本文へ

ハイキュー!

レス7
(トピ主 2
041
ハイキュー
話題
ハイキュー皆さん見てますか? 見てると自分のバレー部じだいの試合の緊張や、息子たちの試合の時のワクワク感を思い出して、ドキドキします!
女子バレーも大好きで、バレーって素敵!と思います。

バレーについて語りましょう!

ランキング

レス

ハイキュー!いいですね!

😡
ころころ
ふとTVでアニメ「ハイキュー!」を見てから、はまってます。 久しぶりに、ジャンプコミック(漫画の単行本)を全巻そろえてしまいました。(アラフォーなのに) キャラでは西谷君が好きです。あの、「勢い」のあるところが。 トピ主さんは、バレーボールについて語り合いたいんですよね。 失礼しました。 現、日本女子バレーボールの真壁監督が現役時代、ファンでした。 1回、空港で偶然すれ違ったので握手してもらいました。 すごく感じが良い、好青年、でした。 先日までやっていた世界バレーを見ていましたが、やっぱりレベルが高いですよね! ハイキュー!では、サイドとストレートの打ち分け、超速攻は「必殺技」って感じですが、 世界レベルでは、女子も当たり前のように繰り出していて感心してしまいました。 アニメ、漫画の世界以上のことを、女子がやっちゃってるんですから。やっぱり見応えありました。 先日、新聞にバレー部員数が減っているとの記事が載ってました。 見るぶんには楽しいバレーも、やるのは大変なんでしょうね。 全日本の活躍に期待したいです。

見てます

041
ゆう
スポーツものはいいですね。 自分が文化系なのでなおさら(笑)

見てます

041
つらら
正直言って、キャラ全員まとめて全日本バレーに欲しいと思ってしまいます(笑)

久々のバレーのアニメ!嬉しい!

🐱
みけこ
欲を言えばゴールデンタイムで放送か、せめて18時台にして欲しかった。 バレーの動きが結構リアルに再現されているので「おおっ!このボールの動きはリアル!製作側は良く研究してるんだろうな」と感嘆。 あと、レギュラーメンバーや強豪チームだけでなく、補欠や弱小チーム目線のストーリー展開もあるのも魅力です。 池尻くんと女バレ部長の結ちゃんが「(強豪でも天才プレイヤーでもなかったけど)それでも、バレーボールやってたよ」というシーンは本当に泣けました。 試合に負け、引退する時の切なさといったら、もう!(号泣) あと、私は熱血主役キャラである日向の真逆をいく月島が一番のお気に入りです。

ふふふ

041
ハイキュー トピ主
すみません ハイキューでトピたてるつもりが、レスがつくかなと弱気になって、バレートピにしてしまったので、ハイキューについても大歓迎です! 私は月島と影山が好きです!アニメ、マンガのイメージ壊さず、すっごくよいですよねー 毎回青春にうるうるしております 女子バレーは 宮下が好きです あとクチビルぽってりの…名前がっ ど忘れしました 汗

お詫び、とハイキュー!

😍
ころころ
いまのところレスが一番古い「ころころ」です。 トピ主さん、顔アイコンが、前のデータのまま「怒り」マークになっていました。ごめんなさい。「ハート」の間違いです。 ハイキュー!についてでも良かったですか、嬉しいです。 月島くん、影山くん、トピ主さんはクールなタイプがお好みのようですね! 「ハイキュー!」は基本、みんな一所懸命、かつバレーを心から愛しているあたりがいいですよね。そして、登場人物すべてがいい人ばかりなのも、読後感が良いです。青春、ばんざいです(笑)。 私はもはや、町内会チーム、コーチの親くらいの年なので、「いいわねー青春…」と思って読んでます。 バレーボールって、奥が深いんだなーと「ハイキュー!」を読んで思いしらされました。 何かに夢中になれる素晴らしさを、思い出させてくれる漫画、アニメですよね。 これからも「ハイキュー!」愛読していきます。

ありがとうございます

😍
ハイキュー トピ主
レスありがとうございます スポーツ系の少年漫画がどうやら好きみたいです。 現実ではクール系男子は苦手なんですが、漫画だとどうしてかクール系が好きです。 中学時代バレーをやっていたのですが、万年補欠でした。そして大人になってPTAバレーをやってはじめて、自分がアンダーもオーバーもやり方を間違えていたことが判明・・・汗 どうりで突き指ばかりしていたわけです。 ハイキュー見てきれいなフォームを研究してイメトレしております 笑 アイコン おめめハートにしてみました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧