はじめまして!
自分:25歳男性です。
相手:22歳女性 派遣社員
今取引先の人で気になる人がいます。
その人とははじめてお仕事で会ってから半年程で、お互い普段はデスクワークが多いので
たまに現場で会って挨拶する程度でした。前からかわいいなとは思いつつそんなに話した事なかったのでそれくらいでした。そして最近お客さんの事情でうちの会社とその子の会社のお仕事の付き合いがなくなりつつありあんまり仕事上で会えない状況になってきました。
そんなときに会社の先輩がその取引先さん含めた関係者での飲み会に誘ってもらい、その子もくるようだと聞いたのでいったときにホントに来てて初めて仕事以外で話す機会がありました。
ただ席がそんなに近くないんであまり話せなかったのが残念でしたが、少しだけ話したときにどこに住んでるとか、今何年目とか年齢とかそういうありきたりな内容でしたが二人で話す機会が少しありました。そのときにもう少し次ぎに繋がるような事や連絡先とかきけばよかったのですが、
そこまではいけませんでした。先輩も楽しかったしまた飲もうとは言ってたが次いつ機会があるかわかりません。
今後仕事上の関わりがない中でどうやってその子と仲良く慣れるか考えてます。
1、本当は良くないかもしれないですが会社メールを利用してこの前のお礼と今後のお誘いを
してみる。
2、ちょっと気になってフェイスブックにその子いるかなと調べたらいました。
フェイスブックを通して連絡してみる。
3、先輩を通して飲みのお誘いをしてみる。
今思いつく限りで連絡取れるとしたらこれくらいです
会社メールは良くないかもしれないですが少し丁寧な文面で
強制しないようなメールのお誘いを考えてます
3は女の先輩ですしお願いするの悪いし好意知られたくないです。ですのでできれば3番は避けたいです。
長々話しましたがアドバイスお願いします