相談させて下さい。
1歳の子供が居ます。
専業主婦なのですが、かなりやんちゃでお昼寝以外はほぼ追いかけまわしている状態で、家事も完璧に出来ませんが、
夫は文句も言わず、育児を一番に、と手伝ってくれます。
家族の為に働いてくれ、家事も手伝ってくれる出来た夫と思いますし、周りからも良い旦那さんだと言われます。
確かにそうなんですが、子供との関わり方が気になっています。
家に居るとき、休日も自分の気が向いたときしか子供と遊びません。
子供が寄って行っても、スマホやDVDなど自分がしたいこがあるとほぼ無視です。
子供が体調が悪くても同じです。
そのことについて言うと、私が居るから大丈夫でしょ、とだけ返ってきます。
夫の友人も同い年の子供が多く、家族で遊んだりすると余計に疑問に感じてしまいます。
どこのお父さんも子供を一番に考えているのが見ていて感じるくらいで、お子さんもお父さんによく懐いています。
夫は友人と話したりすることに集中して、子供のことはまったく目に入っていません。
近頃は子供も相手にしてくれないので、寄って行っても無視されるとすぐ離れるようになっています。
性格もあるとは思いますが、このままで良いのか考えてしまって、たまたま周りがイクメンなだけなのかもしれないと思いつつ、あまりにも子供を無視するので気になって相談させて頂きました。
相手はしないけど、邪険に扱ったりはしません。
お風呂だけは自分の役割と思っているらしく、頑張っています。
皆さんのご主人はどんな感じか教えて頂きたいです。