皆さん、こんにちは。初めてこちらに相談させていただきます。
私は30代、独身女性です。
最近、趣味の教室に通うようになりました。そこで知り合った男性のことで、皆さんのご意見が聞ければと思い、投稿させていただきました。よろしくお願いします。
お教室に通い始めてから数回目で、彼の存在に気がつき、’あら、私のタイプ’というのが始まりです。目が合えばニコッとお互いがするくらいだったのですが、何回かそういうことがあってから、ある日、彼のほうから話しかけて来てくれ、そこでお互いの仕事の事、何故そのお教室へ通うようになったのか、どこに住んでいるかなど簡単な会話をしました。(その会話では、お互いの環境がいろいろな意味で近いことが判明)でもその会話後からも、数回お会いすることがあっても、なかなか以前のようにお話できるタイミングが合わず(合わせようと思えば合わせられたのですが、わざとしませんでした。駆け引きしてしまったのです)、会えても簡単な会話。
彼の言動、表情等から見ても、私に興味を抱いてくれているとは思うのですが、なかなか進展せず。決定的な言動は、’貴方に会えてよかったです。次はいつこちらに来られますか?’と言われたことと、私と話をするためにある場所に来てくれたことです。次にいつ私がくることをお伝えし、彼は’ではまた来週その日におあいしましょう’と言っていたのに、その後突然彼は数週間、お教室に来ませんでした。それまでは、頻繁に来ていたのに。
数週間経ち、久しぶりに会いましたが、会話は相変わらず他愛もない内容。上記で書いたようなことは忘れているかのような素振り。でも、目の合う回数は以前より増えました。(私が見るからかもしれませんが(汗)
その日は、彼のほうが先に終えたのですが、私を待ち、’今日はこれで終わりです、お先に’と伝えてから帰って行きました。
続きます。