本文へ

彼氏に振られてしまいました。

レス13
(トピ主 0
korikori
恋愛
こんにちは。32歳女です 3日前、7か月ちょっと付き合った彼氏(30)に振られてしまいました。 7か月間週1で会い、一度も喧嘩したことのない仲のいい恋人同士でした。 3日前いつもと変わらず楽しくランチをして、彼の家に行きました。突然彼が別れ話をしてきました。 彼の話は 10月から東京で転職するとのこと(医療系内資→外資なのでヘッドハンティングだと思います) 今までの自由で居心地のいい会社でなく、いつクビを切られるかわからないような厳しい環境に身をおくとのこと 今は仕事に集中したいので、恋愛や結婚等が考えられない とのことでした。 あまりにも突然で驚いて、言いたいことも伝えられずその場で了承して帰ってきてしまいました。(「中途半端な気持ちで付き合ってきたわけじゃない。別れるの嫌だと言ったら困るんだよね?」とは聞きました。) すべてを決意した吹っ切れたような顔に驚いて、傷ついてその場から逃げ出したかったんです。 できれば別れたくないです。付いていきたいです。きっと私がごねても彼の気持ちは変わらないと思います。そんな顔でした。借りていたものに今までの感謝の手紙を添えて郵便受けに入れようとも考えています。 でももう一度会ってちゃんと話をしたい気持ちもあります。 きっと涙が止まらなくて相手を困らせ、意志の変わらないだろう彼を見て自分が傷つきたくないというずるい考えもあるんです。 これからどうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

どういった縁で知り合いましたか?

😝
れいれいまま
トピ文を読んで印象としては「その男性は本当に独身?」でしたね。 現在は単身赴任で一人暮らしだが、転勤で妻の元に帰るなんて事は 考えられませんか? いずれにしても、最初からトピ主さんとの将来は全く考えてはいなかった のだと感じますよ。 転職が理由で別れようというのは、おそらく嘘であろうと感じます。 まぁ、転職の話は本当であっても、最初からトピ主さんとは結婚する つもり等なく、間に合わせの関係であった事は確かだと思いますよ。 それ以上、追い掛けるような事をしても、良い方向には向く事はなかろうと 思います。

どうすればいいかって言ったって

041
sasakura
どうもできませんよ。 どうにかしたいと願い、連絡したり会いに行ったりと行動してみたところで、何も変わりません。 せいぜい最後に挨拶の連絡(これまでありがとう。さようなら。お元気で)をさらっと入れるくらいでしょうね、するとすれば。 借りたものを手紙付きで顔を合わせず返すのはいいやり方だと思いますよ。 彼は色恋は外して次のキャリアに向けて頭が切り替わっていることでしょう。 すでにあなたのことは思考の外、どうでもよくなっていると思いますよ。 もう彼のことはそっとしておき、彼とのことは諦めるしかありません。 人間関係においては、一方が終わりだと決めたら一方に未練があっても納得できなくても終わりなんですよね。。

ナシ

🎶
すもも
どんな仕事に転職しようが離したくない、 結婚したい女性は手放しません。 彼にとっていい区切りだという事です。 今は辛いですが、振り切りましょう。 あなたも32歳、年下男性に振り回されている時間はありません。 一刻も早く忘れて次行きましょう。

結婚するほど愛してはいなかった

😠
おやじ
 そりゃそうだよね、たった7ヶ月の付き合いならしょうがないですよ。そんな短期間の付き合いで「仕事を辞めて、付いてきてくれ」なんて言えるわけない。  彼は誠実だったということですよ。

何もしない

041
くろ
何もしない。 というより何も出来ることもありません。 別れたからには他人です。 自分の気持ちをどうこうの前に他人に迷惑をかける行為はやめたほうがいいです。

腹割って話しなさい

くもり
お互いいい子ぶって何が本心なのかわかりませんね。 >いつクビを切られるかわからないような厳しい環境に身をおくとのこと >今は仕事に集中したいので、恋愛や結婚等が考えられない これが本当なら「そんな厳しい環境なら尚更私があなたを支えたい。私が仕事に集中できる環境を作る。」と言ってほしかったかもしれない。 実はこれは建前で「いい機会だから東京でもっといい子と出会えるかも」という気持ちで言ったのかもしれない。 あなたが簡単に了承してしまったことで、結局のところ彼の本心は分からず仕舞いということになります。 最終的に別れることになるとしても、お互いが納得いくまで話し合うべきです。 “相手のため”と称して嘘ついたり気持ちを誤魔化しては、傷が深くなり治りが遅くなるだけですよ。 もう一度ちゃんと話し合ってくることを勧めます。

気の済むように

041
越えられる壁
多分、何をしても結果は変わらないと思います。仕事の話ですが、男が別れの言い訳にするNo.1が仕事です。ちなみに、友人も仕事を理由に振られましたが、その2年後くらいに彼氏は別の子とあっさり結婚したそう。 どうせ変わらないわけですから、主さんの気が済むような行動を取ればよろしいと思います。ただし泥沼にならないように。 未練を残したら幸せになれません。悲しい時は泣いてもいいけど、振り向かない男に縋るのだけは本当に馬鹿馬鹿しいだけです。振られた、嫌われたと思うのでなく、相性が合わなかっただけなので、悲観されませんように。

温度差があった

💋
第三者だからわかる
7か月たって、彼は冷めたのです。初めから温度差があった仲。 あなたは、燃えても、彼は、もういいかな、と興味がなくなった。いくら好きでも、彼が冷めたのなら、もう関係は終わるのです。その終わりを認めたくない!と騒いでも、彼に嫌われるだけですよ。あなたはストーカー路線突き進みたい? 恋は、どちらか一方が冷え切ったら、もう終わりなんです。あきらめることです。さあ、次の人を探しましょう。 仕事が変わるというのが理由ですが、そういう理由にして、あなたを傷つけないように、さらにあとを追われないようにしているんだと思います。スパッと切りたいと言うことです。

彼の背中を押してあげてください。

041
むすび
彼の現在の職場の人は、彼の転職を応援しているのではないですか。 東京に転職する彼は、女性のことは眼中にないと思います。 取り巻く環境も変化もするし、主さんのことは、責任をとれないと思いますよ。 7か月お付き合いでは彼の表面上のことしか理解できていない間柄なのでしょう。 主さん、決断した彼はあなたを振り向くことはないでしょうね。 東京では仕事に忙殺され、主さんの存在すら重たくなるかもしれません。 主さん、ここまでの付き合いでよかった、これ以上傷つけることはできない、彼の誠意のある言葉に感謝してお別れしましょう。

うさんくさい理由

😑
うた
引っ越すわけでもないし、環境がどの程度変わるかも転職してみないとわからないのに、転職で「恋愛や結婚を考えられない」ってのは変です。 「新たに恋愛や結婚を考えられない」ならまだわかるけど、彼女がいるのに恋愛できなくなるなんてね。 つき合って半年で倦怠期になるカップルもいるようですが、それでもダラダラつき合う男が多いのに、彼が別れを切り出したのは、明確な理由があるからです。 新しい彼女ができた可能性が一番高いです。古い彼女を転職を言い訳にして切りたかったんじゃないでしょうか? 7ヶ月間本当に良好な関係が保ててたと思ってたのはトピ主さんだけで、彼のほうで不満や違和感が募ったのか、もともと浮気性で複数の女性に優しくできる男だったのかはわかりません。 ただ、一つ言えるのは、転職しようと本当に好きな女性は手放したくないと思うのが男ですよ。彼はトピ主さんのことを好きじゃなかったんでしょう。 いずれにせよ、彼ははっきり別れを切り出したし、トピ主さんは了承したんだから復縁はムリです。くだらない男だとは思うけど、彼に文句言いたかったら、言ってもいいと思いますよ。

がんばれ!

041
もめん
失恋、辛いと思います。 でもきっと彼の気持ちは変わらないです。 あとは自分の気持ちの整理をつけるだけですね。 もう一度会って、納得いくまで話し合って、もがいて、傷ついて 無様にあがいて、もう絶対に元にはもどらないのだと思い知るか このまま綺麗にお別れするか どちらでもいいと思います。 ちなみに私は相手にもう一度会う手間は取らせても追いすがって 徹底的にフラれたい方です。吹っ切るために。 一番いいのは当たり前だけれど次の恋を見つけることです。 大恋愛の末、大失恋をしてその半年後に別の人と結婚した友人を 知っています。 とても幸せそうです。 このまま別れるのでも、もう一度会うのでもあなたの気の済むように。 そして、本当の運命の人を探しましょう。 がんばって

新しい出会い

041
オレンジペコ
 昔の私の場合とよく似ています。私の元彼はトピ主さんの彼よりおバカさんで  ミエミエの嘘の作り話で別れを切り出されました。あんまりミエミエだったので  馬鹿らしくなり、呆れて別れました。やはり新しい女の人が出来ていました。  やっぱりな、別れたかったんだ~と思い次にいこって思いました。  沢山、泣きましたけれど・・・。今はその元彼と別れて3か月後に出会った  今は夫と7カ月の交際後結婚し育児に追われています。  トピ主さん今はお辛いでしょうが時間もったいないです。偽物の後は本物  との出会いがありますから。辛かったら泣いて、次に進んで下さい。  時間が癒してくれます。好きなもの食べておしゃれして、気分を変えて  みて下さい。旅行もいいかもしれません。私もそうしました。  時間とともに段々前を向いていって下さい。応援していますね。

ずるい男

041
kao
転職したって 激務になったって この人と将来を歩みたいと思えば別れませんよね。 その彼はトピ主さんと結婚する気が無かったので この辺で別れた方がいいだろうと判断したんだと思います。 32歳という年齢を考えれば未来に繋がらない付き合いはメリットがありませんので 彼は良心的な判断をしたかもしれません。 でも腰抜けなのは 別れる本当の理由を言えなかったことです。 結婚を期待されて付き合う気は無い、新しく好きな人が出来た・・本当の理由を言えば相手を傷つけます。 そういう修羅場をくぐらず 自分は傷つかずに別れ話をする ずるい男です。 辛いでしょうがもう忘れましょう。借りた物は捨てればいいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧