本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 男性から好意を持たれると気持ち悪くなる

男性から好意を持たれると気持ち悪くなる

レス24
(トピ主 3
😢
もち
恋愛
24歳女です。 私は昔から男性から少しでも好意を向けられると気持ち悪くなってしまい、避けてしまいます。 せっかく告白してもらっても嫌になってしまい24年間彼氏が出来たことがありません。 原因も調べたら、心当たりのあるものが多かったです。 そしてこれではまずいと思い、友人の結婚式に参列した時にに男性を紹介してもらい、その後1度友人と男性と私で食事に行きました。 その後はLINEで連絡を取っていて(だいたい相手の方が連絡をくれます) 今度2人でご飯に行くことになりました。 相手の方は良い人ですし、このままいけば付き合えるであろう雰囲気です。 でも約束はしたものの行きたくなくなってきました。 会ったら更に好意を持たれるかもしれないことも怖いし、やはり少なからず好意を感じることによる気持ち悪さもあります。 でも彼氏は欲しいという気持ちはあります。 このまま逃げていたら毎回こんな感じで彼氏は出来ないと思います。 せっかくのチャンスなので出掛けたり連絡を、とったり我慢してみた方が良いでしょうか? 初めてのトピ作成で下手で長い文章ですが本当に悩んでいるのでお願いします!

ランキング

レス

どうしてでしょうねぇ?

🙂
もみじ
>原因も調べたら、心当たりのあるものが多かったです なぜ主さんはトピタイトル(気持ち悪くなる)のようになるのかの原因がわかるということですか? 原因は何でしょう?  私の場合は片思いしている時が幸せで、片思いの相手が振り向いてくれた途端、相手に興味が無くなってしまう。ここで相手が引き下がってくれればまだしも、しつこく言い寄ってきたら、それこそ「気持ちが悪くなる」のです。だから私は一生結婚できないと思っていました。でも結婚しました。どうして結婚できたのか。そのような私にぴったりのタイプの人に巡りあったのです。 主さんが「気持ち悪くなる」の意味が分からないのでどうすれば気持ち悪くならないかを答えることはできませんが、結婚を望むのなら取りあえず、もう少し会ってみたら?主さんの赤い糸の人かもしれません。多少の交際すら避けていては出会いすらできないでしょう 

う~ん

041
意味が・・・
その気持ち悪いっていうのがどういう感覚なのかよくわからないんですが 人間じゃない他の生物みたいとか化け物みたいな感じなんですか? 他人が触った物が気持ち悪くて触れないとかそんな感じの「気持ち悪い」ですか? 「この人何を考えてるのかわからなくて気持ち悪い」とかの「気持ち悪い」ですか? 気分が悪くなって吐き気がしてくるとかの「気持ち悪い」ですか? とぴ主さんの言う「気持ち悪い」というのがどういう感覚なのかちょっとわからないので何とも言えませんが、そんな気持ち悪いと思っている相手と付き合おうとする事自体おかしくないですか? 気持ち悪い相手なんて会うのも話するのもいやでしょう なぜそんな気持ち悪い人と付き合うとかどうとかの話になるのか全くわかりません 会わなければいいだけの事だと思うんですが

まず、男性との会話。

💡
娘の親
今まで男性と1:1での会話をされる機会が少なかったのでしょうね。 書店には恋愛の本や、結婚に関する書籍もたくさんありますが、イケメンの写真は見ないでおきましょう。 勇気を出して踏み出さなければ何事もはじまりませんよ。・・24歳でしょ。 初対面で、見た感じに嫌悪感を感じなければ、お逢いしてカフェとかマックで向かい合って座って、自然な会話をしてみてはどうでしょう。 自己紹介、お仕事、趣味・・・話しのネタをシミュレーションしておきましょう。(嘘や虚勢な話しはダメ) 胸を張って背筋を伸ばして、時には笑顔も、明るく話しましょう。 男性の方その人の個性、人柄を感じ採って・・紳士的で優しさや、会話の中に相手に対して思い遣りが感じられる話し方ができる人だと・・いいのですが。 でも時には、自分の意見や想いもハッキリと言える、男らしさも感じられて・・。 何度も会って、たくさん会話して、お相手の人柄、自分との相性を感じとってください。 カフェで横並びで座れて、自然な会話ができれば・・あとは・・。

同じでした

🙂
わかる
気持ち悪い気持ちはよくわかります、私も同じでした。 楽しくはないかもしれませんが我慢して一度付き合われては如何でしょう。 私は惚れっぽくて、相手を振り向かせることが大好きでしたが、相手が告白してくると気持ち悪くお断りしていました。 心因は私なりに考えると家族との関係が大きくありました。 家の中では毎日父が母を殴りつけていた。 両親を見て育ったので自分が男性といざ付き合うとなると避けました。 そんな私も20歳の頃私から好きになった男性と付き合ってみました。 その頃は固定電話しかな時代で、だいたい彼氏から電話がかかってくる時間は決まっていたので母に電話に出てもらい「娘はまだ帰ってきていません」と伝えてもらったり「会いたい」と言われても「バイトに入ってるから」と言って何度も断り、手をつなぐ以上は考えられませんでした。 「本当に俺のことが好きなの?何かの罰ゲームで付き合うことになったの?」とまで言わせてしました。 しかし結婚できました。 夫は付き合いだした当初から私の仕事の都合で遠距離になりました。 遠距離はいい距離感でした。 今は一緒に暮らしています。 もう慣れましたよ。

付き合ったら変わるよ

🙂
みほ
人間、人と付き合う前と付き合った後では全く世界が変わります。 価値観とか、好き嫌いとかね。 きっとこれ!という人に出会えばトントン拍子に気持ちが乗ってきます。 最初から恋愛する気満々だからしんどいんですよ。 誰だって会って間もない他人より馴染みのある友人と会うほうが楽ですよ。 人を好きになったり、誰かと付き合ったりする前なら一般的な感情なんじゃないでしょうか。 私も同じでしたよ。 恋に恋して理想と違うと拒否してしまう。 とりあえずたくさんの人に会って。 きっとすっと入ってくる人が現れますよ。

トピ主のもちです

😢
もち トピ主
初めてでお返事の仕方がわからないのですが… 娘の親さん 確かに男性と1:1で話すことはあまりなかったと思います。 まったく意識していない男性なら2人で出かける事も出来るのですが、意識してしまうと気持ち悪さを感じてしまいます。 結婚や恋愛についてはネットでは見たりはしているんですが、いざ自分がその物事に直面すると引いてしまって全く発展になりません… 明日食事に行く予定なんですが、嫌だと思う気持ちはなくすようにして会話してみようと思います。 話す事で精一杯になりそうな気もするんですが、人柄等にも目を向けるようにしてみます! まずは一歩踏み出してみないといつまでも同じ事の繰り返しですよね!頑張ります レスありがとうございました!

レスありがとうございます

😢
もち トピ主
お名前わからないのですが、タイトル「う~ん…」のレスくれた方ありがとうございます。 知識足りずいまいち明確な表現が出来ないんですが、そういった気持ち悪いではないんです。 相手の男性に会って最初の頃は何とも思わないんですが、途中から生理的に受け付けない。みたいな気持ちが沸き上がってきてしまうんです。 最初から相手の方に気持ち悪さを覚えれば会おうとも思いませんし、付き合いたいなんて全く思えないと思います。 今回の男性は良い人だろうなとは思っているのに自分の気持ちがついていけずなぜか気持ち悪いと思ってしまいました。

レスありがとうございます

😢
もち トピ主
もみじさん ざっくり、調べた結果ですが ・自分に自信がない、その為そんな自分の事を好きになるなんて、なんて趣味の悪い男だ。 というのが自分に一番しっくりくるものでした! (元々男性と話すのが得意ではないのでそれもあると思いますが) 改善したい気持ちはあるのですが、自分を好きになるなんてどうしたら良いのかわからないし、自分の顔も性格も好きになれません。 もみじさんはぴったりの方に巡り会えたんですね。羨ましいです! 片思いが幸せというのはなんとなくわかります。私も片思いの時は楽しかったです 明日会う予定なんですが、いつまでも同じ悩みを繰り返さずに頑張ってみたいと思います。 行動してみないと良い出会いも逃してしまいますよね。 ありがとうございました

すごくよくわかります

スペース
私も全く同じです。片思いのうちはとても楽しくて、相手が振り向き始めると、相手がこれ以上好きになってきたらどうしよう、怖い、気持ち悪い!って感じです。 好意を持たれている人と、気持ち悪いと感じながらデートしたことがあります。今から思えば、私の方に全く気持ちがないのに会ったのは、失礼でした。相手はデートしてくれたんならと、もっと積極的になって、やっぱり好きになれませんでした。 その後、気持ち悪くない人と付き合いました。結論から言うと、うまくいきませんでした。なぜなら、私のことが好きだと感じるから気持ち悪いのであって、気持ち悪くない人は、つまり私のことが好きじゃないのです。 別れたあと、私に連絡をしてくれた男性がいましたが、好意を感じてやっぱり気持ち悪く、これ以上好きになられたら怖いと思い冷たくあしらってしまいました。男性と付き合えば治るかと思ったら、治りませんでした。 けれども、経験して分かることもあります。私は、その男性と会ってみても良いと思います。治し方はわからないけど、少なくとも自分を大切にしてくれる人と付き合うべきだと気付けましたので。

むちゃくちゃ分かる…。

😣
ピピッとコンロ
私が全く同じ状態でした。 少しでも好意を感じるとその人を気持ち悪くなってしまい、距離を置きたくなるのです。 実はずーっと片思いしている人がいて、その人以外受け入れなれない状態でした。 片思いの人に大失恋して、ドボーンと落ち込んでいたときにひょっこり知り合った男性と初めて相思相愛になりました。30才の時です。 その人が今の夫です。 そんなこともあるということで。

気持ち悪さ

041
みやこ
どんな風に気持ち悪くなるのですか? 吐き気?めまい? で、トピ主さん、自分の責任のかかった仕事するときや重要な会議の前にも気持ち悪くなりませんか? 緊張で気分が悪くなる体質ではないですか?

ラッキーですよ。

🙂
みみ
そういう女性っています。 危険レーダーのようなものでしょうか。 で「夫とだけは自然に楽しく過ごせた」ってことで結婚して幸せになってます。 かくいう私もそうです。 夫はめちゃくちゃ優しくて,カッコいいんです…。 そうじゃない女性は「ちやほやされたい」「別の男性が気になる」「夫に不満アリ」でいろいろトラブルになってます。 自然に楽しく好きになれる男性が現れるのを待ちましょう!

分かりますよ

041
ぶりのサプリ
私も同じです。 気持ち悪いと言うより、恐怖感、嫌悪感、拒絶感みたいなものではないですか? 私もこうなったのに思いつく要因がいくつかあります。 私は自分から好きになった人でも、相手から好きになられると怖くなってしまいました。 怖くなったのに会い続けるなんてできませんでした。 好きでない方からの好意なんて脅威そのものです。 紆余曲折あって35歳で今の夫と交際に、40歳で結婚しました。 遅いスタートでしたが、全ての初めての相手が夫で良かったと本当に思います。 トピ主さんの荒療治も悪くないと思います。 でもその男性と流されるように付き合ったり関係を持った時に更に嫌悪感を持ちませんか? その男性との相性が悪かったらあなたの男性への感情は更にマイナスに働くでしょう。 その逆に彼との相性が良ければあなたのトラウマは払拭されます。 どうなるかはその男性次第だと思います。 でもその男性と先に進むかどうかの選択はあなたの決断です。 いろんなことをよく見極めて進んで下さい。

同じ気持ちになりました

🙂
ぶち
不思議なことに好意をもっていた男性ですら、自分に好意を向けて接近しはじめると嫌悪の対象になる。相手が変わってないのに自分の気持ちが変わってしまう、そういう気持ち悪さですよね? 20代半ばで上記のことが多々ありました。 当時は自分でも理解できなかったのですが、男性という生物に対する恐怖心や嫌悪感がそもそも何かありませんか? 身近に男性が少なかった、女子高育ち、交際したことがない、痴漢によくあった等。 私は、男性から自分という人間を【女性】と見られることが気持ち悪かったようです。性的対象とみなされるのが嫌だったのです。 今の夫は友人から発展して結婚しました。 人間的信頼をもった相手だから自分が受け入れられたのだと思います。 治る治らないといったものではないので、とりあえずご自分を大事にして下さい。相手の男性には、嫌いじゃないのに嫌いになってしまう自分の心情を告げて下さい。それでなくなるご縁なら本物じゃないですから。 あと、デートは気負わず女友達と過ごすようにふるまって下さい。 人を見て下さい。

同じでしたよ・・

さくらさく
わたしも、友達としてなら、凄く仲良くできるのに、 男性からの好意を感じると凄く気持ち悪くなって、 会うのも苦痛になりました。 よほど、私は男性が嫌いなんだな・・結婚も無理だな・・なんて 思ってました。 でも、違いました。 トピ主さんは、芸能人やアイドルの男性を好きになったことはありますよね? だったら、異性が嫌いとかではないと思います。 たまたま紹介された男性や、そばにいた男性が、好みのタイプではなかっただけなんです。 別にそれは普通のことです。 どんなにいい人でも、好きじゃない男性に好意を寄せられると気持ち悪いですよ・・。 まだ24歳大丈夫です。 きっと、好みの男性が現れますよ。

わかりますよ!

🙂
わんころもち
トピを見て、私が無意識に投稿したのかと思うくらい共感しました。笑 私も、せっかく男性から好意を寄せてもらっても、その瞬間から気持ち悪くなってしまい、お付き合いすることができません。 それまではちょっといいな、と思っていたり、自分から食事に誘ったりしているのに、です。女性が好きなわけでもありません。 私は現在28歳ですが、トピ主さんは24歳でまだ若いです。 また、こうしてトピを作成したり、原因を調べていたり、なんとかしようと努力されているのですごいなと思います。 だから、きっといつか、大丈夫だと思える人に出会えると思います。 自分にできる努力はして、あとは大丈夫だって信じましょう!笑 頑張ってください!私も頑張りますね!

わかる気はする。

🐤
ぽちゃゴロ
中学生や高校生ぐらいのときにそう思うことありました。 たぶん、私の場合は男女限らずに人に好かれるっていうことが 嫌な思い出と直結しているような気がします。 人に好かれる方が怖いという気持ちがあるんだと思います。 結婚はしました。 結婚したいなという気持ちはどこかにあって。 お見合いやお見合いパーティーや、いろいろ相手を探す行動に出ました。 自分自身が面倒なので、早めにしないと自分に合った人間はいなくなると思いました。 お見合いで、失礼ながら「この人と結婚するなら独身でいいや」と思う相手と出会い、 父親が断ってくれなかったことがありました。結局は断ったけど。 自分で結婚相手を見つける、という気持ちがそこで出てきました。 いろいろ荒療治だったと思います。 私が過去に嫌だなと思ったのは、 それほどの人間ではないのに過大評価してそうな、 本来の自分を見てくれていなさそうな人に好かれるのが 気持ち悪いなと思いました。 自分らしさを出せる相手かどうかというのも重要なのではないかと思います。 そういう気持ち悪さじゃないのかなぁ? 的外れだったらすみません。

ワンコに例えると・・・

🐶
わんたん
好意=下心な方だとそういう気持ちになりますね。 「可愛いな~」と思ったワンコが興奮して飛びついてきて, 顔中をペロペロ嘗め回して来たら,いくら可愛いと思っていても 「うわ!気持ち悪い!」と思いますね。 つまりはそういうことかなーと。 落ち着いた方とゆっくり親しくなれるとイイですね。

単純化して考えて、セックスに対する嫌悪感?

041
sho
男性と裸で交わるという行為 そのものに対する嫌悪感はどうなのですか? それが根底にあるとすれば、 話をする、会話をする、の後に、 手を繋いだりキスをしたり、の度に、 大きな障壁が立ちはだかるわけですからね。 誰でもいいからとりあえず経験しろ、 というわけでは決してありません。 逆に、「セックスの手前までならなんてことない」って 考えるようにしたら、少しは気が楽になるかも知れません。 セックスにすごく慎重な女性は 今の御時世でも一定数いるでしょうし、 それであれば、それほど特殊というわけでもありません。 むしろいい男性を選ぶには有利かも知れませんしね。 だから、好意をもたれても、 食事をしたり、話をしたりするぶんには、 「気持ち悪い」とまで考える必要はないんだと 思い込むようにしたらいいと思いますよ。

同じです

🙂
オハラ
現在38歳ですが、私も中学生の頃からずっとそうでした。 今もその傾向があります。 でもこの事に気付いたのはごく最近。 既婚ですが、職場で仲良しの仲間にAがおり、浮気願望はありませんが楽しく会話したりしていて、好感はもっておりました。 夫と上手く行っていない時は、Aのような人の方が私には合うのかも・・・なんとバカな事を頭の中で考えてしまったり。 でもAが好意を持ってくれているような態度を示すようになり始めて、信じられないほど気持ち悪く思うようになってしまいました。 自分でも本当に何てひどい人間なんだろうと思います。 Aは何もしていないのに。 ところがこの経験から過去を思い出し、今まで学生時代からずっとそうだったことに気付いたのです。 でもなぜか夫にはこういう感情がわいた事がありません。 初めから好意を示されたらただただ嬉しかった。 自然に愛おしく思うことが出来た。 なぜでしょうね。自分でもわかりません。 トピ主さんにもいつかそういう人が現れるんではないでしょうか。 きっと大丈夫。無理はせず自然体で。 でも紹介などにはどんどん積極的に行っていろんな人と出会ってみたらどうでしょう。

補足。

🐤
ぽちゃゴロ
自分の書いた文章が下手くそでわかりにくいので補足します。 それほどの人間ではないのに過大評価してそう、 と書きましたが、 自分がそれほどの人間じゃないのに過大に評価されている、 という意味で書きました。 つまり、私はその人の期待しているような人間じゃない。 その人が見ている印象とは本当は違った人間だ。 なのに好意を持たれるというのは、騙しているようで居心地が悪いような。 「そんな人間じゃないんです」って言いたくなるような気持ち悪さ。 なのでは?、って言いたかったんです。 私の場合、おとなしく見られる子でした。 おとなしくなりたいわけじゃない。 おとなしい=優しい、という誤解をされていそう。 本当の自分を出していない状態なのに、 見た目から好意を持っていそうな人がひたすら嫌でした。 誤解をしていそうなのに指摘することもできず。 モヤモヤしました。 二十代半ばまで彼氏ができず、試行錯誤の上、 自分らしさを出すようにしました。開き直りました。 すでに書かれている方もいますが、女友達と同じように過ごすような感じ、 素の自分を出せるようになればいいのでは。

無理しなくてもいい

🙂
おつり
気持ち悪いのに無理矢理に彼氏を作ろうとしないほうがいいです。 相手の時間まで無駄にしてしまいます。 気持ち悪くならなくなるまで待てば? あと10年もすれば男も寄って来なくなります。

大丈夫、急がなくていい

041
考え中
私もそういうタイプでした。多数派ではないけど、女性には一定いるタイプだと思います。 > 自分に自信がない、その為そんな自分の事を好きになるなんて、なんて趣味の悪い男だ。 これ、よく分かります。ぽちゃゴロさんの「騙しているようで居心地が悪い」感覚も。 この手のタイプは、遺伝子のなせる技か、初めから、受け入れ可能な異性の幅がものすごく狭いのだと思います。そして、それは、性格がいいとか、社会的に有望そうとか、自分に愛情を注いでくれるかとか、そういう現代的な男女の異性を選ぶ基準とは一切関係ない。遺伝子がどれだけ遠いかみたいな本能的なところで決まっていて、本人にもコントロール出来ない。 本当は駄目なのに、自分自身にたいする自信のなさから、いい人でよくしてくれるから、みたいに考えて受け入れそうになり、いざ男女関係が現実になりそうになると、本来の拒否反応が出てくるのだと思います。頭が騙されているので体が防御してくれているのです。 大丈夫、まだ会うべき相手と会っていないだけです。いざそういう相手と会ったら、かつての嫌悪感は何だったのだろうというくらい全く違和感なく収まるところに収まります。

恋に恋してるから

041
今日子
でしょうね。 本気で相手のことを好きになったら、気持ち悪くなることなんてないと思う。 生身の男を知れば直ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧