本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がいる女性を好きな男性を好きになりました。

彼氏がいる女性を好きな男性を好きになりました。

レス9
(トピ主 0
041
ぱいんちゃん
恋愛
7歳年上の男性を好きになったんですが、彼はどうやら1歳年下の女性を好きなんだそうです。 ですが、その女性には彼氏がいるみたいで、彼は友達から《あの子には彼氏がいるんだよ?》と言われたりするみたいで、彼も《そうなんだけれども…》といった様子です。 私も過去に、彼女がいる男性を好きになったことがあるので《あの人には彼氏いるからやめといた方がいいと思う!》などは、あまり言いたくなくて… 彼を振り向かせる方法がわかりません。 彼は、女性とあまり上手く話せないタイプで消極的な性格だと思います。 私はまだ20歳なので、もしかしたら彼に子供だと思われてるかも知れませんし… 難しいです 皆様ならどうしますか? 何かいいお話やアドバイスを聞けることをお待ちしてます。 ご回答、よろしくお願いします!

ランキング

レス

隙はある

くもり
>私も過去に、彼女がいる男性を好きになったことがあるので… トピ主さんも気持ちわかると思うのですが、相手のいる人を好きになると 「彼女(彼氏)と別れてくれないかな」という期待もあるかもしれませんが まともな人なら「やっぱり諦めなくちゃ」という気持ちも持っているものです。 諦めなきゃいけない。でもやっぱり…の間で揺れ動いている人って心が隙だらけです。 相談に乗ってもらってうちに別の子を好きになるという話も珍しくありません(私も経験あり) 良くも悪くもその片思い相手と比べられることは必至なのでそれなりの覚悟は必要ですが まずはたくさん話を聞いたりしながら彼にとって居心地のいい存在になって、 「そんな風に一生懸命想ってもらえるあの子が羨ましいな」というスタンスで接近するといいかも?と思いました。 「辞めた方がいい」なんて言わず「そうなんだ」「つらいね」「うーん」って聞いてるだけでいいです。 いい方向に進めるといいですね。

ハードル高いね

041
くま
難しい状況だね。 人を好きになるのはいいことだけどハードル高いね。 男性のことを想像すると少し頑固な男性かなと思う。 好きな女性に彼氏がいるにも関わらず考えを曲げないということ。 よく言えば一途、悪く言えば頑固。 自分の考えや、感情に良くも悪くも正直だということかな。 正直言ってトピ主さんの入る余地は無いと思う。 だって自分の好きな女性に彼氏がいて自分に振り向いてもらえない状況に甘んじていることができるわけだから、ダメなら他の女性と付き合うという発想はそもそも無いと思うよ。 何というかその女性しか見えていない。 そしてその状況にある意味満足しているのだろう。 子ども扱いとかではなく、彼の目にはトピ主さんは映らないよ。

頑張れ!

🐱
なつ
彼の好きな人には恋人がいる。 それならトピ主さんにはチャンスがあるということよね? 彼を振り向かせることが出来る魅力的な女性になれば良いだけでは? 具体的にどうすれば良いかは、彼の好みを知って努力あるのみ!としか言いようがありません。 20才でも精神的に大人な人は子供っぽく見えません。 逆に言えば、30才でも精神年齢の低い人は一人前の大人に見えません。 彼の好みを知り、自分を磨き、彼を虜にしちゃおうよ。 簡単じゃないけど、やるしかないじゃない。 妻や婚約者の居る男性を好きになった訳じゃないのですから頑張って。 頑張るチャンスが与えられている今、頑張らないでどうするの?

あくまで私の考えですが

🐤
ゆずれもん
主さんが気にしておられるのは、 「好きな人がいる彼にアタックしていいのか?」ということですか? これに関しては全然問題ないと思います。 彼はフリーだし(もしフリーじゃなくても付き合っている段階だったら告白とかしてもいいのでは?)最終的に選ぶのは彼ですから。 彼としても、”彼がいる人を好きになってどうしよう”っていう気持ちだったとしたら、余計に主さんに興味を持つかもしれませんね。 「彼氏がいる女性を好きになっている彼で本当に大丈夫?」 って思っているのでしたら それは主さん次第だと思います。 この先、彼が主さんと付き合ったとして、他に好きな人ができないとも限りませんが、まだまだお若いので自分の気持ちに素直に進んでみるのもいいと思いますよ! 年齢なんて関係ありません!若さを武器に(とまでは言いませんが)ある程度許されるのも若いうちです!色々経験なさって素敵な女性になってください。

焦らず時間かけて傍にいる

041
いなちゃん
まあ、恋愛は相手あっての事なので、何をどうしても上手く行くときは上手く行くし、上手く行かない時は上手く行かないです。 でもまあ、彼がその女性の事諦めがつくまで、しつこく傍にいたら如何でしょう? ただし、その彼女の事については絶対に何か言わない事。 便利な女になってしまわない事。 そして、「好き好きオーラ」を出して鬱陶しがらせない事です。 彼が片思いにつかれた時、ふっと、トピ主さんの存在が癒しになればしめたもの。 今のあなたの年齢なら、失敗を恐れず、やるだけやってみたら良い。 頑張ってください。

そんな魔法はありません

041
加味也
>彼を振り向かせる方法がわかりません。 誰も分かりませんよ。 >《あの人には彼氏いるからやめといた方がいいと思う!》などは、あまり言いたくなくて… 言いたくないなら言わなくていいです。 同じように他の女性を好きになった男性を振り向かせられた人がいても、その男性と あなたが好きな彼は別人ですよね。 他の人で成功したから誰ででも成功する訳ではありません。 彼が好きで諦められないなら好きでいること。 それだけです。 またはもうあなたから告白すればいいんじゃないですか。 少しでも彼があなたに好意があれば彼は考えてくれます。 脈がなければ振ってくれます。 まぁ、都合のいい女として扱われる可能性もありますが。

まぁ

041
aop
結局普通の片思いと一緒ですよね(笑) 彼に恋人がいたら面倒くさいですが、結局彼はフリーなので、まぁラッキーじゃないですか(笑) 好きな人がいるとか気にせずに、あなたはあなたでアプローチするしかないんじゃないですか? 「あの子は彼がいるからやめなよ・・」なんてアドバイスは無用です。 余計なアドバイスはうっとうしいだけ。 フリーの人なので普通にアプローチすればいいだけです。 彼だって脈なしだとわかってるようだし、別に好きな相手が他にいないから彼女を好きなだけですよ。 彼女以上の女が現れたらコロッと乗り換えます(笑) 誰だってそうでしょ。恋人ならともかく付き合ってもいないんだし。 いい人が現れたらそっちを好きになります。 あなたはそういう存在になればいいだけです。 ま、それが大変なんだろうけど、彼の片思いに変に拘らず、頑張るしかないですね。 とりあえず普通に会話出来るように仲良くなりましょうよ。

レスします

041
みみ
そのカップルにしてみれば、 あなたの恋が成就してほしいところですね。 彼や夫がいててもモテる人はモテるからね。 フリーである前に、 その横恋慕してる彼を振り向かせるくらいの魅力 あなたの中から引き出すんですよ。

トピ主です。

041
ぱいんちゃん
皆様、沢山のご意見ありがとうございます。 一つ一つじっくり読ませていただいたのですが、どれもすごく共感出来て… 好きな人がいる彼でも所詮はフリーなので(笑)恐れず、アプローチしていきたいと思います。 何か進展がありましたらまたレスします! 本当にありがとうございました♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧