本文へ

戻りたい

レス3
(トピ主 0
041
りん
仕事
40代の男性です。海外単身赴任中に胃癌が発覚して急遽帰任し日本で手術を受け、現在日本での治療(経過観察)中です。胃癌のレベルはステージ1A(T1aN0M0)でした。 海外での仕事はやりがいがあり、海外で手術して仕事を続けたい気持ちがあったのですが会社からまずは日本で手術(治療)せよとのことで、急遽日本に帰任と言う形で異動となりました。 あまりにも急な帰任で心残りもたくさんあり、私はどうしてももう一回、海外赴任したいと望もうと思っています。皆さんの中に同様に癌の治療後に海外赴任をされた方はいらっしゃいますか?その場合は手術後どのくらいで赴任されたのでしょう?また、手術後何年以上たたないと、海外赴任させられない規則などが有るのでしょうか?私の今後の目標のためにもお教え頂きたくよろしくお願いします。

ランキング

レス

癌になった経験はありませんが・・

🐷
マルコ
胃がんが初期のもので良かったですよね?でもステージ1aは、ぎりぎりのとこですね。転移がなかっただけ不幸中の幸いでした。 トピ主さん、体は資本です。健康でなければ何もできません。今、完治させて海外赴任を望むのであれば、また次の機会があります。 私は、癌の経験はありません。だから、トピ主さんが、焦る気持ちは正直わかりません。ですが、健康でなければ何もなりません。 ご家族は、いますよね?ご家族にとって主さんの仕事より体が大事だと思うはず。 今は、また働けるように体調を整えるときです。 海外は、それからでも遅くないと思います

うちの会社では

041
Lee
りん様、無事手術が成功されてよかったですね。 ウチの会社では、規則はありませんが、過去の例としては、復帰後3~5年を目処に本人の希望の打診をします。がんの種類や程度にもよりますね。定期的に通院検査が必要な時期に海外赴任は難しいと思います。3~5年というのはそういうところからの配慮かなと思います。 ただ過去に、帰国せずに赴任先で手術を受け、3ヶ月で復帰された方もいます。その方は赴任国に長期で滞在していて、赴任国国籍の奥様がいたからかもしれません。 急な帰国で心残りもたくさんある事と思いますが、まずはご自身の健康を一番に考え、定期的な通院が不要になったらまた海外赴任を希望されてはいかがでしょうか。

大事にして下さい

041
シャケ
お仕事大変だと思います。しかし、命あっての事ですから治してから考えたらどうですか?ストレスためてると余計に体に負担をかけませんか?今は休む時じゃないのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧