本文へ

なんだか・・・

レス3
(トピ主 0
😒
杉ちゃん
話題
なんだか気になります。 最近、起きた出来事についてトピします。  私は、最近仕事を辞め、日中家にいることがほとんどでした。以前の職業は医療系です。 ある日、外出先から家へもどると玄関の前に大きな封筒がありました。 封筒の表には、私の氏名とぜひ某医療機関に就職願いたい旨が書いてあり、人事部長という方の連絡先と氏名もありました。 消印もなく、私の住所の記載もなかったので、郵便で送られてきたわけではなく、直接玄関先に封筒をおいていかれた様子でした。 中身は、某医療機関のパンフレットなどでした。 その日の晩に、突然その人事部長という方が再び私の家に訪れ、ぜひその医療機関に就職してほしいと言われました。 私が仕事を辞めたのを知っているのは、前の職場の方や家族、知人(2,3人)です。例えば、その中の誰かがその人事の方と知り合いだったとしても、勝手に私の住所を教えても良いものなのでしょうか? とても不快です。 結局その時は、ちょうど何日か前に新しい就職先を見つけ、働き始めたばかりだったので、その旨を伝えると人事部長さんは帰っていかれました。 その人事部長さんに直接、誰から私が仕事を辞めたことや住所を聞かれたのか、その場で確認すればよかったのでしょうが、あまりに突然のことで聞けませんでした。 勝手に人の住所を教えることについて、みなさんどう思われますか? 私自身は、もやもやしてならないのでご意見お聞かせください。

ランキング

レス

必死なんです

041
釜飯
個人情報は思いがけないところから漏れて行くことがあります。 人を求めている商売の方々は寝ても起きても個人情報集めに必死になって動き回っております。

名簿

041
周りの人は関係無し
何処かに退職者名簿があって、 採用したい人材を探す為にそれを見て知ったのでは。

業者

041
ブルーベリー
名簿専門の業者がいるそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧