こんにちは。
同じようなトピをいくつか見つけましたが、30代後半ってファッションに悩む時期なんでしょうか。
わたしも最近、クローゼットを開けて急に「このスカート、ナシじゃない?」と自覚しました。
古いものもたくさん持ってるせいですが、我に返ってみるとクローゼットの中身のほとんどが、もう似合わないような気がします。
思い切って似合わない、着ないものは捨て、新しい服を買おうと思いますが、まずどこへ行けばよいかが分かりません。
1年ほど前に引っ越しをしてから、買い物場所が定まらず、年齢層のちがうビルに迷い込んでしまい、ヘトヘトになって手ぶらで帰ることもしばしばです。
そこで皆さんにお伺いしたいのですが、下記のような服を探すのに良いブランド、そして参考になりそうなファッション雑誌など教えて頂けませんか?
新宿、渋谷、恵比寿、代官山、銀座、表参道あたりに出没しますので、その辺りで良いお店やビル等ありましたら、教えて頂けますと幸いです。
私の方向性としては、
-紺、白、ベージュなどの色がすき
-ちょっぴりナチュラルなかんじ(リンネルは行き過ぎ)
-ビジネスカジュアルOKの職場なので、スカートまたはパンツ+カーディガンのような格好をよくする。
-シンプル好みだが、ちょっとだけレースがついているなど、きれいなものに惹かれる
-ただ、リボンなど可愛すぎるもの、派手なものは苦手
-Lois Crayon, cabbages&roses, marine francaiseなどの店で胸躍る(ただし、実際に着られるものは、たまに出会える程度。)
-高価すぎないけれど、歳相応に上質な服を着たい
-芸能人で言うと、石田ゆり子さんや、原田知世さんみたいな雰囲気が憧れ
お勧めのお店やブランド、ビルなどありましたら、どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。