本文へ

取引先の人へのお誘い

レス5
(トピ主 1
041
kid
恋愛
はじめまして! 自分:25歳男性です。 相手:22歳女性 派遣社員 今取引先の人で気になる人がいます。 その人とははじめてお仕事で会ってから半年程で、お互い普段はデスクワークが多いので たまに現場で会って挨拶する程度でした。前からかわいいなとは思いつつそんなに話した事なかったのでそれくらいでした。そして最近お客さんの事情でうちの会社とその子の会社のお仕事の付き合いがなくなりつつありあんまり仕事上で会えない状況になってきました。 そんなときに会社の先輩がその取引先さん含めた関係者での飲み会に誘ってもらい、その子もくるようだと聞いたのでいったときにホントに来てて初めて仕事以外で話す機会がありました。 ただ席がそんなに近くないんであまり話せなかったのが残念でしたが、少しだけ話したときにどこに住んでるとか、今何年目とか年齢とかそういうありきたりな内容でしたが二人で話す機会が少しありました。そのときにもう少し次ぎに繋がるような事や連絡先とかきけばよかったのですが、 そこまではいけませんでした。先輩も楽しかったしまた飲もうとは言ってたが次いつ機会があるかわかりません。 今後仕事上の関わりがない中でどうやってその子と仲良く慣れるか考えてます。 1、本当は良くないかもしれないですが会社メールを利用してこの前のお礼と今後のお誘いを   してみる。 2、ちょっと気になってフェイスブックにその子いるかなと調べたらいました。   フェイスブックを通して連絡してみる。 3、先輩を通して飲みのお誘いをしてみる。 今思いつく限りで連絡取れるとしたらこれくらいです 会社メールは良くないかもしれないですが少し丁寧な文面で 強制しないようなメールのお誘いを考えてます 3は女の先輩ですしお願いするの悪いし好意知られたくないです。ですのでできれば3番は避けたいです。 長々話しましたがアドバイスお願いします

ランキング

レス

会社メールはあり得ない

🐤
魑魅魍魎
システム管理者に内容は筒抜けですよ。 フェイスブックも微妙ですね。 場合によってはストーカー扱いされますので慎重に。 飲み会で連絡先交換なかった時点で脈無しと思われますが。

FBで

💋
過ぎ行く夏
々とあなたが、FBで検索したってことは、彼女に所にも、「お知り合いでは?」でばっちり あなたの名前が挙がっていることでしょう。彼女の目に触れているはずです。 こうなったら、FBで、友達申請なり、お誘いなり、してみましょうよ。正々堂。頑張れ~。

私なら

041
甘口
あくまでも私ならですが、 現在も仕事上取引があるならば、訪問時もしくは電話で話をします。 携帯番号が聞ければ、あとは展開できるので。 故に、1,2,3、いずれの手段も使いません。 仕事上の取引が完全になくなったとしたら、縁がなかった(唯一のチャンスを棒に振った)ってことで諦めます。

2 一択

くもり
友達申請をして「たまたま見つけたので連絡しました。先日はありがとうございます」なんて軽めの会話から入っては? で、「先輩たちともまた飲みたいって話してたんです」と言って 先輩ではなくあなたとその子主導で飲み会を計画する。 社内メールは後後問題になる可能性があるので絶対おすすめしません。

みなさんありがとうございます。

041
kid トピ主
やはり会社メールはあり得ないですね。 先輩にはなかなかこういうこと打ち明けにくいので、FBで今回は考えてます。 自分としてはまだ相手の事もわからないところありますし、相手も自分の事わからないところ 多いと思いますので、仕事の付き合いもほとんどなくなってきたのであくまでお友達ということ から関係を築けたらと考えてます。 少し勇気出して頑張ってみます。 因にFBでメッセージ送る時は、たまたま見つけました~くらいの感じでおくれば良いですかね? なんか良い方法あればお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧