本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お暇な男性に質問。女性に言われて嬉しい言葉は?

お暇な男性に質問。女性に言われて嬉しい言葉は?

レス11
(トピ主 1
🎶
迷える羊
恋愛
こんにちは。男性に質問です。今まで女性に言われて嬉しい言葉は何ですか?または、言われたい言葉は何ですか? 好きなひとの言葉なら何でもうれしいは抜きでお願いしますね(笑) 沢山のカキコミお待ちしています!

ランキング

レス

結婚三十年のおっちゃんですが

🙂
おっちゃん
「お疲れ様」とか「ご苦労様」がうれしいですね。

主さん片思いしてるんだ

041
通りすがっただけ
その相手の男性に喜んで貰える発言をして 少し振り向いて貰おうと? 自分の力で闘いなさい。 書き込む男性達は 主さんの相手ではないですよ。 その証拠に 男性のレス、皆さん『言われて嬉しい言葉』が違いますから。

暇な男性です

041
TAKA
「あなたのおかげで、とても幸せよ!!」 「うれしい!! ありがとう!!」 「あなたとで、良かった!!」 今、思い返すと、これくらいです!

愛しています。

💰
ペレのあたらしいふく
・生まれ変わっても一緒になりたい。 ・貴方の遺伝子をもった子供を産みたい。 ・その遺伝子を残したい。 ・私が貴方を幸せにしてあげる。 ・私にすべて任せて何もかも大丈夫。 ・あなたが想像いている以上に大切な存在なのよ。 ・貴方に出会えて本当に良かった。 ・生きているのが楽しくなった。本当にありがとう。 ・誰よりも大切にするから ・私にとって1番大切なのはあなた 愛情のある言葉を聞けることは嬉しいです。 好きな人からの幸せを感じられる言葉なら。 心に響かないと伝わらないから気持ちを込めて言ってください。

一緒に・・・

💰
ペレのあたらしいふく
いつも一緒に・・・ 私の居場所と貴方の居場所は同じとこ。 いつも側にいて欲しい。 私の心の中にあなた、貴方の心の中に私。 私と貴方は、どんな時でも帰るとこは一緒。 でも、あなたとわたし?わたしとあなた? どっちがいいのかな~笑

聞こえるか聞こえないかの声でひと言「・・・馬鹿」

041
ロミオとハムレット
男は惚れた女の為なら馬鹿になれるんです。

幸せです

041
おっさん
本音かどうかは分かりませんが。嬉しかったです。

褒められると嬉しいです

041
野次馬
褒められて嬉しいのは、女性からでも男からでも同じだろうと思われるかも知れません。 けど、ボクに限って言えば違います。 例えば男から、 「おまえカッコいいな」 と言われても、まぁな、って軽く思うだけです。 ところが女性から、 「野次馬ってカッコいいね」って言われたら、そうか、オレってカッコいいんだ。どこがカッコいいんだろう? という訳で、どこがカッコいいのか聞き出し、その美点?を伸ばすべく頑張ろうって気になります。 「可愛い」って言われても以下同文(いや、男から言われたら気色悪いですが) 「頭いいね」って言われても以下同文。 「愛してるよ」とは、男からはむしろ言われたくないですが、女性から言われるなら以下同文。 「大好き!」も以下同文です。 けど、男から言われたらちょっと引くかも……。

まあ

🙂
ささ
少なくとも嫌いじゃない人って事でいうなら、 ○○が一緒だね、良いよね。 こないだ格好良かったよ。 ○○君のここって良いと思うよ、私はそういうの好きだな。 ちょっと疲れてる?これでも飲んで頑張れ。 等々、まあ付き合った人と付き合う前に言われてうれしかった事は気にかけてくれる感じの言葉かな。 一人暮らしだったから特に。

基本中の基本ですが

041
青海
「ありがとう」ですね。 自分の行動を全面肯定してくれるこの言葉は, 誰から言われても嬉しいものです。

ご投稿頂いた皆様ありがとうございます

迷える羊 トピ主
お礼が遅くなりました!沢山の書き込みありがとうございました。 お一人おひとりの書き込みをじっくり読ませていただきました。 みなさんの心に響いた言葉を贈られた女性は、このような場面で思い出してもらえるなんて幸せだろうなぁ‥。私もそんな女性になりたいです(笑) 誤解している方がいらっしゃたようですが、私自身はいくら素敵な言葉でも、人様からの借り言葉を使って大切な人の心をどうこうなどは思っていませんよ。意味がないですからね‥(微笑) これは、男女関係ありませんが、誰かを励ます場面などで自分自身救われた言葉で誰かの借り言葉を使うときは、必ずその旨を相手に伝えるようにしています。 ですが、男性の気持ちを勉強させていただいた事は確かですね。素敵な言葉を教えて頂き心も和みました~!みなさまありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧