本文へ

同性の友達が欲しいです

レス1
(トピ主 0
🙂
尼子
話題
はじめまして、30歳後半、既婚でOLをしてます、尼子と申します。
小町に投稿するのは初めてです。よろしければ相談にのってください。

一年ほどまえに、中国地方にUターンで帰って来たのですが、休日は家に閉じこもっており、買い物なども一人で行ってます。
同性で買い物に一緒に行ったり、お互いの悩みを話せる友達が欲しいと考えてます。そういう方が探せるオススメの趣味などないでしょうか?趣味など気が合えば、友達も出来やすいと思ってます。現在の趣味は、ゲームや鑑賞植物で、あまり人に接する事はありません。

みなさんの意見を聞かせてもらえれば助かります、どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

新たな世界を

041
みずいろ
現在の趣味が、人と接しないものなら、新たな何かを始めるしかないですよね。 ここで聞くより、公民館や、カルチャースクールに出向いてどんなクラスがあるのかパンフレットをもらいに行って興味のもてそうなものがあったら始めるとか。 人と接して人と会っておしゃべりしたり買い物行ったりしたいなら、やはりまずは自分がいろんなところに出向いて誰かと出会わないとなにも始まりませんから。 あとはネットするなら、SNSのコミュニティなどで家の近い人とお友達になって、ネット上でしならくやりとり→実際に合ってみて交流を深める などしてみたらどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧