本文へ

彼は何を考えているのでしょうか?

レス8
(トピ主 1
😢
En
恋愛
皆さん、こんにちは。初めてこちらに相談させていただきます。 私は30代、独身女性です。 最近、趣味の教室に通うようになりました。そこで知り合った男性のことで、皆さんのご意見が聞ければと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いします。 お教室に通い始めてから数回目で、彼の存在に気がつき、’あら、私のタイプ’というのが始まりです。目が合えばニコッとお互いがするくらいだったのですが、何回かそういうことがあってから、ある日、彼のほうから話しかけて来てくれ、そこでお互いの仕事の事、何故そのお教室へ通うようになったのか、どこに住んでいるかなど簡単な会話をしました。(その会話では、お互いの環境がいろいろな意味で近いことが判明)でもその会話後からも、数回お会いすることがあっても、なかなか以前のようにお話できるタイミングが合わず(合わせようと思えば合わせられたのですが、わざとしませんでした。駆け引きしてしまったのです)、会えても簡単な会話。 彼の言動、表情等から見ても、私に興味を抱いてくれているとは思うのですが、なかなか進展せず。決定的な言動は、’貴方に会えてよかったです。次はいつこちらに来られますか?’と言われたことと、私と話をするためにある場所に来てくれたことです。次にいつ私がくることをお伝えし、彼は’ではまた来週その日におあいしましょう’と言っていたのに、その後突然彼は数週間、お教室に来ませんでした。それまでは、頻繁に来ていたのに。 数週間経ち、久しぶりに会いましたが、会話は相変わらず他愛もない内容。上記で書いたようなことは忘れているかのような素振り。でも、目の合う回数は以前より増えました。(私が見るからかもしれませんが(汗) その日は、彼のほうが先に終えたのですが、私を待ち、’今日はこれで終わりです、お先に’と伝えてから帰って行きました。 続きます。

ランキング

レス

一期一会

041
わかば
駆け引きはやめましょう。 ひととひとは一期一会なのです。 いつも、『そのときが最後だった』ということになっても後悔なさらないように、ひとと会っていただきたいです。 駆け引きが最後で後悔するようならやめましょう。 駆け引きだと、ハートが伝わらなくなってしまうのでは、と思います。 態度はしとやかに、 ハートはオープンに。 うまくいかれますように。

自分からいきましょう!

041
ありさ
それが本気なのかどうかはまだわかりませんが、あなたに興味を持っていることは事実です。 彼が、「あなたにあえてよかった」って言ったことに対して、主さんは特に同じようなコメントは返してないんですよね? 今度は彼がかけひきをしてきているような気がします。というか、様子見? せっかくだから、主さんから自然にまた話しかけて、2回目後くらいに食事にでも誘ったらどうですか??

そうですね~

041
EA
トピ主の彼でないネットユーザーに分かる訳無いですけどねぇ~

お教室(笑)

😠
おやじい
 この部分に妙に反応してしまったオヤジです。(笑)何のお教室か興味あり。男のタイプも分かるかも。

彼は何を考えているのでしょうか? - トピ主です

😀
En トピ主
皆さん、アドバイス有難うございました。 人との出会いは、一期一会。 本当にそう思います。大切にするべきだと思いました。ましてや、自分のタイプの方との出会いならなおさらです。。。。 貴方に会えてよかったです。と、言われたとき、笑顔でお返しするのがやっとという感じで、お察しの通り、言葉では返していません。 私自身でも、この状況がどちらへ向いているのかがさっぱり分からず、客観的に見られなくなっていたもので、トピを立たせていただいた次第です。 お教室は、ナヨナヨしたものではありません、と回答させていただきます。 アドバイスしていただきましたように、次回彼と会ったときは、素直に連絡先及び、お食事(ランチくらい)に誘ってみようと思います。 有難うございました。

ただの趣味仲間

041
あいか
あなたは相手に恋愛感情があっても、相手にはないのでしょうね。 ただの趣味仲間としか思っていないようです。 さらに駆け引きでつれないそぶりを見せたとのこと。 これで友達にもなれそうもないと判断されたかもしれません。

はい?

041
kemi
>わざとしませんでした。駆け引きしてしまったのです バカな事しましたね(笑) なんのためにそんな事した? これがなかったらとっくに関係深まってたんじゃないの? 彼からしたら、話が出来て楽しかったのに、なんか次会った時から距離を感じる女・・ 「・・・」なだけですよ。 「あなたに会えてよかった~」とまで言ったのに、そこからあなたに避けられてると感じたら・・「あ、この前の言葉が不快だったんだな。気持ち悪いと思われてしまったんだな」とマイナスにしかとらえないと思うけど・・ それで教室とかも来なくなったんじゃないの? 彼からしたら半分告白?したようなものですから、でもそれに対してのあなたの反応が好意的な物じゃなかったら「これは振られたな。だから避けられてるんだな」と思って当然だと思うけど・・ あなたそれに対して返事もしなかったようだし、そりゃ彼は何事もなかったように流すしかないですよね(笑) 良い反応がないって事は振られたも同然なので、そこでまだ押してくる男はチャレンジャーですよ。 あなた彼の事が好きな割には反応が薄すぎる(駆け引きしたり) 「私は好きでもないです」って逆の態度をしてどうする?

頑張って下さい

041
ミソハギ
やっぱり頑張りたいと思ったほうが相手の動きを待たずに行動するべきかと思います。主さんみたいなことをされたら、まずはこちらも同じくらい引きます。押して嫌われたら教室に行きにくくなりますから。まだどんな人かも分からないうちから駆け引きされても、いい意味では取りづらいです。自分はあまり気に入られてないみたいだ…か、人見知りさんかな?あまりしつこいといけないな…と距離をあけて様子をみますから。当たり障りない態度でも会話できているなら仲良くなれる気がしますよ。応援してます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧