分かりにくかったらすみません…
昨年、新幹線等利用し地元から六時間ほどかかるところへ嫁ぎました。県外と決まった時から「娘の家にいくのが楽しみだったのに」等グチ?をよくこぼされていました。
そんな中、今週末夫が旅行で不在のため夫から「せっかくだから、遊びにきてもらえば?俺がいなかったらご両親も気を使わずいれると思うし」と提案してくれました。両親に連絡するととても喜んでくれました。両親と夫は関係は良好ですが、やはりまだお互いに気を使います。母親に「いないならよかった!笑」と電話で言われやはり気を使うんだなぁと再認識しました。
ただ滅多にないことだし、両親が楽しみにしてくれることに嬉しい気持ちになりました。
それが最近になり夫が旅行から1日早く帰ってくることになりました。夫は両親をとても大事にしてくれるので「いつもおもてなししてもらってばっかだからおもてなしできて嬉しい」「お父さんと飲むの楽しみ」と言ってくれます。
母に夫が1日早く帰ってくることになったけど二人で楽しみに待ってることをメールで伝えました。いつもすぐに返信がありますが返信なしです。嫌なものなのでしょうか…?