本文へ

このポーチをずっと探しています

レス9
(トピ主 1
041
ちー
話題
初めまして,トピを開いてくださってありがとうございます。
私は現在23歳の女です。
13-14年前(記憶では2001年ごろ)になくしたファスナーで開閉するポーチを探してます。
もうずいぶん前のことなので,出てこないと思いつつも,諦められませんでした。

談合坂SAにてお手洗いに行ったときに個室に忘れてきてしまいました。
ポーチはキルト生地で,外から見てファスナーの周りやポーチの外側は紺色で紺色の部分より内側はパッチワーク模様になっています。

このポーチは母がくれたもので,もらったときに「自分が大事にしてたものだけどあげるね」と言われたこともあって,いまだにこのポーチのことを考えると涙が出てきてしまいます…。

代わりに似たものを探して買った方がいいのでしょうか?

あなたならどうしますか。

ランキング

レス

諦めるか作る

041
かこ
自分でなくしたんだから諦めます。 どうしてもっていうなら、オーダーメイドで作れば?

前向きに考えるかな

041
二千五百円
私なら母がくれたポーチが私に降りかかる厄や災難を、 身代わりに落としてくれたと考えて、違うポーチを購入します。

物はただの物

041
51歳
執着してはいけません。 お母さんは亡くなられているのですか? ポーチ以外に何も貰ったことないのですか? そんな事ないでしょう。 涙が出るとかは病的です。 そんな昔の物は今手に入る訳じゃなし。 普通の人は失くした事すら忘れます。 トピ主さんは現在幸せじゃないんでしょうね。 カウセリング等受けたらどうでしょうか。 きっと深層心理に何か隠されているのでは。

執着しない方が楽よ

🐤
海ホタル
物とも人とも別れはあります。 執着心が強いと生きるのが大変よ。 あと30年もしたら、身近な人との別れも経験せざるを得ません。 物にも人にも、思い出にも執着しない方が楽です。 大切に思う心は大事ですが、泣くほどの思い入れは手放すと良いと思います。 素敵なポーチ、似た物を作って大切にしたらいかが?

簡単

🙂
かめぞう
キルトのポーチなら作れば? そのデザインを知ってるはあなただけだし。 あるいは、デザインを描いて作ってもらうとか。

問い合わせはしたのですか?

💔
heruhe
談合坂SAに忘れ物の問い合わせしました? トイレの個室に忘れてきたのですが・・と 財布のようなものだと出てこない確率高いけど 化粧ポーチでしょ? 出てくるかもしれませんよ? 私なら 電話してこちらの連絡先を控えてもらって 出てくるのを待ちますかね。。 出てこなかったら諦めます。 母には 紛失したことは・・・言わないかなぁ・・言うかなぁ・・微妙。 似たようなものを探して使ったところで 母親から貰ったものとは違いますから、あまり意味がないと思う。

お母様世代の者です

041
ちょこべー
大事にしていた物をなくしたり壊したりすると悲しいですよね。 物に執着‥と言っても、全部というわけではなくお母様から貰って大切にされていたポーチを紛失してしまったトピ主様の気持ちよくわかります。 さて件のポーチですが、キルトパッチワークと書いてありましたのでもしかしたら「MANY(マニー)」というメーカーのかな?と思いました。 お母さん世代の私がまだ若かった頃に雑貨屋さんブームがあり、当時その雑貨屋に勤めていたので何となくそこまで大事にされていたのならマニーの商品かなとふと感じたのです。 ポーチにしては少しお値段も高く、好きな方は(私もでしたが)ほんとにマニー商品をよく買われていたので‥。 検討違いならごめんなさい。 トピ主さん元気だしてね。 似たようなものをさがすか、頑張って作ってみる?ポーチなら初心者でもかわいいの作れますよ~。

レスありがとうございます。

041
ちー トピ主
トピ主です。 レスありがとうございます。 全て読みました。 SAには今回やっと連絡をしてみました。 やはり回答はないというものでしたが、やれることはやったという感覚を得ました。 自分の中で折り合いをつけていくしかないのかなと今は感じています。

え?

😨
だいふく
約14年前の失くし物の事を今、SAに問い合わせたのですか? それはないのは当然でしょうね。 そこまで大事なポーチなら、柄とか覚えているでしょう?作ってみてはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧