本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 木場・門前仲町・清澄白河 近辺について

木場・門前仲町・清澄白河 近辺について

レス10
(トピ主 3
🐤
もも
話題
40代後半 3人子持ち、関西在住の主婦です。
半年前から 主人が東京で単身赴任生活をしております。

主人の所へ行った際に 1人で街ブラをしたいので
上記近辺の街・もしくは電車で30分程度で行ける街で
 おすすめの
★ パン屋さん
★ スイーツ店(和・洋なんでも)
★ 雑貨店(カントリー好きです)
★ 関西へのお土産
  など

他にも ここからの夕陽は綺麗です。などの
   風景をカメラにおさめたいので
色々な情報を教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

思いつくままに書いてみました

041
富士山
・パン屋 カトレアのカレーパン(都営大江戸線/新宿線 森下駅前) ・スイーツ 元祖浪花屋のたい焼き(森下駅前) ・風景 動く松尾芭蕉像、隅田川(都営大江戸線/東京メトロ半蔵門線 清澄白河駅より徒歩) 調べることも旅の楽しみと思っていますので詳細は書きません。 よいご旅行を。

豊洲ららぽーとは?

041
ここあ
木場、門前仲町から都バスか、門前仲町から大江戸線月島駅乗換え 有楽町線で行かれます。 目の前の豊洲公園から見えるレインボーブリッジがキレイです。 豊洲のららぽーとは、本家ほど大きくないし、TVで紹介されたお店も いくつかあるので、楽しめると思います。 木場・門前仲町・清澄白河と聞いて、前の会社の寮があったのを思い出しました。知り合いかも??(笑) ももさんがいらっしゃるとき、縁日にあたったらラッキーですね!! <深川>でも、検索してみてください。

地下鉄5~10分で東京のど真ん中です

041
いたち
門前仲町から地下鉄東西線で2駅目が日本橋、その次が大手町(=東京駅) 日本橋で銀座線に乗り換えて2駅目が銀座、 深川は東京の中心ではないけれど、5~10分で東京のど真ん中です。 このエリアに出ればスイーツでもパンでも色々な店が有りすぎです。 お土産も、東京の人へのお土産なら深川の物が面白いけれども、 東京に詳しくない人へのお土産なら日本橋や銀座が良いかもしれません。 門前仲町には深川不動とか富岡八幡が有りますが、 夕日の景色となると、ゼロメートル地帯みたいな所で変化が有りません。 夕日を見るなら海でしょうか。 大江戸線で門前仲町の次の月島で有楽町線に乗り換えて次が豊洲、 豊洲からユリカモメに乗ると直ぐお台場です。 夕日の場所も有りますが、 有明コロシウム、フジテレビ、お台場の浜、レインボーブリッジ等々、 ユリカモメは高架なので空からお台場観光の気分です。 有楽町線で更に2駅先の新木場から京葉線で次の駅が葛西臨海公園、 ここには大きな観覧車や水族館が有ります。夕日も綺麗だろうと思います。 尚、葛西臨海公園の次が舞浜(TDL)ですが、今回の旅とはややズレますか。 良い旅を。

スカイツリー

😀
みかん
押上駅(スカイツリーの最寄の駅)まで清澄白河駅から地下鉄半蔵門線で8分です。 「スパイスカフェ」というお店がお薦めです。

トピ主のももです

🐤
もも トピ主
 >富士山様  >ここあ様  レスありがとうございます その地域に詳しい方の 情報が聞きたかったので とても 楽しく拝見させて頂きました。 もちろん お2人のおすすめは 足を運びたいと思っております。 もしかして 知り合いでは?(笑)・・そうだと 面白いですね! しかし 主人は会社の寮ではないんです。 我が家は皆 たい焼きが好きなので しっぽまであんこはしっかり入ってるかな? 皮は パリッとしてるのかな?しっとりしてるのかな? 東京へ行ってから 楽しみです。

トピ主のももです

🐤
もも トピ主
 >いたち様  >みかん様 レスありがとうございます 色々な情報がいただけて嬉しいです。 地下鉄などの路線名まで教えて頂き、感謝しております。 東京に行くことが 楽しみになってきました

人形町がすぐ近くですよ

041
ちゃりんこライダー
甘酒横丁あたりでお土産探しはいかが。小判デザインや政治家の似顔絵入りの煎餅、売られてました。 清澄庭園近くの江戸深川資料館は、実物大の長屋を再現してあって、時代小説がお好きなら面白いと思いますよ。資料館前の商店街は、のどかというか静かな通りですが探せば味のあるお店が見つかるかも。 清澄白河駅近くの天然酵母のパン屋さんのパンがおいしかったです。でもこれ、いただきものでしたので直接お店を知りません。ごめんなさい。 楽しい街歩きになりますように。

元祖浪花屋のたい焼き!

🐧
下町ぺんぎん
ああ、なつかしい!鯛焼き! 皮はぱりっと、しっぽまであんこがずっしり重いたい焼き、ですよね。 ぜひ食べてみてください。 森下から隅田川を渡るとすぐ水天宮。 北へ行けば両国へも出られます。 新大橋から眺める風景もいいですよね。清洲橋の姿も美しいですしね。 清澄庭園、神明様、よく行きました。 昔、祖父母が住んでいて、その角には提灯屋さんがありました。 (今はマンションになってしまいました)。 大好きな町です。

トピ主のももです

🐤
もも トピ主
 >ちゃりんこライダー様  >下町ぺんぎん様 レスありがとうございます 甘酒横丁!初めて聞きました。 面白そうですね。とても興味があります

まずは門前仲町の深川東京モダン館がオススメ

041
深川通信
深川へようこそ! 富岡八幡宮、深川不動堂などの神社仏閣、公園、庭園。喫茶店やカフェ。古本屋、雑貨屋、ギャラリー、美術館。レストラン、居酒屋、角打ち、もんじゃ焼き。 街歩きにリズムを作る川や運河、橋。 木場、門前仲町、清澄白河エリアの魅力と問われてまず思い当たるのはそんなあたりでしょうか。 ひとつひとつご紹介したいのですが、まずは情報の起点を三つだけお伝えさせてください。 ○門前仲町の深川東京モダン館。江東区の観光案内所です。 ガイドさんがいらっしゃるのでいろいろ街歩きの相談を。無料のガイドツアーもやっています。 ○フリーペーパー「深川福々」。サイトからダウンロードできる地図をご覧いただければ、街歩きのポイントがあらかじめつかめるでしょう。 ○江東区観光協会の公式サイト「江東おでかけ情報局」。定番観光ルートや各種イベント情報が網羅されています。 それでは楽しい時間をすごしていただけますよう…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧