本文へ

マンションの廊下で遊ぶ子供について

レス6
(トピ主 0
041
話題
トピを開いてくれてありがとうございます。私が住んでいるのは、賃貸マンションなのですが、最近廊下で大声を出したり、おままごとをしたりして遊んでいる小学1年生がいます。前に一度、エントランスと廊下でその子達が遊んでいて誰かが管理会社に通報したらしく、共用部での遊びは禁止と注意の張り紙が貼ってあり、それからは静かのなったなと思ったら、つい最近からまた遊び始めて大変な騒ぎになっています。これって、どうすればいいでしょう 誰かよいアドバイスをくれたらすごく助かります。

ランキング

レス

お隣さんが

041
もーもんがー
うちは子供のいないので注意出来ないが (これだから子供いない家庭は・・・と言われかねないので 放置してました) お隣さんが、(幼児あり) マジ切れで「うるさい いい加減にしろ」と激怒で怒っていらい うちのフロアは静かになりました。 本気で怒って、あそこは怖い人がいると思わない限り無理では?

同じような状態です

041
まめきち。
私はマンション住まい。 稀にそのような非常識な事をさせる親がいます。 三輪車でウロウロ。 ダッシュ 短距離走。 ずっと歌を大声で歌う。 ままごと。 ボール遊び。 本当に迷惑ですよね。 公園に連れて行くべきですし、それが無理なら部屋でさせるべき。 私は見かける度に 即管理会社に連絡しています。 私だけでなく、管理会社に連絡してる方が数人いらっしゃる様子。 ここ一年 静かな状態です。 管理会社に即 連絡!これしかないですね~

管理会社

😑
PKZ
とにかく管理会社にしつこく言うか、 家を突き止めて、親にいうかです。

その場で注意

🐱
ポトス
その子供達が大騒ぎしている時に直接 『ここで遊んじゃダメよ。』と注意して下さい。 普通はこれでやめると思いますけど、ブーブー言い出したら 『さあ帰って帰って。バイバーイ』とでも言って解散させましょう。

何度も通報する

041
ふむ
通報されてもまた遊ぶんですね。 何度も通報しましょう。 マンションではありませんが、夏休みの間、高校生か、それ以上の若者が夜中にたまり場にしていた所があって、通報したら、少し場所を変えました。 そうしたら、変えた場所の住人がまた通報。・・・また通報・・・ 「ここで集まって・・・」の張り紙もベタベタ。 懲りずにやったら、退散しましたよ。 諦めずに、やり続けましょう。

うちはもっと酷いです!

😑
あるある
うちは分譲マンションなんですが、二軒のジジ、ババ、娘、娘婿、などが、孫を遊ばせる為に親族総出で廊下で騒ぎまくります。 お孫さんより大人の声の方が癇に障ります。 普段から、その二軒のババだけが、廊下で大声で井戸端会議をしています。 毎週のように孫が泊りに来ているようです。 一度、廊下を開けて見たのですが、気が付いていましたが、その後1時間以上騒いでいました。 すみません。自分の愚痴になってしまいました。 モラルのない人は何度注意しても無駄とは思いますが、管理会社に何度も連絡するしかないですね。 お互い頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧