本文へ

一人の誕生日(ひとりごと)

レス25
(トピ主 6
041
ゆう
話題
アラフォー独身の男です。
もうすぐ誕生日です。

長らく彼女もいないし、時々知り合いから女性を紹介されても特に何があるわけでもなく、もう恋愛や結婚をすることもないだろうと思っています。
といって、仕事で一日終わるのもむなしいと思い、誕生日に一人で出かけることにしました(ちなみに、日帰りで金沢です)
なぜか分かりませんが、妙にウキウキしています。

一人誕生日を満喫している小町の方、いらっしゃいますか?
こうやって過ごしてるよ、というのをお話してもらえるとうれしいです。

ひとりごとに付き合っていただき、ありがとうございます

ランキング

レス

いい旅を

🐤
そら
お誕生日おめでとうございます。 旅行楽しみですね。 男性の場合、アラフォーは、まだまだ十分 お付き合い、結婚の未来はあります。 旅でゆっくりし、気持ちもリフレッシュされますように。 ワクワク、ドキドキまた新たなあなたの一年が始まりますね。 来年は、お隣に素敵な女性が笑っているかもしれません。

独身でなくても

🐤
imakoume
誕生日をはじめ、なんらイベントをしない家族です。 子供がいないというのもありますが、結婚当初から夫がとくにそういったことに盛り上がらない人だったので、これが当たり前になりました。 8月半ばに誕生日を迎えましたが、この一年も健やかに過ごせたことに感謝しました。 年齢を重ねると、健康が宝です。 金沢いいところですね。 いい一日が過ごせますように。

素敵♪

041
ウキウキ
お誕生日おめでとうございます! 読んでいて、こちらまでウキウキしてきました。 素敵な誕生日ですね♪ 質問の答えになっていませんが、幸せな気分にさせていただいたので、お礼が言いたくて… ありがとうございます。 一年が、トピ主様にとっていい年になりますように!

金沢いいなぁ~!

🎂
広報の橋本です!
正確な日にちは不明ですが、一足お先に お誕生日おめでとうございます! 私も日曜日の24日、誕生日でした。 同じ乙女座ですね。 金沢にご旅行ですか?うらやましいなぁ~。私 金沢 大好きです。兼六園 金沢城近江町市場と徒歩でまわりました。 金沢は回転寿司も絶品ですよねぇ。 存分に楽しんできて下さい! 来年のお誕生日まで 素敵な一年で有りますように!

ハーイ、ここにいます

😀
ドキンちゃん
お誕生日おめでとうございます!! ドキンちゃんです、宜しくお願いします。 誕生日に一人旅しますよ! 京都、函館、千葉(館山)、鎌倉、他にもいろいろです。 金沢いいですね、今年は金沢に行こうかな? 主人の妹はおひとり様でロンドンとか行ってます。 数年前にこの話を友人にしたら、一緒に行きたがってかえって面倒なことになりました。 ホテル代が高いだの、一泊二日に短縮しようだとか・・・挙句の果てに子供を連れて行っていいかとか。 一人の気ままさがいいですよね。 トピさん、アラフォーならば旅先で恋愛の予感が・・・なんてトピをお待ちしています。 くれぐれも、「○○岬、断崖絶壁殺人事件」の刑事とは係わらないように(笑)

他人事ではないかも

ふりーだむ
ゆうさん 度々レス拝見しております。 と、言うのが私も小町でのニックネームを「ゆう」にしようと思ってたので(私は女性ですが) 先越された~と思ったのが最初です。 私は 色々事情がありまして先月から主人と別居しております。 なので誕生日やクリスマスは独りかも…と思っていた所であります。 ゆうさんは日帰り旅行ですか。 それもいいですね。 いいお誕生日にして下さいね。 何時かはわかりませんが、お誕生日おめでとうございます

言わせてちょ。

😀
オレっち
ゆうさん、お誕生日おめでとうございます。 素敵なぶらり旅になりますように。

良いですね♪

ケロリン
1人プチ旅行、ワクワクしますよね! 金沢、満喫して来てくださいね。 楽しい誕生日になりますように。

その年で

041
qr
時々女性を紹介されるなんて、極少数派ですよ。 有難い人生じゃないですか。人望がある程度ないと紹介されません。仲介者も責任があるからね。 独り言呟いてるうちに、アラカンにならないようにね!

お誕生日、おめでとうございます

🐶
カフェもか
お誕生日、おめでとうございます。 金沢は、いいところですよね。 温泉はあるし、お魚はおいしいし、昔ながらの歴史のある建物や お抹茶、日本酒を飲ませてくれるお店もたくさんあります。 他に誰も祝ってくれなくても、自分で自分を幸せにすることは出来ますよ。 そして、私は親になってから知ったのですが 子供を産むことって、とても大変だけど とても達成感のある幸せな出来事だと いうことです。 貴方が生まれてきて、貴方のご両親はどんなに幸せだったことか。 少なくとも、貴方は自分が生まれてくることで二人の人間を幸せにしています。 あと、男女の縁はいくつになっても諦めないで。 貴方はきっとあまり器用ではないお方なのでしょうが、世の中には 同じように 伴侶を求めている女性はたくさんいるのです。 私は、×一、二人の子持ちですが 縁あって40代後半で再婚しました。

いつかわかりませんが

041
チェシャ猫
お誕生日おめでとうござます。 素敵な金沢の旅を。

ひとり静かに

041
順子
私ももうすぐ誕生日。 トピ主さんと近い?もしかして同じ? 私は既婚ですが、夫も子供も誕生日を祝ってくれたためしがないので、もう期待していません。 すでに誕生日を楽しく賑やかに過ごしたい年齢は過ぎました。 豪華なプレゼントもパーティも要りません。 当日は自分のために小さな花束を買い、ワインとチーズを用意してお気に入りの本を読み、物思いにふけってひとり静かに過ごします。 それで十分。

すてきです

041
はる
おめでとうございます。 独身でも悲壮感がなく、自分らしく楽しんでいらっしゃるゆうさんはカッコいい。 いいですね!金沢…。うらやましいです。 全くの他人ですが、ゆうさんのしあわせを祈ってます。 すてきなお誕生日になりますように!

お誕生日おめでとうございます

041
たろすけ
夏の帰省で金沢に寄りました。 夫が、21世紀美術館を見たいと(夫とは社内結婚、私は退職しましたが、夫は現役で設計しています)子供たちは、プール底に行きたかったようですが、すごい行列で諦めました。すぐ隣のケーキ屋さんは美味しいです。並びの九谷焼のお店ものぞくだけでも楽しい。 美術館を見て、兼六園に。 兼六園内の茶屋で食事して(団体ではできない)散策。 北陸新幹線の開通日が決まり、わいていると思います。 良い旅を。

よかったね

041
かんたんさん
数年前、「ネット最大の問題点とはどこの誰だか知らない人がカンタンに慰めてくれる事」だとするどっかの大学教授だかいましたな その意味が分かる様な気がするトピですなw いい歳になって誕生日なんかめでたいか?ま、おめでとう

お誕生日おめでとうございます!!

😀
ふわふわ
1人旅いいですね。 金沢なんて素敵ですね。 私のここ2年の誕生日は病院に行ってました。 会社で誕生日休暇をもらえるので、敢えて当日の平日にして通院しました。 健康でいる事が何よりだからと言い聞かせて。笑 とは言っても、夜は好きな物を好きなだけお家でゆっくり食べました。 (もちろん1人で。) 特別何もしなくても平日にのんびり過ごす事が、贅沢だなぁって思って過ごしていました。 金沢、楽しんで来て下さい!! 素敵な1日に、幸せいっぱいの1年になりますように☆

お誕生日おめでとうございます!

041
みい
もしあんころ餅が苦手でなければ、 金沢駅のキオスク?(普通のコンビニ。百番街などのお土産コーナーではなく)に 「圓八のあんころ」をおすすめします~。 わずか370円で、とっても美味しいです! また、1日で固く美味しくなくなってしまうので、他の方のおみやげになりにくく、自分のためのおみやげにぴったりですよー。 それから昼食は近江町市場の中にあるお寿司屋さんなんていかがですか? 楽しい一日になりますように!

トピ主です

041
ゆう トピ主
読んでくれた方、ポチしてくれた方、レスしてくれた方、みなさん、ありがとうございます。 出発は数日後ですが、楽しんできます。 そらさん 結婚の未来、ありますかね? 来年に期待します! imakoumeさん 本当、健康で何事もなく過ごせるのが一番ですね。 ウキウキさん 素敵ですか。ありがとうございます。 実は、小町の皆さんからお叱りを受けるかとドキドキしていました(笑) 広報の橋本です!さん そうです!乙女座です!男はちょっと恥ずかしいです。 小さいとき、兼六園には行ったことあるはずなのですが、全然覚えてなくて(苦笑) 今はお寺や庭園大好きなので、楽しみです。 近江市場、楽しいみたいですね。 おいしいもの、食べてきます! ドキンちゃんさん お仲間がいてうれしいです! 函館、いいらしいですね。 北海道も行ったことないんで、行ってみたいです。 旅先で恋愛ですか。 そんなこと言われると、意識しちゃうじゃないですか(笑)

トピ主です

041
ゆう トピ主
ふりーだむさん すみません!先取りしちゃいました。 同じ名前はダメなんですかね? 私は結婚すら経験ないのでなにも言えませんが、大変ですね。 ふりーだむさんにもなにかいいことありますように オレっちさん はい!楽しんできます ケロリンさん 一人旅行自体はよく行くのですが、今回は楽しみでしょうがないです。 吹っ切れたからでしょうか(笑) qrさん 本当にそう思います。 皆さん、素敵な方ばかりで恐縮してしまいます カフェもかさん 結婚もそうですか、子供産んで育てている人はすごいなあと思います。 赤ちゃんの世話をしたことはあるので作業的なことはできますが、一つの命に責任を持つのは大変だなあと思います。 金沢、楽しんできますね! チェシャ猫さん ありがとうございます! 金沢、どんなところなんでしょう? まだ調べてないので逆に楽しみです 順子さん 大人な誕生日の過ごし方ですね。 私も、普段食べないようなおいしいものを揃えて一人静に過ごすことも考えたのですが、普段引きこもってるので、まずいかなと思いまして(笑)

トピ主です

041
ゆう トピ主
はるさん 悲壮感は不思議とないです。 かっこよくなんかないですよ~ 普段は、仕事行きたくないなあ、だるいなあとか、そんなことばかり思ってますから。 しあわせ、くるといいなあ

トピ主です

041
ゆう トピ主
ふわふわさん。 ほんと、トラブルないのが一番ですね。 先日、健康診断の結果が返ってきて、オールクリアでした。 ふわふわさんも健康にすごせますように みいさん。 あんころ餅、大好きです! 探してみますね。 ありがとうございます

行ってきました!

041
ゆう トピ主
金沢、行ってきました! 市場はがやがやしていてイマイチでしたが、兼六園、最高でした。 何時間でもいれそうです。 みいさんオススメのあんころ餅も食べました。 一包み分、ぺろりでした。 みなさん、ありがとうございました!

おかえりなさーい

😉
ドキンちゃん
おかえりなさーい。 楽しかったようで、ドキンもうれしい!! 金沢は電車で行きましたか?次はどこに行くのか?楽しみにしています。 おやすみなさい。

おかえりなさい!!

😀
ふわふわ
無事に帰ってこれて何よりです。 兼六園いいですよね。 これを機に来年もどこか1人旅を・・・って考えるとウキウキしませんか? 47都道府県制覇とか楽しいですよ♪ 良い感じで新しい歳のスタートがきれてよかったです!! 追伸 お心遣いありがとうございました☆

トピ主です

041
ゆう トピ主
ドキンちゃんさん。 ただいまー(笑) 金沢は車で行きました。久しぶりに高速を爆走して楽しかったです。 次はどこに行きましょうかね。 ふわふわさん。 兼六園、よかったですよ。 外国人がたくさんいて、観光地なんだなーと思いました。 都道府県制覇ですか。 行ったことないところの方が多いので、いつになるやら(笑) でも、目標あったほうが楽しいかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧