現在営業の仕事についており、全営業中の成績は客観的に見て中の上くらいです。
会社もそれなりに見てくれているようで、続けていれば色んな経験が出来る良い職場だと思います。
(月平均の残業は100時間超、休みもほぼ週1日という周りからはブラックと言われますが・・・)
そんな職場で1年半弱、お仕事をしていましたが、ある日大きなミスをしてしまいました。
経験足らずな自分では手に負えず、上席と共に数ヶ月格闘をしました。
やっと終わりが見えたかと思えた頃に、その発生源であるクレーマーが、担当である私に何かにつけて嫌味や脅しまがいの事を、電話をしてきては言って来るようになりました。
私のミスで発生した問題で、対応に追われるのは仕方の無いことだと頭では分かっているのですが
発生してから数ヶ月間、数字のプレッシャーに追われるだけの時が夢のように思えるほど
耐えて耐えての連続・・やっと開放されるかと思えば、クレーマーに付きまとわれ・・・
クレーマーから難癖を付けられる事など、会社からすれば何の問題でもないですし
火に油を注ぐよりも、私が我慢すればいいだけとの事で、誰にも頼れず。
私自身もこれ以上上席に迷惑はかけたくない気持ちはありますが
正直、もう限界が来ています。
クレーマーの連絡が来ると声を聞くだけで、頭が回らなくなり
いつそのクレーマーからの連絡があるかと思うと、電話に出るのも億劫になってしまいました。
(本来であれば、思わぬお客様からの依頼かもしれないので、真っ先に出る所ですが・・・)
今の状態が続くと、いつ自分が感情を爆発させてしまうかわかりません。
正直、まさか自分がこんな状態になるとは思いませんでした。
皆さんに何を求めているのか分からなくなってしまいましたが
何かアドバイスをいただけると幸いです。