こんにちは、最近女友達の発言が引っかかっています。月に1.2回ほど遊ぶ間柄です。 旅行に行ったときには、彼女の行きたい所に文句も言わずに付き合ったのに、私が行きたかった所になると、海の近くは塩でベタベタして気持ちが悪いと連呼したり、不機嫌になり旅行先でBARや居酒屋に行くのも「もう疲れたし、帰ろう。」と言い出すしまつ。今までも彼女は自分が興味無い所にはあからさまに態度に出すタイプでしたが今回は、酷すぎました。
次の日も、動く気がなさそうだったので、宿付近のお店巡りだけにして、行きたい所を我慢していました。しかし、彼女は最初は楽しそうにしていたのに途中から機嫌が悪くなり、「お店に入るのやめよう。疲れたし。」と。 どこにも行けなくなってしまったのです。後で聞いた所、お金がなくなりお店に入ると欲しくなるから入りたくなかったとのことでした。 それならせめてその時に言ってくれたら意味もわかってまだ納得もしたのですが。 後日、彼女の上司に私のことを「私の行きたい所に絶対付き合ってくれる人」と話していました。彼女は自分が行った所に私が行きたいと言っても付き合ってはくれません。
コンパでは、今まで一緒にいて吸ったことも無いしタバコは嫌いなのを知っているのに「タバコ吸うの?」といかにも私が喫煙者みたいに言うのです。そして、私がわがままだと言ったり、(実際には彼女の言うことに合わせてることが多いです。) 普通、コンパでは、借りに話の中で事実があったとしても、わざわざ人を貶める発言はしないものだと思います。しかも私の場合は事実では無いことまで言われてます。 基本、自分に話しかけてくれる人がいないと不機嫌です。
なんか疲れてきました、大嫌いになりそうです。彼女と良い関係になるにはどうしたら良いでしょうか?
皆様の知恵をお借りしたいと思い相談させていただきました。よろしくお願いします。