本文へ
  • ホーム
  • エルメス好きなかた、教えてくだい

エルメス好きなかた、教えてくだい

レス9
(トピ主 0
😉
ようこそ
エルメス初心者の40代主婦です。
普段使いにと、最近、ピコタンロックのエトゥールを購入しました。

質問なのですが、我が家は普通のサラリーマン家庭で、安いファミリーカーを乗っています。
エルメスのカバンを持って、ファミリーカーでお出かけはおかしいでしょうか?
知り合いの奥様は、シャネルやエルメス等多々持っておられますが、車はBMWと高級車で、全体的に高級なものでまとまっていて、かっこよい感じなのですが。

ピコタンくらいなら大丈夫でしょうか?
エルメス好きな方からすると、ちょっとね・・と思われるかな。
バーキンでファミリーカーだと、おかしいですよね?
もちろん、買える余裕もないですし、自分が似合う人間でもないですので、買う予定は無いですが。

もうひとつ、詳しいかた教えてください。
エルメスのオンラインブティックにはピコタンなどのお手ごろシリーズが載っていないように思うのですが、上顧客様用のホームがあるのでしょうか?

初心者なので、教えていただけると嬉しいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

全然、OKでは?

041
aba
私(30代後半)は高級外車(2台あるがもう1台は4WDアウトドア用)で、 エコバッグや1万円前後のバッグ持っていたりするので、 逆もアリだと思います。 エルメスは在住していたフランスを離れる時と結婚10周年で 夫からプレゼントされ持っていますが、何かのイベントでもない限り登場しません。→おまけに姉妹で遣いまわししています。

エルメスは別格?

😀
洗練と言う気品
シャネルでファミリーカーでも電車でも気になりませんが、実際にセカンドカーの人もいますので、ですが、ケリー・バーキンを持っている人は高級車じゃないと不釣合いに感じます。 ピコタンでも同じですね。エルメスはトータルで全身高級感がないと恥ずかしいと思ってしまいます。 本当の余裕のあるお金持ちがエルメス好きであって欲しいです。 キャリアのある高給取りの人が仕事で使うのは素敵です。 実際、バーキンを持って仕事をしてある方を見たことがありませんが、ヴィトンの方が多いような気がします。 そういう方のヴィトンとギャル系が持っているものとは違う雰囲気がします。 別物に見えてしまうほど違います。 エルメスにオンラインが必要なのでしょうか? オンラインに違和感があります。 地方の人で小物・香水など買いたい方には便利なのでしょうが。 夢のエルメス、出逢える事が幸せなのかどうか。笑

日本なら

041
まか
ファミリーカーでも問題ないでしょ。日本じゃ主婦が千円のシャツ着てヴィトンもってマックで食事してるもの。

エルメス愛用者ですが

041
madeleine
ファミリーカーに、エルメスバッグで乗るのは、おかしいか?という事でしょうか? エルメスのバッグを持った方が全て、外車ばかりとは限りませんよ。 私自身は、運転出来ないため、公共交通(バス、地下鉄)利用で、バッグを持って出かけています。 ただ、服装、時計、ジュエリーなどは、バッグに見合う物を選んでいます(カルティエ、ショーメ、レオナールなど) ご自分が持ちたかったら、車種など気にされる必要なないかと思いますが、ピコタンなら、尚更、気にされる事はないと思います。

気にしなくてよいです

🐱
本人は高級品であることを知ってますが、他人は持つ人を見て評価してます。 古い表現ですがTPOをわきまえて使えば良いのです。 ここぞという時に身につければ、奥さんのお持ち物は素敵ねと見ていただける。 普段、無頓着に持っていればワゴンセールの一品に見えてしまう。

外国車というより高級車

😢
洗練という気品
エルメスを持ってる人は高級車に乗ってあるイメージです。 プリウスに乗ってる人が微妙な印象なんですよね~ ファミリーカーでも良いような気がしてきました。 理想は理想で、ここは日本ですので・・?笑 全身ゴージャスマダム、バーキンにカルティエにショーメにヴァンクリーフをつけて電車に乗るのもどうなんでしょう。 怖いからファミリーカーにするのも賢いです。 昼間の日本も安全じゃないです。

そうですね・・・

041
yoko
エルメスのようなハイブランドはもともとお値段など気にせず色違い素材違いでいくつか所有できるような生活をされてる人がお持ちになるものですよね。 とわかっていても、エルメスのバッグは本当に素敵です。 なので車がどうとかということよりバーキンを持っていてもファッションや教養も含めてトータルで違和感なければ、つまり、似合っていればいいと思うのです。 私もエルメスが似合うようにセンスを磨いたり、内側も素敵な女性でありたいと常日頃意識しいつかは持ちたいと思っています。

エルメスに学ぶ

😭
洗練という気品
エルメスを知ることで、エルメスの伝統から現代未来経済美学芸術、まだまだ色々と学べそうです。 ピコタンロックのコロッとしたデザインが可愛くて持ちやすいと思います。 エトゥープは自然体の万能色で素敵です。 人気もあり入手困難だと聞いています。 手に入れられたとの事、自信を持って使ってください。 車の車種は気にしなくていいようです。

普通に使っちゃってる。

みみ
バーキン、ケリー、ボリードそれぞれ1つずつ持ってます。 有名ではないものとしては、ダルヴィとか持ってますが、普通に使ってます。 仕事をしているので、通勤にボリードを使ったり、ダルヴィを使ったり。 まぁ、ケリーとダルヴィは実用性はなく、使いにくいですね。 バーキンは25で小さいので主にプライベートなお出かけ用です。 車を持っていないので、電車で移動しますが、別に軽自動車でも構わないのではないでしょうか。 (というか、車に乗っていたらバッグは見えないでしょう。車の乗降時くらいしか分からないですよね) ただ、やっぱりエルメス持ってるときは、洋服やアクセサリーにも気を使いますし、佇まいもきちんとしなければ、と思ってしまいます。 そういうところが良いバッグなのかなと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧