本文へ

好きな気持ちを抑えてるのがつらい…

レス5
(トピ主 0
041
青空
恋愛
アラフォー独身女です。 その人(Kさん)とは仕事で月3度位会います。しかも毎回わずかな時間です。 やっと話ができるようになって、仕事以外の話もしたいなぁと思っていた矢先、Kさんが一回りも年下だと間接的に知りました。 会ったら何を話そう、会えると思うだけでイイ歳してドキドキしていた気持ちから、一気に悲しい虚しい気持ちに…。 せめて30代前半であってほしかった。一回りも年上の私は相手にされない。気持ちを押し込めようと決めました。 今までと変わらずKさんに接したいと思うのですが、日に日に辛くなっていきます。 先日は3週間ぶりに会えたのに、会えない間に私の頭の中で想いが大きくなり過ぎて、疲れ果ててしまい、ついに笑顔を忘れてしまいました。 自己嫌悪です。 Kさんの前でイイ人を演じる心の余裕が無くなってきました。かと言って、無愛想にして不快な思いをさせたくありません。 私のこんな心の葛藤をKさんは露知らず、いつも笑顔でとても感じの良い人です。そんなKさんを見れば見るほど、ツライです。 やりばのない想いに心身共にどんどんやつれていきます。 気持ちを切り替えるコツなど、アドバイスいただければと思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

切り替える必要なし

041
わかば
主さんは 彼に恋をしてお元気になったのでは? 切り替えなくとも お好きなままでよろしいのでは? 歳下なのは彼のせいではないのに 彼に笑顔を見せないのは 彼には、言われのない、とばっちりではないですかね。。 人間として 女性として 友好的に接しましょうよ。 彼はあなたにわるいことをしましたか? 彼が歳下なのは彼のせいではないのだから 彼の年齢で彼への態度を変えたら彼が気の毒です。

ガンバレ、アラフォー!

🐶
たかとこ
とは言ったもののこの恋に走れという意味ではない。 私も昔似たような経験がある。時々事務所に来る業者でさわやかでにこやかで私より3,4つ年下。誘ってくれないかなと思っていた矢先、他の男性社員がデートするんだったら誰にする?とからかって聞いたら赤くなりながら年若いアホのカワイコちゃん達を指差した。ああやっぱり若い方がいいんだ、こんな優しそうな人でも、と思ったっけ。 年上女を求める男もたくさんいるけど、トピ主の場合何歳違うの。人間だって動物だから繁殖力のない女性はもてない。愛に歳は関係ある、私の経験上。 年下にフラれるのは辛いよ。そこに見っともなさとか面目なさが混じるから。歳が離れていればいるほどだよ。トピ主の心の中に自分も知らない希望がまだあるから折り合いがつかないんだよ。まずしっかり諦めて。20歳の男と30女ならまだしも、30男にはまだまだ選択肢がいっぱいあるのに何が悲しくて40女なんか…。かわいそうだけどそれが現実だし、トピ主も以前はその選択肢の中にいた時代もあったのだから。 今一番大事なことはこんなことで気まずい思いをして仕事まで失わないように。脇目をふらず仕事に集中せよ!

後悔ないようにしてください

🐱
お腹すいた
私もアラフォー独身です。私の場合一回り年上の職場関係の方に好意をもたれ、惹かれている自分自身もいて、すごく悩んだ事がありました。 結果1年近くお付き合いしましたが、性格、お互いの状況の違いでお別れしました。 私はダメだったけど気持ち的にはスッキリしました。 人と関わる事って傷つく事も多いですが、好きになってしまったらもうしょうがないってゆうか、要は結果より自分自身が後悔しない選択することが大切じゃないかと思います。頑張ってください。

宝物

🐱
ちゃっぺ
青空 さま その後どのようにお過ごしですか? 私はアラフィフ、会社員、女性です。 10年前、ちょうどトピ主さんくらいの時に同じ想いをした事がありましたよ。 取引先のそれも一回り下の方で、一目あった時から彼の仕事に対する姿勢、 ちょっとツンデレな態度、なのに回りへの気配りは完璧で見事ハートを撃ち抜かれてしまいました。 それまで余り気にかけてなかった、例えばパンツスタイルをスカートにしたり、 化粧も手抜きだった部分をしっかりするなど、彼の存在は私を思いっきり女子にしてくれましたね。 なんでもない景色が恋をする事によって本当に輝いて見えました。私のモノトーンの人生の中に 差し色が加わり、間違いなくあぁ生きてる!って実感出来た日々でした。 もちろん告白する事もなく(でも私の態度がわかりやす過ぎた為バレてました) 彼の転勤でそれっきりになってしまいましたが、最後に握手をしてもらい、出会えて楽しかったと言ってくれました。 変に告白して気まずい思いをするより一人でときめく気持ちを大事にして、そんな自分っていいかも、と 浸っている方が幸せかもしれませんよ。 当時の事は今でも宝物です。

思いつめ過ぎ

041
オリーブ
いくつになっても、恋をするって素敵ですね。 でも、歳が一回りも違っていたら、男性の方からアプローチがない限り、この恋は実りません。 たとえトピ主さんが、Kさんに告白したとしても、彼からしたら「は?」となるでしょう。 それはご自身がよく分かってらっしゃると思いますが。 人を好きになる事は、悪いことではなく、女は恋をすると、綺麗になれますし、生活にも張りが出てきますよね。 それだけにとどめませんか? Kさんのことを「好き!好き!」と思いつめるのではなく、自分の中で、アイドル的存在という位置に置いたらどうでしょう。 毎日職場で会う人ではないのですから、そのうちどうでも良くなりますよ。 どうしても好きな気持ちが消えないなら、自分の肌と、Kさんと同年代の女性の肌を比べてみてください。 きついようですが、そうやって、歳の差を実感するんです。どんなに若作りをしても、実年齢にはかないません。 「こんなおばさん、相手にされるはずないよね。きっと、かわいい彼女がいるよね」って自分に言い聞かせましょう。 そのうち気持ちが冷めていきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧