本文へ

夫のイライラ

レス2
(トピ主 0
🙂
sheenachan
ひと
結婚して6年目になるsheenachanと申します。結婚する前はイライラすることもなかったんですが子供ができ(現在 幼稚園児です)主人がイライラすることが多くなりました。私への言い方もすこし乱暴気味で一番の悩みは幼稚園児(男児)がそれを最近マネして私にいうことです。男の子はこういうものなんでしょうか?私自身が女姉妹で育っているため夫のマネをして乱暴気味な言葉をつかってみたりいつも遊んでいる私にもそう話すことで私も少しイライラしてしまいます。保育園でも使っているようで少し心配になって相談してみました。子供は普段 やさしいほうだと思いますが夫がイライラしているとしたを見てうつむいています。それに夫は気づいていないように思います。(何度か私からは子供の前でイライラするのはよくないんじゃないかとは話しています)が改善されません。主人への伝え方や方法などありますでしょうか?(義母に相談したときは主人の父親がそうだったらしいです)子供のことが心配なのと、普段の生活イライラされていては私もどうにかなってしまいそうでまいっています。何かつたえかたなどいい方法ありますでしょうか?ふんだんは子供とよく遊んでくれる主人なのですがどうも子供のことが気になりすぎるようにも思います。(それで小言が多くなるのかなと思います)

ランキング

レス

あなたの夫は「子ども」

😠
おやじ
 何でイライラしているのか知りませんが、家族の前や恋人の前で「祈願が悪い」や「イライラしている」などの態度をとる男は「子ども」ですね。  オトナじゃないです。わたしは、生涯、家族にも友人にも「機嫌が悪い」などの、態度を見せたことはありませんよ。ホンのたまに妻の前では「疲れた~」などになってしまいますが、これは妻への【甘え】ですね。許してもらってます。

わかります~

041
わんこ
わかります~。私の夫もそうです。 娘が幼稚園の頃は、本当に子煩悩な父親で、娘も 「パパと寝る。」「パパとお風呂。」「パパとでかける。」といつも言ってました。 小学校に入ると勉強があるじゃないですか。娘は私に似て、一時間程度の量の勉強をダラダラやって6時間くらいかかります。(途中トイレでマンガ読んだりしてます。) 夫はさっさと片付けて、沢山遊ぶ派なんですよ。 夫は、すごくイライラして 家の雰囲気最悪です。 今は娘が高学年なので、夫はさらに正気を失っています。夫がヒステリーをおこして家を飛び出していくこともあります。 半ば、精神的虐待ですよね。 真面目な人ほど、自分と同じように子供ができないと許せないみたいですよね。 ご主人は子煩悩なようなので、部分的なお世話をお願いした方がいいですよ。全部みてもらうと、イライラしやすいから。 ちなみに、我が家は 一日中子供の勉強をみてもらうと大変なことになります。わからない問題だけ夫にみてもらうようにしています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧