今年29歳、中小企業正社員です。
年収は300万円程度、都内一人暮らし。
2個上の彼氏あり。
今勤めている会社は残業代、ボーナスなし(年俸制)
前の会社が倒産して今の会社に。月平均80時間残業。入社1年。
時間の余裕がないです。
人間関係が良いのは救い…ですが人の入れ替わりが激しく、ちょっと不安です。
もう29歳、結婚したいです。子供も欲しい。
でも彼は結婚しようね、とは言うけれどそれに向けての行動はしてくれません。
多分結婚はまだしたくないんだと思います。付き合った頃は結婚する!って言ってくれてたんですけどね。
結婚に向けて婚活するんなら20代のうちにしといたほうがいいよな、とも思います。29歳の誕生日になったら、いろいろ行動してみようかなと思います。
仕事について。
これが一番今悩んでいます。昇給はするでしょうが微々たるものかと。
残業が多く、平日は寝るだけになっています。
私と同じ時期に入った同期はもう辞めました。私より年上の男性を管理する立場なので、なめられてると思います…。まだ新人なのでしょうがないですが、年収も多くないのに残業ばかり…ちょっと疲れてきました。
私も29歳。
これからの身の振り方を真剣に考えています。
希望は、結婚すること。でも、こればっかりは縁なのでどうしようもないです。
なので、一人で生きてく、その為の基盤をしっかりしたいと思います。
20代のころから考えていたこと。
それは看護学校に通うことです。
貯金もあまりないので、准看護学校からかな、と考えています。
(正看護学校からがいいのはよくわかっています。経済的な問題です)
来年、受けてみようか、と考えています。
ただ都内一人暮らし…お金がかかります。
実家(地方)に帰り、地元の学校へ行くことも考えています、
続きます。