本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 職場でかなり年下からの好意は迷惑ですか?

職場でかなり年下からの好意は迷惑ですか?

レス11
(トピ主 0
041
ロンドン
恋愛
はじめまして 今年2月から派遣社員として働いている26歳の女です よくある話で教育係だった男性社員の方に好意をよせています その男性社員さんはバツイチ子なし(別の社員さんから聞きました)で年齢ははぐらかされてしまったので正確にはわかりませんが50歳近いと思います 今現在の2人の状況は、部署が違うので朝会った時(だいたい会います)に話すのと帰りに会った時(こちらもだいたい会います)にお互いにイタズラしたりしてじゃれあうぐらいです この方はいつも笑顔で面倒見が良く優しい方なので自分が教えた子を可愛がってくれているだけなのは重々承知なのですが、出来ることなら連絡先ぐらいは知りたいと思っています もし皆様が、こんなに歳の離れた派遣社員から連絡先を聞かれたら迷惑ですか?そして好意を持たれるのは迷惑ですか?ぜひご意見お願いします

ランキング

レス

やめましょう

041
大雨警報
こんな年下からの好意は迷惑ですか? という言葉の裏に、若い女性に好かれて嫌な訳がないという自信が透けて見えます。 その上司、馴れてますね。若い部下に好意を寄せられるのは初めてじゃないでしょうね。 今、あなたの脳は90%が恋心です。本能に突き動かされて、あなたは彼に告白するでしょうね。 ただし、恋愛脳は3年が活動期限です。勢いで結婚して夫の老化に嫌悪感を抱いている女性のトピをよく見かけますね。 貴女の親の世代の私は、やめなさい、と言いますよ。若い娘とじゃれるのは楽しいでしょうが、その男性には不快感を感じます。

計算高いなあ、トピ主さん。

041
ぜろぜろ
26と50って、 もう大人同士ですし、 わたしからみたらトピ主さんはお局さまなので なんで年齢けにするのかわかりません。 トピ主さんが10代ならともかく 仕事もしてるのに、 こんなに年下なワタシ!みたいなキャラ作りたいのが みえみえでなんかやらしいです。 26ならそろそろ結婚焦るころなので 別にもんだいないとおもいますよ とりあえず、そな若く見られてい、 わたしみたいな小娘なんて、 みたいな思考はやめましょう

100%と嬉しいです!

フランス
積極的に告白しましょう。 大丈夫です。 愛は勝ちます。

男として自信が無いだけです。

041
マット
ロンドンさんからガンガン行かないと進みません。 二人切りの時は、戯れ合うだけで無く抱き付く、ホッペにチュツする 手を握るなどオトコからしたらセクハラになる行為をしましょう。 連絡先を聞かれても別に迷惑では有りませんがロンドンさんのアドレス、 携帯電話番号を教えて、今度、遊びに連れてって下さい、と頼むほうが 早いですよ。 但し、結婚はロンドンさんの御両親の猛反対で難しいかも?

んー迷惑かな

🎂
リバプール
年の差恋愛多いね。 男にとっては、若い女と付き合えるのはステータスだから、喜ぶとは思うけど、同じ職場なら迷惑だと思う。派遣の、親子ほど年下の女に手 出したとか言われるのはまずいでしょ。いくらあなたの方から、と言っても恐らく通用しないでしょうし。内緒で付き合うのも難しいでしょう。 彼の立場を考えるなら、“憧れの上司”に留めておく方がいいと思います。

さりげなく聞く

天声人語
これは人それぞれです。当人に聞くのが一番いい。

いいと思うけど

041
リッツ
トピ主さんの熱が冷めたとき、簡単に手放してくれる相手だといいですね。 男性は、年を取っているほど、若い女性に、ものすごく執着がありますよ。気を付けてくださいね。 >お互いにイタズラしたりしてじゃれあうぐらいです 会社で気持ち悪いです。

とりあえず

041
おビール
異性のとの関係はお遊びでするのか、真剣勝負でするのか目的をはっきりしてからしなくてはいけません。 とりあえず、ビール的な気分ですることはしないほうが良いと思います。

連絡先ぐらいは

041
いな
>こんなに歳の離れた派遣社員から連絡先を聞かれたら迷惑ですか? 連絡先ぐらいなら私は構わないです。 >そして好意を持たれるのは迷惑ですか? 好意を持たれるのは迷惑じゃないけれど、 恋愛感情を持たれるのは正直困ります。

迷惑ではないでしょうけど

041
迷惑ではないと思いますよ。 男性は若い女性から言いよられたら、悪い気はしないでしょう。 身近にいる人で、特に何かを教えてくれるような人に好意を感じるのは、おかしなことではないですが、 これから結婚して、子供を産んで、みたいな将来を漠然と考えているなら、 あまり年齢の離れた人と付き合っている暇はないと思います。

とても似ています。

😨
アルス
こんにちは。 私もとても似た経験があります。 トピ様の話と異なる点は、私が40歳前半で既婚者であることです。 私も入社数年の若手、私とは20歳程離れた職員とトピ様の話と同様な形で仲良くなりました。 その後、私の場合は普通に連絡先を聞かれました。困ったことや解らないことがあった時に相談させて頂きたいと。 そんな感じでしたがメール等でたわいのないはなしなんかもする様になりました。 男は徐々に昇進したり、年齢を重ねていくと職場では孤独感が強くなります。そんな環境の中、トピ様のように接してもらえることは嬉しいものですよ。トピ様の場合もじゃれあったりしてるとのことなので連絡先を聞くことは問題ないのではと思います。 好意ですが、上記の様にじゃれあったり、メール等でやり取りであれば問題ないと思いますが、それ以上のことを望むのであれば、お相手の方の環境等があることですので、慎重さが必要だと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧