本文へ

外壁塗装材について教えて下さい

レス2
(トピ主 0
🐶
WAIDO
話題
トピックを開いていただきありがとうございます 先日!Tvビフォーアフターの番組で目からウロコでした 早速、小町で聞いてみたいと思いトピを立てました。 寒い地方の家でしたが外断熱について家のサイディングの外壁に遮熱断熱の特殊な塗料を塗っていました! 今はそんな塗料を用いた塗装があるんだと興味深く見ました。 まだ我が家はあと3年ぐらいは外壁塗装はしないつもりですが、小町読者の中にこの遮熱断熱塗料を外壁サイディングに塗っている方はいらっしゃいますか? 遮熱効果や塗装の耐久性、また40坪ぐらいの2階屋で材料と施工でどのくらいの価格がかかるのか。 何でもいいので良かったら是非情報を教えて下さい。 宜しくお願いします

ランキング

レス

断熱塗料を調べたら、効果的でした

🐱
有効
私は興味をもったので(インターネット検索で)調べてみました。 日本特殊塗料のダンネツコートの事例によると、断熱塗料の仕上がりは発泡スチロールのような感触だそうです。 断熱塗料を塗った空き缶に熱湯を入れて、これを手で持てる。 普通の塗装をした空き缶に熱湯を入れたら、当然の事だけれど熱くて持てない。 写真で見ると断熱塗料が効果的と分かります。 施工にかかる価格は分かりません。それぞれ事情があります。見積もりを得るしか無いです。 2百万以内だと良いですね。 寒冷地で室内の暖房熱が逃げる場所はアルミサッシの窓です。 アルミは熱伝導が良いのです。どんどん暖房熱を外に逃します。 インプラス・ウッドなどの内窓が窓断熱に有効です。

サイディングって

😨
仕事ないもん
あれは原料は紙なんだそうだ そして表面に防水塗料を塗って 性能を保っているのだが 5年から10年で剥がれてしまい 防水機能がなくなると しみこんでくるというわけだ だから定期的に塗装するんだよね で 値段もピンキリなので 自分の場合、名前は忘れたが サイディングの表面に錆びない金属のような 板で壁全部を覆う加工をしてもらいました これは壊れるまでメンテナンス不要なので 楽ちんです 100万円から150万円が相場です これをやったら壁塗装の訪問セールスが ピタっとこなくなりました 時々ラジオショッピングなどでも紹介してますよ サイディングって面倒ですよね でも建売なんかでは原価が安いので よく採用されます

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧