SNSで仲良くなった友人Kについてです。
私の勘違いが原因で、Kとは修復不可能なまでに関係は崩れてしまいました。Kは元々優しく穏やかな人なので、当初のヒステリックに対して許してくれていました。
私は感情をむきだしにして全てを悲観的に捉えて、とうとう見限られ一方的な自滅の形を迎えました。
Kのほうが依存気質で、私自身は誰かに執着をすることなどほとんどなかったのですが、いつの間にか逆転していました。
Kは信頼できる友達が殆どいなかったたしく私のことをどれだけ好きで依存して大切で…と散々聞いてきました。
私はKと対照的で、人に干渉せず当たり障りない友達もいて。
心に闇な一部分を持っていて、今回それがKにのみ全面に発揮してしまい、反省の日々です。
こうして誰かとの人間関係を最悪の形で終わらせたのは初めてです。
本心は仲直りしたいです。そんなこと遅く無理なことはわかっています。
エゴイズムでKに謝りたいのですが所詮ネットの関係。
全てを拒否されている現在私の言葉も受け取って貰えることはありません。
ところが受け取って貰えることはないと考えていたのですが、ちょくちょくKは私のネット上に乗せた言葉を見ているようです。
それに対しての反応や拒絶感をまざまざとネットに呟いていました。
Kのことを見なければいいのに気になって仕方ないですし、Kこそ見なくてもいいのにブロックして尚どうして見てくるのか理解に苦しみます。
どこから書き出していいのか分からずかなり抽象的な文章になってしまいました。
補足が必要であれば書きたいです。
私の考えや感情に対して客観的にお叱りがほしいです。
どうもネット依存症なので、新しい趣味を見つけたいのですが熱中できるものがなくて、結局ネットへと帰ってしまう自分が嫌で、こうしてここで打ち明けさせてもらいました。
長文を読んでくださり、ありがとうございました。