アラフォー独身女です。
その人(Kさん)とは仕事で月3度位会います。しかも毎回わずかな時間です。
やっと話ができるようになって、仕事以外の話もしたいなぁと思っていた矢先、Kさんが一回りも年下だと間接的に知りました。
会ったら何を話そう、会えると思うだけでイイ歳してドキドキしていた気持ちから、一気に悲しい虚しい気持ちに…。
せめて30代前半であってほしかった。一回りも年上の私は相手にされない。気持ちを押し込めようと決めました。
今までと変わらずKさんに接したいと思うのですが、日に日に辛くなっていきます。
先日は3週間ぶりに会えたのに、会えない間に私の頭の中で想いが大きくなり過ぎて、疲れ果ててしまい、ついに笑顔を忘れてしまいました。
自己嫌悪です。
Kさんの前でイイ人を演じる心の余裕が無くなってきました。かと言って、無愛想にして不快な思いをさせたくありません。
私のこんな心の葛藤をKさんは露知らず、いつも笑顔でとても感じの良い人です。そんなKさんを見れば見るほど、ツライです。
やりばのない想いに心身共にどんどんやつれていきます。
気持ちを切り替えるコツなど、アドバイスいただければと思います。
よろしくお願いします。