トピを開いてくださり、ありがとうございます。
タイトルの通りなのですが…
付き合って一年弱の彼と会う時の雨天率&どちらかの体調が悪い率が、尋常じゃなく高いんです。ちなみに多い時で週一、少なくて二週間に一回のペースで会っています。
お互いアウトドア好きで、山や海やサイクリングに行く計画を立てるのですが、一度も晴れたことがありません。この夏、何度二人でゲリラ豪雨に遭ったことか…
今年は週末に雨が多かったし、とも思いたいのですが、平日に休みを合わせて2泊で旅行に行った時も、ほぼ雨&たまに曇りでした。
また、私は体が丈夫な方なのですが、二人で遠出しようと言っていた時にたまたま食あたりを起こしたり、体調を崩したりということもありました。そして、彼もまたしかりです(そちらは、彼の言葉を信じればですが)。
ちなみに普通に仲良しですし、別に雨でもお互いそれほどテンションが下がるわけではなく、またか、という感じなのですが、一番最近少し遠出をした時どしゃぶりに遭った際は、さすがに少しうんざりムードでした。
いや、だから?という話なのは分かっています。雨ぐらいで大げさだと思います。たまたまだと思います。ただ、なんとなく、彼と一緒にいるのはあまり良くないのでは、一緒いたらずっとプチ災難に見舞われるのでは、なんていう気がしてしまいます。
自分でも書いていて超現実的だとは思います。
でも、もし恋人とデートの時は決まってプチ災難が起こる、なんていう方がいらっしゃれば、教えて頂けるとうれしいです。
そして、それでも結婚して幸せにしている、という方がいらっしゃれば、そのコメントを励みに頑張れそうな気がします…