本文へ

結婚後の男友達との遊び

レス85
(トピ主 0
041
こんこん
ひと
私は結婚を機に関東から東海に引っ越してきました。
こどもが1人生まれ、仕事を始めたので友達は数人できましたが、遊びに行くまでの関係に
なっていません。
古くからの友人は出産や時間が合わず、なかなか会えません。

たまにメールをくれる男友達がいるのですが、奥さんがたまに実家(遠方)に帰省し、
家を空けることが多いんので、遊ぼうと誘われることが何度かあります。
いつも忙しかったり、子どもを夫に預けてでかけるのは申し訳ない気持ちと、夫がいい顔
しないだろうと思い断ってきましたが、何度も断り続けるのは悪いなと思う気持ちと
たまにはゆっくり遊びに行きたいという思いもあります。

それでもやはり行かない方がいいのでしょうか。
恋愛に発展することは絶対にないですが、夫には女友達と行くと言おうと思っています。

ランキング

レス

男女七歳にして席を同じうせず、誘う方がおかしい

041
コキン
あなたは旦那さんに嘘をついてまで、その男友達と出かける、それ自体がアバンチュールを楽しみたい、下心があることになってしまいますよ。 そしてその男友達もあなたを誘うのもおかしいです。奥さんが帰省中だからって何で人妻を誘って遊びに行かなければならないんですか??? それなら男同士で行けばいいんですよ。自分たちは他意はないかも知れませんが、 日本はそういう国ではないと思いますし、世間は狭いですから、壁に耳あり、障子に目あり、で何処で誰に見られているかわかりませんよ。 そんなこともわからないんですか・・

行かないのがマナーです

🐧
さくらんぼ
もし行くのなら旦那様と一緒でしょう。 残念ながら男の頭と女の頭では考えている事が違うのです。 どうしても会いたいなら奥様がいる時でしょう。 小さな現象から家庭崩壊は始まります。家庭を犠牲にしてもよいなら自由に行動してもとは思います。

レスします

🐱
レイコ
>夫には女友達と行くと言おうと思っています。 なんで嘘をつくの? 堂々と本当のことが言える様な、まともな行動ではない…と自分でも分かってるからだよね? >恋愛に発展することは絶対にないですが、 「恋愛に発展しなければ主婦が男と2人で出掛けたっていいじゃん!」という考え? 緩い…ユルユルですね。 結婚した自覚も母親になった自覚も…ない。 大体にして、何度もしつこく人妻を誘って来る既婚男なんて、よく気持ち悪くないですね? どんだけ暇人なのか…(呆)

行かないほうがいい

041
主婦
「恋愛に発展する可能性は絶対にない」とトピ主本人が勝手に思っていることが何の役に立つの? 女友達と行くとウソをついたことがバレたときどうするの? 男と遊んだことよりウソをついて出かけたことのほうが重いです。信頼関係に傷が入ると夫婦関係は難しくなります。 奥さんから不倫と勘違いされ責められたらどうするの?2人きりで会っていた事実があるのに不倫ではないとどうやって証明するの? 2人きりで遊ぶ既婚男女の説明なんて誰が信用してくれるの? 普通の既婚者は以上のリスクと快楽をはかりにかけて、危険な遊びは避けます。 リスクを承知でそれでも遊びたいなら遊べばいいと思いますが、彼にそこまでして会う価値がありますか。

東海地方は保守的ですよ

041
やっとかめやいしょ
北海道、関東、東海、関西を転勤してきた男です。他の土地と比べると、男女交際が緩い人はかなり引かれますね。 特に名古屋以外のいなかでは友人といえども厳しいと思います。 名古屋で食事程度であれば許容範囲ですけど。名古屋以外だと絶対に目立つこと保証します。車移動でも結構発見されやすいよ。 ご主人がカタイ会社なら、尚更ヤバイかも。

不倫してない証拠は存在しない

041
たかまち
何故、一緒に出掛ける友人の性別を隠すのか。 それはバレたらまずい事態になるとわかってるからですよね。 しかも相手の奥様の不在時を狙って、というのも、更に悪いことだと理解してるんですよね。 バレたらまずいことになるのに実行したい、と思ってる時点でもう既に精神的にはご主人を裏切ってます。 それにね、トピ主さんが完璧にご主人に隠したとしても、友人の方が奥様にバレる可能性もあるんですよ。逆上して乗り込んで来たら、性別を偽ったこともバレますよね。妻の不在時に異性と出掛けたいと思う男、基本的に節操のない女好きですよね。 不貞行為の証拠があれば不貞行為って実証されますけど、不貞行為のなかった証拠なんて存在しないんですよ。いくら双方が「一緒に出掛けただけで寝てません」と真実を口にしたところで、一方は配偶者の留守を狙い、もう一方は性別を偽ってる状態で、浮気してないって信じてもらえると思うのですか? 後々問題にならないように出掛ける方法があるとするなら、双方の夫婦が異性と出掛けることを正直に申告して、配偶者に許された場合のみでしょうね。

会うなら離婚してからどうぞ。

041
ぴー
>夫には女友達と行くと言おうと思っています。 これがすべてでしょう。夫が嫌がると分かってるからでしょ? 愛する人が嫌がると分かっていることを、平気でコソコソと やろうとする人がいるでしょうか。要するに、あなたは夫を 愛していないんですよ。 そして、相手の男性だって同様です。いくら妻がいないからといって 他の女性と二人で会おうとしていることを奥様は知ってるの? 知らないだろうねぇ。その男友達を大事だと思っているなら そんなことをさせないのが友達じゃないの? 奥様にばれて男友達の家庭が離婚騒動になってもいいんだ? そんなの友達っていえるの?そんなことするなって言うのが 友達であり優しさじゃないの? >何度も断り続けるのは悪いなと思う気持ち これは優しさでも何でもないでしょうよ。 >恋愛に発展することは絶対にない あのねぇ、そんなことは問題じゃないわけ。 下心が無くても、愛する人(夫)が嫌がることはしないという 根本的なことが大事なんじゃないの?愛する人が嫌がるなら 微塵もやましいことが無くてもやるべきじゃないでしょ? そんなことも分からずに結婚したの?こんなのが親とは 世も末だね。

なんだってまた

😑
おばかさんだな~
わざわざ、トラブルを招き入れる事をするかね~。 嘘つく段階で「やばい(悪い意味で)」わかってるくせに。 あなたは流されやすそうな感じだし、本音では期待もしてるでしょ。 こう言う母親ってホントに嫌だ。 まあ、好きにしたらいいけど、その相手からは「軽い、都合が良い女」 ってバカにされてる事に気が付いてね。

なんで嘘をつく?

041
風鈴
やましいことがないなら、ご主人にもそのお友達の奥様にもきちんと了承を得ればいいじゃないですか? そしたら思う存分遊べるでしょ~ 言っていることが矛盾しているとご自分で思いません? ご主人があなたが帰省中、既婚女友達と遊ぶのに、「男友達と遊ぶ」と偽っていたら… その既婚女友達も「女友達と遊ぶ」と彼女の夫に偽っていたら… ここで聞かなきゃわからないことなのでしょうか?

後悔するかも

041
ラヴェンナ
批判レスがたくさん来そうなトピですね。女友達と嘘をついて男友達と会っているのがバレたら確実に浮気を疑われるでしょうね。恋愛に発展することは絶対ないなら嘘なんかつかずにご主人に許可をもらって会ったらどうですか?主さんもご主人が同性の友人と会うと嘘をついて女性と会ってたらいくら恋愛には発展しないと言われても簡単に信用できますか?そもそも恋愛なんかしなくても浮気はできますから恋愛云々と言われても説得力ありません。疑われた場合、やってないことを証明するのは至難の技です。 また主さんにその気がなくても男友達の方はあわよくばという気持ちがあるのでは?彼も奥さんには内緒で会うつもりですよね。だから留守の時を狙って誘ってくるのでしょう。奥さんにバレたらこれまた浮気を疑われるでしょうし、軽い気持ちで会ったことでご主人と男友達の奥さんの二人を傷つけることになりかねません。離婚される可能性もありますよ?恋愛対象にすらならない男友達のせいで大切な家庭を壊すようなことになったら後悔してもしきれないのでは?そうなっても後悔しない覚悟があるなら会えばいいけど、賢い選択とは思えませんね。

だめでしょう

ものの
それが不倫の始まりです。

やめたほうが

041
mk1948
あなたの配偶者が同じことをしても、平静で居れますか? また、何かの事で御主人が知ってしまう事があるかも知れません、そのときどう対応しますか、貴方の言い訳を御主人は信じるでしょうか。?

お好きにどうぞ

🐷
たぬき
奥さんが不在中に昔の女友達を呼ぶ、って、 不通に考えて、下心満載です 女友達に会うとうそを付き段階であなたも 同類ですよね。 昔からの友達と会うのはたのしいですよ、 でも 今の幸せを失いたくないなら行くのはやめなさい、といいたいけど、 行く来満々なんですよね

はぁ…

041
はばねろ
私ならまず行きませんが、行くなら正直に行き先と相手を伝えて行かれた方がよろしいかと…。 逆の立場ならどうします? ご主人が主さんに同じ事したら? 私はされたら嫌だからしないし、したくないので行かない選択をしますけどね…。

だめだめ

041
misoko
まず嘘をつこうとしているところでよろしくないと思います。 たとえ何もなくても、そこから信頼は崩れていくと思います。 もし男性とでかけていたとわかった時には、浮気と断定されても仕方ないし、家庭が壊れてしまいます。 断っても悪くないですよ。 奥さんがいない間に夫も子供もいるあなたを誘ってくるお友達がおかしいのです。 どうしても会いたければ、家庭崩壊になってもいい覚悟が必要ですね。

やめておきなよ

041
匿名
やましいことはない、と言いながら 「女友達」と嘘をつく時点で間違ってますよ。 トピ主さんはご主人が「男友達と遊びに行く」と言いながら 実は女性と二人で会っていたと発覚したときに 「いや彼女とは恋愛じゃない」と言われて すぐ素直に信じられますか? そもそも「男友達と」という時点で嘘だったのに?

なんで嘘つくの?

041
お茶
嘘つきは泥棒の始まり。 嘘つかなきゃいけないようなことはしないほうがいいですよ。

愚か者

💢
あいうえお
わざわざ災難を招く人ですね。 嘘までついて男と会う事の意味が分かってない。

夫に言えないこと

💋
三人のおかん
異性と二人きりで遊びにって いいわけないでしょうが しかも夫にウソついて しっかりしてくださいよお母さん

行かない方が良い

🐷
coco
夫を騙してまでその男友達と遊びたいのですか? 後ろめたい思いがあるから、嘘をつかなくちゃいけないんでしょ? そんな気持ちで楽しめるのかしら… 息抜きの方法なんて他にいくらでもあるでしょうに。

いいんじゃないの?

041
あはは
旦那にバレた時は自業自得というコトで。 『女友達』と嘘をつき、子供を預けてまで男に会いに出掛けるような妻は、夫からの信頼も愛情も一切失うと思うけどね。

あなたにとって一番大事な人は誰ですか?

041
もも
嘘をついてまで会いたい相手なのですか?もし、夫がそれを知ったらどう思うでしょうか?同じようなトピックをよく見かけますが、要は「あなたにとって一番大切な人は誰ですか?その人が嫌がることをしても平気ですか?」ということです。ご主人が嘘をついてあなたの嫌がることをしていても平気でいられますか?

はて?

🐷
かな
そんな嘘までついて男友達と何して遊ぶのか理解出来ません。食事や飲みに行ったりすること? 何人かでとかじゃなくて二人でって話だから悩みなんですよね?う~ん、お互いに既婚者同士で世間に誤解されようとする意味がわからない。

トピ主が男に会いに行っている間は

🐤
魑魅魍魎
妻不在ということでトピ主旦那も女を地方から家に呼んでもいいということですね。 子どももいるのに、インモラルな夫婦ですね。

そんなやり方は賢くない。

041
からのんら
旦那さんにバレた時言い訳できないですよ。 ヘタすれば怪しまれただけで離婚ものです。 やましいことがないのなら男友達と遊びに行くことを了承してもらっていったほうが良いですよ。

疑われる事はしない

天声人語
なにを根拠に恋愛になることはないと? 恋愛はなくても一夜だけの不倫ですか? 疑われる行動は身を滅ぼす元になりますよ。

人生を棒に振りたくなければ、やめましょう。

🐷
リリー孵卵器
万が一でも旦那さんに知られてしまったら、どうします。 「瓜田に履を納れず、李下に冠を正さず」 他人から疑われるようなことはやめましょう。 万が一のことがあると、 「覆水盆に返らず」 になりますよ。つまらないことで 人生を棒に振らないように。 今の幸せを守りましょう。

いいですね。

041
異性の友達
今の貴方達の世代には昔の(昭和の)常識は通用しませんので、既婚者の、奥さんが留守中の、男性と遊びに行きたければ行ってもいいと思いますよ。但し貴女の夫が貴女以外の女性と遊びに行っても文句は言わず気持ちよく送りだすことが最低の条件ですね。今の時代お互いがそれでよしとすればいいという気がします。しかし何故女友達と遊びに行くと言うのですか?それが理解出来ません。貴女も堂々と異性と遊びに出掛けると言えば何でもないのではありませんか。貴女がそう言う事で、夫も気軽に他の女性と遊べるので、お互い好都合だと思いますよ。

いいわけがないよね

😡
飼い主
先方は奥さんの留守中を狙って誘ってくる。 あなたは旦那様に嘘をついて行こうと思ってる。 それはなぜ?それぞれの配偶者が知れば、不快に思うと薄々分かってるから でしょ。家庭を持ってる身で何言ってるんだろうと、トピを読んで少々 腹立だしく感じました。 何度も断り続けるのが悪いとありますが、何が悪いの?私には、その男友達が 図々しいとしか…。じゃ嫁がいる時に嫁に堂々と宣言して誘ってみろっての。 大体、異性と遊ぶために夫に嘘ついて子供預けて出かけるのは悪くないんでしょうか。 例えば同じ事旦那にされて、只の女友達だから、とか、或いは男友達と 偽って2人で遊びに行かれても不愉快じゃないんですか。 そもそも2人きりで遊びに行くような異性の友達、既婚者に必要? 異性といっても100%この人とどうにかなることはないから、という感じは 私も分かりますよ。仲はいいけど恋愛関係とか肉体関係とかありえねえ、 って男性の友人はいますよね。 ただ、相手の方ではどういうつもりか、確証はないですよ。 ま、何もないとしても、そもそも人に疑われるような行動はしちゃいけないと 思うんですけど、どうですか。

結婚したら、友人関係は整理するものです

041
通行人
>それでもやはり行かない方がいいのでしょうか。 当たり前です。 その男友達も異性の既婚者を誘うのは、常識が外れています。 旦那さんに申し訳ないと思うよりも、男友達に悪いなと思う方が、 あなたの心の中で大きいのでしょうか。 >恋愛に発展することは絶対にないですが、 これから起こリ得る事に「絶対」は有りません。 「瓢箪から駒」と云う言葉を知っていますか。 又、他人から見ても誤解されないと云う保証が有りますか。 > 夫には女友達と行くと言おうと思っています。 嘘は絶対ダメです。 一度ウソをつくと、それを守る為に次のウソをつかなくてはならなくなります。 どんどんウソが大きくなっていきます。 最後にウソは必ずバレます。 其れからでは、信頼関係を修復する事は不可能になるでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧