本文へ

ため息でビリビリ

レス2
(トピ主 0
041
apple
ヘルス
すごーく疲れているとき、ハァ~ッとため息をつくと足の甲辺りがビリビリ…と痺れたような感覚になります。

疲れていないときはそんな感じはしないのですが。
こんな方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

筋膜?

041
まい
はっきり覚えてませんが、確か筋膜と言うものが全身にパンストのようにあるらしいです。 頭や顔が疲れて強ばっているとき、緩めるようにマッサージすると、腰から足先までピリピリ緩んでいる感じがします。 それじゃないのかな? ため息とかあくびは緊張を緩める行為と言いますしね。

呼吸が浅い?

😀
オレっち
息を吐きすぎて酸欠状態ではないのですか? ストレスなどで呼吸が浅くなっていませんか? 吸った量より吐いた量の方が多いとまるで”過呼吸”の様に痺れがでるかもしれませんね。 私は医者ではないので憶測ですが。 普段から、疲れが溜まる前に、深呼吸してみたり、自分の呼吸の具合を意識してみるのが良いかと。 私自身、考え事にはまると、呼吸が浅くなり過ぎてめまいや、痺れを感じます。 生き物にとって呼吸はとても大事な事なのでこれを機に呼吸法など取り入れても良いかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧