日曜日の空港の駐車場に行きましたがすごく混んでいて、やっと出庫しそうな車を見つけて斜め辺りにハザードランプをつけて停車して3分ほど待ちました(前の人が沢山荷物を積み込んでいたため)。
すると私の後ろの車から女の人が走り出て、前の人に何やら話しかけ後ろの車にOK~みたいに合図を送っていました。
そこで場所を取られたと気付いた私は、前の人が出庫してすぐ切り返してバックで車庫入れ。
女の人は駐車の枠の中で仁王立ちして動かない。私もギリギリまでバックして動かない。
1分程して女の人は鬼のようなものすごい顔で窓ガラス越しに睨みながら文句を言って立ち去りましたが、後で仕返しでもされたらどうしようと負けず嫌いなのに小心者の私はドキドキでした。
そこで質問です。
1枠の中で人が場所取りするのはありですか?
2ハザードランプを点滅させて近くで待つのは、待っている合図と 認識されますか?
3 2の人を無視して(気づかなかったのかもしれませんが)後か ら人が場所取りするのはどう思いますか?
4女の人が仮に前の人に「次に停めていいですか?」と聞いてOK 貰ったとしても、駐車場はその人たちの物ではないから考慮され ませんよね?
後で私が思った事は、
1待っている間に「私が先に待っていたんですよ」と言った方が良 かったかな。
2ハザードランプを点滅させて待つだけでなく、念のため前の人に 声もかけた方がよかったのか?
3トラブルを避けるために譲った方が賢かったかな。(混んでな かったら譲ってもよかったのですが)
4追いかけて行って旦那さんに「鬼のような顔でにらまれたけど私 何かしましたか?」って聞いてみればよかったと思っちゃった。(できないけど)
車から離れている間も、車にいたずらされたらどうしようとか思って落ち着きませんでした・・・。