本文へ

引き寄せる力

レス3
(トピ主 0
あんぱん
話題
ありがとうございます。

良くも悪くも、いろいろなモノを引き寄せます。

特に自覚があるのは人と仕事。

レジでもトイレでも後ろに行列ができたり、店が満席になったり。

仕事も不況と言われて長いですが、常に働ける幸運に感謝しています。

その代り忙しいです。私が出勤する日は、満員御礼フル回転の日々が続きます。

それはさておき、要らないものはできれば引き寄せたくないのですが、
これも割と混在して寄ってきます。

もう少し、コントロールできないかと思いまして、何か方法はありますか?

ランキング

レス

曜日でたまたま忙しいのだと思います。

🐤
曜日を変えてお仕事されたらきっと暇になると思います。 主様が居るから忙しいのでは無いと思いますよ。 主様がそう思い込んでいるだけです。 何処の曜日も忙しいのかも知れませんよ。

引き寄せの法則

041
ゆん
タイトルで調べてみてください。 多少胡散臭く感じるかもしれませんが、理屈はわかると思いますし、いろんなとやり方が出てくると思います。 本だとSecretあたりでしょうか。(The Secretだったかも) 良くも悪くも、モノは言いよう、考えようかと。

恣意的なものや確率もあるのでは

041
シマリスどんぐり
ついてくる、人が集まるのは見栄えが良いからでは。 ゆえに仕事も混雑する時のシフトに組まれているとか、もしくは人気者で主のシフトを知っていて来店する人がいるとか。 昔の知り合いに、まさかこんな場所でというところで偶然会うことなんかも、実は自分は気づいてなくても相手は前から気付いている可能性もあるわけで、相手のアプローチ具合で遭遇するか否かが決まるとか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧