本文へ

ご近所の怖すぎるママ

レス71
(トピ主 0
041
ノコノコ
話題
本当に怖いんです。 見た目は、地味な平安時代のようなお顔だし、お洋服も至って普通。 害のない人と思っておりました。 でも、偶然見つけてしまったブログで、物凄く高飛車な発言をしていて驚きました。 内容が悪口や人の批判ばかり。 自分目線の発言ばかりで、そういうのがブログなのかもしれないけれど、事実とは異なることで、しっかりウチの悪口も書かれていましたよ。 自分たちは近所に迷惑をこれっぽっちもかけていないという、根拠のない自信を持って周囲を批判しているようですが、 お子さんたちが夜眠る前に、毎晩物凄い声で泣き叫んでいるんですよ、虐待してるの?ってくらい。 毎日のことだから、もっと工夫してあげればいいのに、子供が気の毒です。 そういう自分たちが出している騒音はスルーしちゃって、他のご近所のお母さんが子供を叱る声がうるさくて、いい加減にして欲しいと、ブログで書いちゃう人。 田舎の一軒家ではなく、住宅が密集している都会では、そういう雑音は聞かないことにするのが暗黙のルールなのに… 地方出身者だから、都会の子育てには向かないのかしら。 働いているから、いつもキリキリしていて、余裕のない人。 こういう困った怖い人、見た目からは想像できませんでした。 ほっとくしかないですか。 でも、悪口を書かれたことが腹ただしくて、ギャフンといわせたいのです。 調子にのっているブログにコメントしたいのですが、身元がバレることを心配してできません。 どうしたらいいでしょうか。

ランキング

レス

関わらない。以上

041
匿名
私なら本人と直で関わらないようにして、周りの人を上手く抱え込んで孤独に追い込むかな。 周りの皆でそのブログを閲覧して「書いてる書いてる」と笑ってあげます。 ブログ(非現実世界)の中でしか威張れない可愛そうな人なのですよ・・・。

blogのURLを一斉送信

タナトス
その方以外で情報を共有すれば? コメントせず泳がせておきましょうよ

めんどくさ

041
近所だよ
そんなブログ、見なきゃいいじゃない。 ほっときなよ。

ポストに手紙でも入れたらどうでしょうか?

041
なな
子供を虐待は可哀想ですね 意外と外に声って漏れてきますよね 匿名で手紙をいれてはいかがでしょうか?

どっち?

🙂
ぼたん
匿名でかいて、嫌な人になるか 面と向かってぎゃふんと言わせるか。 どっちかじゃないの? 相手が面倒な人ならどっちもやらずにせいぜいここで文句言うくらいにしておけば。

気付きませんか?

匿名係
気付きませんか? お気持ちは理解できますが、いま貴女のやっている事は件の彼女と何ら変わりませんよ。 相談と質問を隠れ蓑にレスポンスを求めている分、余計にタチが悪いです。

トピ主も十分に怖すぎる人ですが?

041
わかめ
ブログと小町、何が違うんでしょう? あなたもしっかりと、ここに相当悪意のある悪口書きまくっていますが、まさかご自身で気が付いていないの?? あなたはそのママさんと同類です。 「自分目線の発言ばかり」 そっくりそのまま、お返ししますよ(笑) 悪口を書かれたら、嫌な気分ですよね? あなたは身をもってわかっているはず。 だったら今回は、小町に悪口を吐き出した事で収めておきましょう。

悪口書かれたらくやしいですよね

🙂
恵子
しかし、ブログを偶然見つけてしまうことなんてあるんですか? FBか何か検索したのかな。 悪い意味で気になる人ですね。

申し訳ないですけど。

綺麗なママ
あなたも十分怖いです。 悪口、言われるようなお人柄なんだな~とトピ文から思いました。

あらま。

041
たくあん
あなたも同じ(笑)かそれ以上。 たかが一般人の個人のブログなんかアクセス数はわずか。 小町のアクセスは膨大。 あなたは後者に書き込んでる。 ブログに匿名で愚痴書いてる分ならいいじゃん。 >見た目は、地味な平安時代のようなお顔だし、お洋服も至って普通。 害のない人と思っておりました。 日頃から見下してましたね。 >身元がバレることを心配してできません。 このへたれ根性をまずどうにかしましょう。

同じことしてるじゃん

🐤
やめとき
トピ主も掲示板に相手の容姿や生活態度、悪口書いてますよね。 同じことしてるじゃん。 自分のブログになに書こうと、騒音が事実であるならそのまま書くのは 勝手じゃないですかね。自分のことは棚に上げても、事実は事実。 気になるならあなたがそのブログを見なければいいだけです。 もともとそんな程度の低い主婦ブログ、真に受ける読者も少ないだろうしね。 それであなたに実害があるならともかく、悪口言われたくらいのことで仕返しとか 嫌がらせとか考えると、あなたの方がよっぽど加害者チックになりますよ。 どうしても何か制裁したいって我慢できないなら、 「この間あなたのブログ偶然見つけちゃった!おもしろかったわ」 って笑いながら言うくらいにした方がいいです。 具体的によけいな嫌味を言うと、やっぱりあなたの方がただのいじめっ子に なっちゃうよ。

ブログの内容とは

041
トーマス
なぜトピ主さんが自分のことを書かれているとわかったのでしょうか? トピ主さん達を実名で根も葉もないことを書いているなら、名誉棄損で損害賠償請求できますよ。 弁護士報酬が必要になりますので何とも言えませんが。 身近な人だけに分かる程度であれば何もできませんね。 せいぜい、友達全員で女性を相手にしないぐらいかな。

そうですねえ・・

041
こんぶだし
身元がばれないように工夫してギャフンと言わせるしかないですね。ただし、事実と異なる記述は駄目ですよ。自分が言われて腹が立っているのは理解できますが、事実と異なる悪口で反撃すると、その女性と同じ土俵に立ってしまうことになります。『ご自身の品位は保ったまま』、『嘘ではない内容で』、『相手をギャフンと言わせる』ことに集中しましょう。

直接言えばいい

🙂
うふふ
ブログを知っていることは伏せて、ブログの内容に近いことで話題を振ってみて 反応を見れば? 自分ちについても悪口が書かれていたんですよね? そのことについて、 「○○さん、××(悪口の内容)のことでうちが迷惑かけてたらごめんなさいね」 って言ってみたら? その人、もしかしてブログを見られてるのかなって気づいて、悪口を書かなくなるかもしれませんよ。

この書きっぷり

041
める
平安時代のような顔だとか、害がないと思ったとか、あなたもイヤな書き方するよね。 ブログの内容がどうだとか言いながらあなたもここで悪口書いているじゃない。 似た者同士どっちもどっちなんじゃないの?

ほっとおきなさいよ。

041
はるもに
題名どおりです。仕事と育児でおつかれなのかな。ブロックで誰かすぐわかるように常識ない人だから相手にしないで。仕返しとんでもない。馬鹿らしい。仕返しする価値ない人ですよ。いずれ自滅します。こういう人は。

君子危うきに近寄らず

041
おばさん
ほっておいてあまり付き合わないに限りますよ

トピ主さんに共感できない・・・

041
hana
怖すぎるママって・・・そうですか? 普通だと思いますけど。 近所がうるさい~って思っていてもクレームつけるわけでもないんですよね? それで自分のブログで愚痴を言う。 ストレス発散じゃないのかな? 個人のブログで愚痴を言うってよくある事じゃないですか? 騒音にしても自分の出す音は気づかず、他人の音は気になる事もよくある事では? 特定できてしまった所がそのママの失敗ですけど、怖すぎるっていうほどの事かな~? でもトピの文章を読んでいると地方出身者と兼業主婦をバカにしているのが読み取れるので、 それを相手が感じ取って悪口を書かれたのでは? トピ主さんも普段は普通にしてるのに本当はそうやってバカにしてるんだから十分怖いよ? お互い様じゃないかな~。 ギャフンと言わせたいからコメントしたいけど身元バレが怖いって。 コメントで身元はバレないと思うよ、近所の人っていうのは分かると思うけど。 でもそのコメントの内容である程度どの人かって目星はつくんじゃないかな? 中途半端に関わると後で面倒な事になると思うよ? ほっとくのが無難だと思うけど・・・。 やるならトラブルになるの覚悟でした方がいい。

同じ人種・・・

041
パムッカレ
嫌な思いをされてお気の毒ではありますが、 >身元がバレることを心配してできません。 それなら、何もしない事です。 抗議するなら堂々と それが嫌なら、何もせず無視することです。 何故、身バレしたらダメなのでしょうか? 後ろめたいことをなさりたいのでしょうか。 ブロガーさんと同じですね。

相手にすると面倒くさそうです。

🐱
blue
当方、単身で集合住宅に住んでいます。 平日の休日で在宅していましたところ、ピンポンと複数鳴らすので、 宅配便かと思い、出たところ、私服の警察官でした。 なんでも、近所で子供の泣き叫ぶ声が聞こえて通報があったので、各家々に廻って子供がいたら、 虐待された傷が無いか確認までしているそうです。 その話に驚き、知らないが、聞いたり、見たりしたら連絡します、と伝えました。 後で、あの警察官は本物か?と確認の電話を入れたら本物でした。 お腹立ちは分かりますが、別の意味でギャフンといわせるためにも虐待の事実があるかどうか? 抑止のためにも110番などなさってみてはどうでしょうか?

トピ主さんも・・・

🙂
匿名
>地方出身者だから、都会の子育てには向かないのかしら。 出身地は関係ないですよ。その人の性格の問題です。 平安時代のようなお顔って・・あなたも十分失礼では?彼女も小町見てる可能性 高いですよ。ギャフンと言わせられるんじゃないですか?

あなたも十分怖いです

💔
p-助
>田舎の一軒家ではなく、住宅が密集している都会では、そういう雑音は聞かないことにするのが暗黙のルールなのに… 地方出身者だ から、都会の子育てには向かないのかしら。 都会出身育ちですが、そんな暗黙のルールはありませんよ。 密集地ならそれなりに お互いに気を遣いますし、苦情も出ますし、申し入れをする方も結構いますよ。 地方出身者とか都会育ちだからは 関係が無いです。 そういう考え方が私は怖いです。 >働いているから、いつもキリキリしていて、余裕のない人。 貴女は専業主婦の方ですか?あなたもキリキリしてて余裕がないようにお見受けしますが いかがでしょう? ブログは悪口じゃなくて 事実なんじゃないですか?だからこうして憤慨されているのでしょ? この件でぎゃふんと言ったのは 貴女ですよ。 >調子にのっているブログにコメントしたいのですが、身元がバレることを心配してできません。 調子にのってるとかの表現も下品で怖いです。 事実と異なるのなら 正々堂々と申し入れしたらよいだけです。身元がバレたら何か不都合ありますか?

まあ、

041
まか
アナタも、ネット住人で近所の悪口書きまくっててフツーじゃないですからね。とぴぬしさんもお仲間で調子にのったトピック立ててるじゃないの、この自分の文章、夫や子供に胸張って見せられるの?

似たり寄ったり

041
佐倉
そのブログを読んだ訳ではないので、そうだ、そうだと同調は出来ません。 掲示板で主旨を訴えたいなら、地方出身者だから、働いて子供を預けているからと書き込むのは、公平性に欠け、これだけでも客観的に物を見る事をしない人だと判断します。 先のタイトル、冒頭の書き出しなどが、この一文で主張を破壊してしまったとは気づいてない様です。 トピ主も、その女性とたいして変わりがないように思えます。

コレだから、女は…

041
テッテル
って典型的なトピだね。 面と向かって言えないから陰で言ってる愚痴を探し出して見つけておいて、被害者ヅラ。 嫌いなら嫌いで、いいじゃんほっとけば。 よっぽどその人のことが嫌いで向こうからしかけた喧嘩にしたくて、 自分はここで正義の仇討ちがしたいんだね。こう言っちゃなんだけど、子供だね。

一番ギャフンとさせるのは

🐱
まぐろ
一番ギャフンとさせるのは 直接そのママに「ブログ見ました。田舎者は都会の子育てに向かないわ」と言う事じゃないでしょうか? ネットの書き込みなんて「荒らし」と思われておしまいでしょうね。 身バレが怖いなら難しい。 「近隣住民です。」と書けば多少気味悪いとは思いますが、ギャフンとまではねぇ。 そもそもなぜその人のブログだとわかったのですか?偶然ってあり得る?顔写真でも? 見た目が地味だからって内面がおとなしいとは限らないですよね。 直接クレームを言ってくるわけじゃなくて、ブログに留めてるんでしょ。 害のない人じゃないですか ほっとくのが一番。 それより陰で相手を陥れようとしているトピ主さんのほうが害ありです。 ブログを読んであなたの家が特定可能な内容であれば、誹謗中傷でありそのブログ自体を停止するようサービス元に連絡するなり、直接注意すればいいこと。 あとずっと都内に住んでいますが、そんな暗黙のルールありません・・・。 子供の泣き声ぐらいでピリピリはしませんけどね。

混ぜるな危険

041
のらだぬき
交わると人体に有害なガスが発生しますから、けっして交わらないよう、近付かないように。 「君子危うきに近寄らず」という諺は、こういう時に実践するものです。

ほっておきなさい

041
喝!!
>悪口を書かれたことが腹ただしくて、ギャフンといわせたいのです。 そんなこと、思慮の足りない人間がすることです。 書きたければ書かせておけばいいです。 ブログも見ない、相手もしない! 相手が気になるのは、あなたも同じレベルだということです。

自分を省みるきっかけにしてください

041
ブルージャガー
>お子さんたちが夜眠る前に、毎晩物凄い声で泣き叫んでいるんですよ、虐待してるの?ってくらい。 でも >そういう雑音は聞かないことにするのが暗黙のルールなのに… なんだか主さんも自分ルールでいらっしゃるような。 ブログで罵詈雑言なんてほめられたものじゃないけど わざわざあちらの粗を探し出してギャフンとさせたいというのも いい大人のすることとも思えない。 ギャフンなら正攻法で「報復」の心からではなく 余裕がなさそうなところとか 本心からお子さんの心配をしているなら 然るべきところに連絡してあげることは有益かもしれませんけどね。 慣れない環境に悪戦苦闘していて問題を抱えて奮闘している 可哀そうな立場な人であると思いかえてみてはどうですか。 自分は守られた形で相手にダメージを与えてつぶしたいと考えているなら 何もしないで近づかないのが得策と思いますよ。 他人への報復とか考えすぎていると顔や態度に現れ 余裕のないキリキリしている人になってしまいかねません。

ほっておく。

😨
ハイタッチ
言わせておけばいいのでは?そういう人は普通にいます。自分の事は棚にあげて他人批判。言わせておけばいいと思います。そういう人には、コメントしないのが賢明です。そういう人は他人から信用もされないし、相手にされませんから。私の周りにもいます。自分そんなに凄いって思ってるの?と唖然です。聞いてはいるけれど内心、『自分がそこまで凄いと思える事がびっくり。他人を批判できるほどあなた凄くないよ。怖いなぁ、この人。性格も悪い。根性も悪い。やっぱり深く関わるのは止めよう…』と心の中で思っています。自分の恥をさらしているだけです。関わらないのが一番です!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧