本文へ

通院すればいいのかどうか悩んでいます。

レス1
(トピ主 0
😢
セントアロー
ヘルス
今年7月半ばに私の姑がガンで亡くなりました。末期の肺ガンでした。 姑は舅(70歳)と一緒に小さな工場を経営していて、私の主人(長男)と主人の弟(次男)、去年結婚して嫁いだ妹(長女)の3兄弟で工場を家業である工場を手伝っております。姑のガンが発覚したのは3年前で、その時一緒に病院に来てた舅と長女が担当医に呼ばれ、姑は余命2~3年と言われてきました。 私の主人と次男には今年に入ってから長女の口から告げられ、私には姑が亡くなる二週間前に長女の口から告げられました。 私の娘が知的障害児で、てんかんという病気を持っていて娘の病気の事を良く知りたい、と近所の書店でてんかんや発達障害児の本や図鑑を買ってきて毎日読んでいた程、何事にも一生懸命な人でした。 姑の葬儀が一通り終わり、みんなと相談して四十九日の準備をしていましたが、姑の友人で姑の自宅(主人の実家)を作った木工店の専務さんが長女に色々な苦情を言ってきたそうです。 それから長女の様子がおかしくなり、私に「この家はもうアンタのモノなんだよ!アンタが全部やれよ!」と怒鳴られ、それを聞いてた主人も怒り長女から「おめーら絶対(法要に)来んなよ!」と泣きながら帰って行きました。(四十九日はもちろん家族で出席しました) 姑の代わりに会社経営をすることになり大変なのは分かりますが、私も障害児の世話がある為完璧にこなす事は正直無理でした。それが長女夫婦にとって怒りの元になったんだと思います。 それから私の体調が思わしくなく、ちょっと考え事をすれば下痢をしたり、頭痛が凄かったり、今までなかったんですが最近絶望するようになってしまいました。 娘のこともあるのでできれば穏便にしたいのですが、そうもいかないらしく一人になると嫌なことばかり考えてしまいます。 こういう場合は精神科や心療内科に連絡して、一度行った方がいいんでしょうか?

ランキング

レス

急いで!!!

🐶
たま
 読みました!  大変な状況で、よく絶えてこられましたね。    症状が出ているので、通院を迷っている場合ではないですよ。  早く受診してください。    ご自分の体調が一番ですよ。  お母さんがしっかりしないと、お嬢さんの体調も崩れてしまいます。  ご自分だけの体ではないのですから。  あなたに万一のことがあったら、悲しむのは家族なんですから。  他人に何を言われたのかわかりませんが、解決には時間がかかりそうですね。    未解決のまま、物別れになるかもしれません。  舅さんのお考えが出てないのですが、一人で背負わないように。  こんなときはたいてい、嫁のせいにされるのがおちですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧