皆様のご意見をお聞かせ頂けませんか?どうかよろしくお願いいたします。
勤務先の翌月の勤務表が出ました。私は一日休みの希望を出しました。希望の通リに休みを頂き、私自身は何も不満もありませんでした。
ところが勤務表をもらって1時間も経たないうちに私は上司に呼び出され、わたしが休みの希望を出さなかったと酷い剣幕で叱責されました。
でも私は確かに休み希望を出していて、その通りに休みを頂き、部署全員の休み希望が書かれた用紙の原本も存在しています。
これだけでもショックでしたが、更に上司は「Aさんが休みの日を代わってくれると言っているから彼女の好意を受けたらどうか」と言われました。Aさんと上司が好意で代えてくれるという日は私が休みになっていて、Aさんにとってはその日が休みになれば彼女は毎週三連休が続くという日でした。
私にはこの交代が「好意」とは思えず、おことわりをしたら、「その態度はなんだ」とまた叱責されました。
その時はあまりに突然でショックで何も反論せず終わりましたが、時間が経つほどにおかしな点に気付き、おそろしくなってきました。
私が反省しなくてはならない点があれば気をつけようと思いますが、何がいけないいのかさっぱりわからないので、みなさんはどう思われたか、どなたか教えてください。