本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この誘い方はしつこいと思われたのでしょうか?

この誘い方はしつこいと思われたのでしょうか?

レス22
(トピ主 0
041
葉風
恋愛
客観的なご意見※出来たら男性の方のご意見を伺いたいです 2度目の食事をメ-ルで誘った男性から返信が来ません 1度目も私からで即答を頂き二人で飲みに行きました 相手36歳男性美容師、私44歳女性です 前のお店で2年現在のお店で1年担当してもらっている美容師さんです。 新しいお店に移って3回目位の時自分のアドレスです、暇な時にでも メ-ルくださいと連絡先を貰いました。 3年お世話になっていて、そういうプライベ-トな部分をお互い話題にしていなかったので、ちょっと意外でしたが正直お客として信頼されたようで嬉しかったです。 ※現在特に独立等予定なし 暇な時にメ-ルくださいと最初に言われましたが 私は友人(男女)とも普段から食事や飲み会の連絡にメ-ルやLINEを使う事がほとんどで 美容師さんへのメ-ルも今読み返すと 何らかの話題&1度目の誘い→(食事に行く)→施術のお礼&また飲みたいですね→予定が立てづらいと思いますが第2回飲み会いかがでしょう?ご検討くださいと送る度に飲みましょうと送信していました それに対して飲みましょう、ゆっくり飲みながらでも話しましょうと返信が来ていたので気にもしていなかったのです この【予定が立てづらいと思いますがご検討ください】というメ-ルに初めて返信が来ませんでした ※1回目の誘いの時もご検討くださいねと締めくくったら、いいですね、いきましょうと返事あり これというのがよく拝見する【メ-ル無視】しつこい誘いにやんわり断りというものなのでしょうか? 私がしつこかったのか正直わからないのです。 アドレス交換して2ヶ月ほどで4~5通送ったメ-ルに食事や飲みましょうの様な文面があると 男性はしつこい、面倒くさいと感じてしまうものでしょうか? 宜しくお願いします

ランキング

レス

頻回すぎるかもしれません

041
のびすけ
「予定が立てづらいと思いますが」というあたり、かなり本気で飲みに行きたいんだなと受け取ります。美容師さんは、そこまで乗り気ではなく、返事に困っているというところではないでしょうか。 顧客とプライベートでどこまで仲良くしていいのか、店としての方針やその人の考え方があると思います。いずれかで、トピ主さんとは、毎月飲むのは行き過ぎている、という判断がなされていると思います。 「私も忙しくなっちゃって、また今度にしましょ」と一旦ひき、半年ぐらい先にもう一回誘ってみてはいかが?

44歳と36歳?

041
年下好み
その彼は、年上好きな男なんですか? 一度付き合ってくれて、二度目は返事なし 彼にしてみたら、義理の一回だったのでは? 若い年下の男を好む女性は、 いずれ泣きを見るのは女です。 まぁ 全部が全部とは言いませんが。 もう少し待って 返事がなかったら、潔く諦めたらどうですか?

適度の距離

🐴
うま
内心は迷惑だと思います。 お客さんなので邪険にはできない。 でも親密になるつもりはサラサラない。 メールでしつこく予定をブロックにくる。 察してメールはやめてください。

脈なしでは?

041
asuka
男でなくてすみませんが、しつこいかどうかはどうでもいいです。 彼がトピ主さんを気に入っていたら連絡がくるだろうし、 気に入らなかったら連絡がなくなるでしょう。 好きな女性からなら食事や飲みましょうの様な文面があると嬉しいと思うだろうし、好きじゃなかったら面倒くさいと思うのです。 一度目で違うなと思われたか、最初から数人に連絡先渡して何人もと会って選んでいるのかもしれませんよ。 トピ主さんは最初の選考に漏れたんでしょう。 また連絡があっても遊び相手にされるだけの可能性が高いと思わないのですか?

そうね

キュー
あんまり深く考えない方がいいわね。 考えたって意味が無いわよ。 パーっと飲んで騒いで忘れて次の男を探しに行きましょう。

気があるの?

🐴
セブン
ないのならビジネスの一環だったと忘れましょう。 あるのなら…まともな美容師はお客さんとは交際しません。諦めましょう。

面倒くさいですね

041
ぼんみ
44女が36男を誘うわけですから頻繁に誘われたらそりゃ面倒臭いでしょう。 向こうは営業の延長だと思います。 驕るとか友達の女性を呼びますとか言えばいいんじゃないかな。

美容師さんって大概忙しいからね

🐧
さえ
勤務日は夜遅くまで練習してたりするし、基本週一の休みは他の用も入れたいだろうし、 お客さんから頻繁に食事の誘いが来るとは思ってなかったんでしょうねえ。 あまりお店の人を気楽に誘わないほうがいいですよ。

主さん、恋愛関係にもっていきたい??

😍
世話やき
1度目と2度目の、間は、どれくらい、開いていたのかな? 8歳の差は、まあ良いとして、美容師の彼と、お客さん・・・。 お互い、独身?・・どちらかが・・?既婚? だったら間が開いても・・。 その関係は・・アブナイ。やめておいたほうが・・・。。 独身として。。彼、もてるタイプ?。・・他にも彼女いて、・・?忙しい あなたが、おさそいするぐらいだから、彼、イイ男なのでしょう。 でも彼、お客さんでもある、あなたムゲにはできない。 あなたは、下心あって、お誘いしてますよね?~~ん~・? それより先に、彼から「暇な時にメールを・・・アドレス渡した」 まだ、始ったばかり・・・うまくいけばイイネ。 恋愛にもっていこう、としているなら・・?シツコク行かず、やわらかく、そのへんは、44歳のあなた、心得ていますよね。 押したり、・引いたり。 もういちど、近いうちに携帯で、「いつでも、都合がついたときに、お待ちしています」。 打っておいて、反応を見てみるか。?

正直

041
たかし
トピ主さんは恋愛対象と考えているのでしょうか? 対象なら迷惑だと思います 年がちょっと無理だと思います。 あくまでもお客との軽い関係を希望しているのだと思います。

仕事上でしょうから

041
アリスレイ
お互いの関係はそのまま分からないところがありますが、仕事上での関係(美容師と客)なので、それ以上でもそれ以下でも無いと言うことではないでしょうか。 一回目にご馳走していたら、二回目も来てくれたのかもしれませんね。

恋愛感情は?

041
くせっ毛
主さんに恋愛感情はありますか?もしあるなら、それを悟られて敬遠された、とか。ない場合は、単に面倒になったか、忙しいか、かな。何にしても、今後お店に行きづらくなりませんか?

お客さんの一人

🙂
匿名
2ケ月で4~5回のメールは頻度としてはしつこいと思いません。 ただそれらが全部お誘いのメールとなるとうっとうしいと思われてるかもしれません。 あなた以外の人ともメールしてると思うので、彼にすればお客さんとそんなに頻繁に 会う時間は取れないかも。メール交換も自分の成績のためっぽいのであまり私的な お誘いはしない方がいいですね。好意があれば向こうから誘ってきます。

うん・・

041
mimi
結局なんど「飲みに行こう」「ご検討ください」ってやったのでしょうか? ご検討ください・・に検討した結果が返信されてこない。 それなのにまた「ご検討ください」ってやったのだとしたら、そりゃしつこいでしょ。 「それ前回聞きました。何度も言われなくても分かっています」って話です。 さすがに2度あるとしつこいですね。 で、返事がないのは行きたくないから・検討する気がないからって事ですから。 その辺はもう察しましょうよ。 その様子だと1回目のデートであなたの年齢を知ったとか・・ やっぱり合わないと感じたか・・そういう感じじゃないですか。 あえて避けられてると感じた方が良いですね。 また会いたいならムコウが誘ってくるから。 もう十分誘いました。

しつこいというよりがっついてる感を感じるな。

041
匿名男性
まず、前提としてアドレスを教えてくれたのがトピ主さんだけと思いますか? 第三者から見てそうとは思わない。(営業のためだけとも思いませんが) まず、1回目の誘いは自らアドレスを教えたのですから これはOK出すのは当たり前ですよね。 でも、百人以上入るであろう担当顧客の1人としての認識はありますか? せいぜい知人程度の関係として飲みに行った。 それ以上近い距離の関係(友人・恋人)になろうとまでは思っていない。 それだけじゃないかな? そうだとすると、お誘いが明白なメールばかりでは キャバクラの営業メールみたいですね。 担当と顧客のよい関係・距離感をこわして、 その男性と会うために美容室を使ってメールを送っているように感じます。 これでは、大得意先・パトロンのような存在でなければ 一定の距離を保つようにするでしょう。 下手をすれば、トピ主さん1人ぐらい顧客を失ってもいいかぐらい感じているかも。

思惑

🐱
ヘムレン
お付き合いしたいとか。思ってますか。 トピ主さんはそう思ってたとして、相手はそうでもなかっただけ。かな。

どういうおつもりのお付き合いですか?

041
らん
その美容師さんが、貴女をまじめな恋愛対象として見ているならば いくらなんでも先方から誘いがあると思います。 一度食事に行ったにも関わらずに、誘いのメールにはのらりくらり話を合わせるだけ、具体的提案には梨のつぶてというのは、普通なら脈なしだと思います。 主さんは「お客様」ですから、営業的に拒否の返事はできないでしょう。 職場の恋愛と同じで、お店関係の方ともこういう風に気まずくなるのが 困りものですね。

解釈の違いだと思いますよ

スライム
返事がないのが返事だと思えばいいのでは?? >※現在特に独立等予定なし  ↑  このトピの意図は、ビジネスデートではない。  というアピールかな。 でもね、美容師さんの目的は、 他の方もアドバイスされているように、 営業活動の一環だったと思います。 美容師さんは、 「暇ならメールして下さい」だったはず。 しかし貴女は、 「暇なら食事に行こう」と勝手に解釈を曲げただけ。 こう考えると、彼から食事に対する返事が来ないのも よーく分かるでしょ。 8歳も年下の若者ではありませんか、 貴女こそ、自分が送ったメールの存在なんて忘れて、 今までどおりのお客でお店に行ってあげてください。

まぁ…

041
包丁命
その美容師が何の意味があって連絡先なんか渡したのか…普通はそういった男女のゴタゴタで下手するとお客さまを失うのでやれない事ですよ。それでも渡すのは本当に恋愛感情はお互いにないと感じたため、友人感覚で更には常連さんとしてもこれからも長くよろしくという意味。主さんを介して女性と知り合いたい。主さんを介してお客さまを増やすつもり。知り合い知人お友達をどんどん増やしたい人。もし主さんに恋愛感情を持ったので本気アプローチしていくつもりだったなら主さんから誘ってばかりの現状や、返信なしなのはおかしい。やっぱり営業活動ですかね。ですが、主さんからの直接会おうっていうお誘いが思ったより頻繁で、何だか好意をもたれている感じがしてきてヤバいなぁと引きぎみ。会っても二人きりなので新規顧客や、女性の紹介に繋がらないため、めんどくささが出てるって印象です。暫くひいてはいかがですか?

営業相手から何度も外でのお誘いを受けても困るでしょう

041
wid
主さんは、向こうから連絡先くれたのを根拠に、心のどこかで自分に好意があるに違いないと思っていたのじゃない?プライベートで仲を深めていけると思ったのに順調にいかなくて、なんでどうして?!というところでしょうか? 相手からすれば、主さんはお店を移っても付いて来てくれる「太い客」であり、連絡先を渡したのも、営業的な側面が多々あったと思いますし、顧客の要望があれば個別に対応できることならしてあげたいという気持ちだけだったんじゃではないですか。 お店で会おうが外で会おうが主さんはお客様であり、プライベートで一度会ったとはいえ、その域は出ない、というか、彼は出るつもりはさらさらないのでは? なのに初回はともかく、その後速攻2度目のお誘いが来て困惑してるかも。 主さんは、返信がないのはしつこかったせいなのかと悩んでますが。 しつこさに嫌気が指して返信がないのではなく、営業相手からの外でのお誘いだから返信しづらいだけでしょう。 そもそも、もし相手が主さんに特別な好意があるのなら、この3年の間にとっくに進展しているはず。 というわけで、彼との恋愛的進展には期待しないほうがいいように思いますよ。

トピ主です

041
葉風
たくさんのご意見を本当にありがとうございました。おひとりおひとりにお返事をせず申し訳ありません。 一昨日の夜連絡が遅くなったお詫びと併せてこの日はどうでしょうかという連絡を頂きました。 とは云っても皆様が仰るように客の域を超えた、私にそのつもりはなくても客という立場を利用したかの様な行動は サ-ビス業の方の気苦労を少しも考えていなかった様で本当に恥ずかしく思っています。 お互いバツイチで現在シングルという共通の気安さや普段から職場や趣味の集まりで年下の男性とふたりで食事に行く 機会も多くあまり誘うという事を深く考えていなかったことも反省致しました。 これからは良い意味で冷静に客としての距離を守りたいと思います。 心から感謝とおひとりおひとりにお礼を申し上げない失礼を重ねてお詫びいたします。 本当にありがとうございました。

さばききれてないのかも

041
ブルージャガー
顧客に連絡先を渡してしまい 返信や対応がたいへんになってしまったのでは。 沢山メールがくるとうれしい反面辟易しちゃうところってありますよね。 施術のタイミングでまた連絡があるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧