本文へ
  • ホーム
  • 37歳 シンプルできれい目なファッション 助言お願いします。

37歳 シンプルできれい目なファッション 助言お願いします。

レス11
(トピ主 3
💄
白ライオン
こんにちは。
同じようなトピをいくつか見つけましたが、30代後半ってファッションに悩む時期なんでしょうか。
わたしも最近、クローゼットを開けて急に「このスカート、ナシじゃない?」と自覚しました。
古いものもたくさん持ってるせいですが、我に返ってみるとクローゼットの中身のほとんどが、もう似合わないような気がします。
思い切って似合わない、着ないものは捨て、新しい服を買おうと思いますが、まずどこへ行けばよいかが分かりません。
1年ほど前に引っ越しをしてから、買い物場所が定まらず、年齢層のちがうビルに迷い込んでしまい、ヘトヘトになって手ぶらで帰ることもしばしばです。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、下記のような服を探すのに良いブランド、そして参考になりそうなファッション雑誌など教えて頂けませんか?
新宿、渋谷、恵比寿、代官山、銀座、表参道あたりに出没しますので、その辺りで良いお店やビル等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。

私の方向性としては、
-紺、白、ベージュなどの色がすき
-ちょっぴりナチュラルなかんじ(リンネルは行き過ぎ)
-ビジネスカジュアルOKの職場なので、スカートまたはパンツ+カーディガンのような格好をよくする。
-シンプル好みだが、ちょっとだけレースがついているなど、きれいなものに惹かれる
-ただ、リボンなど可愛すぎるもの、派手なものは苦手
-Lois Crayon, cabbages&roses, marine francaiseなどの店で胸躍る(ただし、実際に着られるものは、たまに出会える程度。)
-高価すぎないけれど、歳相応に上質な服を着たい
-芸能人で言うと、石田ゆり子さんや、原田知世さんみたいな雰囲気が憧れ

お勧めのお店やブランド、ビルなどありましたら、どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ポートランドはいかが?

041
やすす
女子学生向けかと思いきや、 意外に大人が着てもスッキリしています。 (丈夫だし、お手頃価格) たしか通販もしていたような。

レスします

🐤
主さんの行動エリアでアラフォーの私が落ちついて買い物できて、なおかつ商品が大人向けだと感じたのは恵比寿アトレの中にある洋服屋さんです。 ショップ名は忘れましたが2店舗くらいアラフォー世代に丁度いいテイストのお店がありました。 私も同様に少しかわいいディティールのある服が好きです。 バッグも靴もアトレの恵比寿はアラフォー向けのように感じました。

23区

😉
トルサード
オンワード樫山の23区と自由区が年齢的に合っているのではないでしょうか。 私は40代で無難な装いの自由区とレリアンで買います。 時々、本当に好きなクレージュを気分転換で楽しんでいます。 どのブランドもゆったりサイズなので、自分に似合うサイズ展開かどうかも選ぶポイントになるので通販よりお店に出向かれて試着してからの購入がおすすめです。 私はデパート巡りが好きでよく行きます。

トピ主です。レスありがとうございます。

💄
白ライオン トピ主
*やすす様 ポートランド、質もよいのですね。 近くに店舗が無いのですが、横浜へ行ったらのぞいてみたいと思います。 ありがとうございました。 *楓様 本日、ちょうど近くを通ったので、アトレ恵比寿へ行ってきました! もっと若い子向けかと思いましたが、アラフォーでも違和感の無いお店も多いですね。 可愛いブラウスを見つけて試着しましたが、ちょっと身体に合わず断念しました。 でも、他にも気になるものを数点発見しました。 またゆっくり行ってみます。ありがとうございました。 *トルサード様 23区、学生のときから「かっこいい大人のブランド」というイメージを持っていました。 言われてみれば、もう23区を着てもおかしくないですね。 仕事着など良さそうです。デパートに行ってみます。 ありがとうございました。

セレクトショップは?

041
私も37才
同じ年です。 確かに似合わない服が増えて、私も迷走してます。 セレクトショップ系はいかがですか? スピック&スパンはちょっと若いかもしれませんが、シンプルでナチュラルな雰囲気なのでこの年齢でも似合うものがありそうです。 あとはトゥモローランド、イエナ。 もう少し高価格でも良いなら、ドゥロワー。 この当たりとファストファッションの組み合わせが良いような気がします。 いかがでしょう?

HUMAN WOMAN

041
マロン
同世代の主婦です。私もシンプルできれいめファッションが好きです。 おススメはHUMAN WOMANです。 百貨店などに入っています。 ベーシックなカーディガンや、ナチュラルだけどきれいめな服が多いです。(フレンチカジュアル系?) 特にパンツの種類やサイズが豊富です。 おススメです。

銀座や丸の内辺りがいいのでは?

041
momo
35歳です。 トピ主さんの雰囲気でしたら、IENA,spick and span,rope。セレクトショップならトゥモローランド、エストネーション、shipsとか。 よりコンサバな雰囲気なら7-id concept,reflectかなあ。 丸ビルや銀座マロニエゲート、有楽町ルミネなんかだと比較的アラサーの女性向けのナチュラル且つシックな品揃えが多いと思います。 個人的には船橋西武が好きです。 キメキメ過ぎず、オンでもオフでもいい感じの品揃え。尚かつ見やすいです。

皆さんとかぶりますが・・・

🐱
私も同年代
私も37才様、マロン様と同じく、スピック&スパン、トゥモローランド、 HUMAN WOMAN等が好きでよく購入していました。 今は仕事をしていないので、もう少しカジュアルなお店で買っています。 有楽町のルミネや新丸ビルに入っているBshopです。そこで、オーシバルや ダントン、サンスペル等の服をセールで買っています(笑)しっかりとした 作りで定番の型なので、10年以上着ている物も多いです。 トピ主様の挙げていたmarine francaiseに雰囲気が似ているかもと思います。

自由区

041
meibellrin
自由区は落ち着いた色が多く大人向きだと思います。

トピ主です。レス遅くなりましてすみません。

💄
白ライオン トピ主
しばらく小町を見る時間が無かったので、レスを頂いた方々、お返事が遅くなりどうもすみません。ありがとうございます。 *私も37歳さま 同い年の方からのレス、うれしいです。 スピック&スパン、tomorrow land、イエナはセレクトショップなんですね。そんなことも知りませんでした。ドゥロワーというお店は初めて知りました。全部覗いてみたいと思います。ありがとうございます。 *マロン様 HUMAN WOMANは外から見たことがありますが、ナチュラルでよいかんじですね。わたししも「フレンチ系?」と言われることがありますので(どういうものがフレンチかよく分かりませんが)、合うかもしれません。ありがとうございます。 *momo様 7-id concept,reflectというブランドは見たことがありませんでした。ご紹介ありがとうございます。マロニエゲート、丸ビルもゆっくり行ったことが無いので、今度行ってみますね。ありがとうございます。

レスありがとうございます。

💄
白ライオン トピ主
*私も同年代様 Bshopのウェブサイト、見てみました。 わたしもカジュアル好きで、いいかんじです。 お店に行ってみたいと思います。 ありがとうございます。 *meibellrin様 自由区のウェブサイトを見ましたが、大人っぽいけどかっちりしすぎず、オフィスにも良さそうですね。どうもありがとうございます。 皆様のおかげで、買い物へ行く楽しみができました。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧