそんなことはありません。慰謝料をもらうことは交際終了にも役立ちます。 夫との関係は、まずは不倫問題をきちんと片付けてからがいいのでは?

離婚を決める前にアクションを

🐤
ももやん
不倫相手が社内なら、住所や連絡先もわかっているでしょうから その女に、ご主人と別れないなら慰謝料を請求する旨の内容証明を送りつけてみて、反応を見てから離婚するか決めても遅くないのでは?中には慰謝料を請求されたことにびっくりして手を引く女もいると思います。書き方はネットに出るので自分で書けますよ。 前回の浮気もトピ主様が何もせず許してしまったことで、旦那様やその相手から甘く見られているのかもしれません。 あとは・・・ ・電話でこそこそ話しているのなら、通話履歴明細書を取るようにして誰といつ話していたのか把握しておく。 ・舅、姑さんに相談して味方になってもらう。 私も過去結婚5年目に主人が不倫し、相手は同じ会社の同僚で当時私は妊娠初期(後に流産)でした。 結局離婚しましたが、子供が生れていたら離婚しなかったと思います。 妻という立場は強いのです。負けないで!!

様子を見たらいかが

041
おばちゃん
不倫の証拠があるなら、いざ離婚となればトピ主さんが有利で離婚できます。 相手(夫と不倫相手)に対して慰謝料を求めることもできます。 でも、極端な制裁はお勧めしません。 なぜなら、トピ主さんのご主人が会社を追われ生活に困窮するような事態になれば、養育費などを取り決めていても無い袖は振れないと支払われなくなる場合もあるからです。 ご主人とこの先1分1秒たりとも同じ空気を吸いたくないというほどの気持ちでないならば、とりあえずこのまま出産し一緒に子育てをしてみてはいかがですか? 案外いいパパになってくれるかもしれません。 妊娠中と出産後しばらくは、難しい決断をするべきではないと私は思っています。 こういう大きな決断は、ホルモンのバランスも戻って精神的に安定した時に下法が良いですよ。 最後にご安産をお祈りしております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧