22歳のフリーターの女です。
昔、ちょっといろいろあって、おじさんが怖くなってしまいました。
特に太めの人、冗談(下ネタ)を言う人が苦手です。
今はフリーターですが、昔はなりたい目標があって自分なりに頑張っていました。
学校ではそこそこですが認めてもらっていました。
一応、学校代表として表彰されたり賞もたくさんもらえて、
学校のお勉強だけではたりなくて校外活動にも力を入れていました。
しかしその後、正社員として就職し、数ヶ月でダメになりました。
誤解を受けないように書きますが、私はいい子と呼ばれるような優等生タイプではないです。
学校で成績が取れていたと言っても、幼い頃の家庭環境が劣悪だった分、
幸せになろうとしていただけです。
だから今までいい子で怒られた事がなくて折れた… というわけではなく、
精神的な歪みやトラウマが足を引っ張ったような感じです。
だからその分、諦めきれなくて、またその道に再就職しようと思い、ダメ元で
ちょっと今の自分では背伸びをした企業で面接を受け、その場で合格をもらいました。
数日後に正式に電話で内定の通知をくれるそうです。とても嬉しかったです。
しかし面接で分かったのですが、職場はほとんどが40代~50代のおじさんでした。
その年代の人とも話せるようにならなくてはとも思ったのですが、
飲食店の接客程度なら何とか大丈夫ですが、
おじさんとまともに会話する事ができません。面接でも手足が震えてました。
就職したとしてそちらに意識が行き過ぎて仕事が勤まるか不安です。
仕事の内容も、今の私では少しスキル不足です
その事は面接で伝えましたが、全然問題ないと言われました。が
やはり不安です。なんで合格したのか分からないです。
離職率の低い職場なのでいい企業だとは思うのですが、皆様が私の立場だとしたらどうしますか?