こんにちは。
毎日小町を楽しく覗いていますがどうしても納得ができないことがあり投稿させていただきます。
つたない文書で分かりにくいとは思いますがよろしくお願いいたします。
今月末に小学校からの親友が結婚します。
普通ならとても喜ばしいのですが
お相手の方は合コン大好きで未だに落ち着いてないという噂です。
親友も最初は浮気相手でしたが彼氏(以後新郎)が彼女と別れて親友は付き合えることになり結婚が決まりました。
親友は自分が浮気相手だったことは知りません。
狭い町なのでウワサはすぐ蔓延します。
親友の結婚が決まった時は素直に喜べませんでした。
彼女も恋愛に自由なところがあり黒い噂があり、
そんな中その浮気者の新郎と結婚となりどっちもどっちだなと思い呆れていました。
前置きがながくなりましたが、
結婚式が近くなり、私は受付とグループで余興、そして2次会の幹事を頼まれました。
ちょっと仕事が多いだろと思いつつ、断れなかったのと、
2次会は新郎友人がほとんど決めてくれて受付をすればいいと聞いていたのでしぶしぶOKしました。
事前にお店と会費5000円というメールが親友からきていました。
そして新郎側の幹事と連絡をとって欲しいとあり少しですがやりとりをしていました。
そして店に挨拶に行くといっていたのて、私も同行しました。
お店は2時間飲み放題でブッフェ形式4000円(税込)
ケーキ、シャンパンタワー付きだそうです。
それで残りの1000円でゲームなりビンゴなどをして景品代に回すのだと思うのですが、
新郎側の幹事が
『会費が高くなるからビンゴなどの景品がでるゲームはしたくないものでは無い思い出(映像)をあげたい』
といいだしました。
長くなるので続きます…