転職して1年の30代女性です。
部署の体制が変わることになり、体制を見直して組みなおしたところ私にやれる仕事がないと言われ、暗に退職を促され拒否した結果現在ほぼ社内失業の状況です。
急に振って沸いてきたことではなく、入社してから今いるメンバーに追いつこうと必死でやってきましたが、もともと器用に物事をこなせるタイプではないことと長い間自分の仕事は全面的に自分の責任でだけやるスタイルで
行ってきたこともあり、上司やチームリーダーの求めているような人材になれず、常に自分の中の劣等感と戦いながら日々を過ごしてきました。
鈍感なのかもしれませんが、それでも経験をつめば不安もなくなる、不本意な仕事でもこれをやって結果を出せば、やりたいことができるようになれる。そのために頑張ればいいと思っていたので、不要な存在だと思われていたことは
本当にショックでした。十分に貢献しているとまでは思ってはいませんでしたが、辞めろと言われるような位置にいるとまでは思っていませんでした。
何に対しても自信が持てなくなり、ちょっとした事でミスを誘発し、それでまた落ち込むような状況です。
みんなが上を目指してこれから駆けていく中、ほぼ雑用と便利要因でやっていくことは、思っている以上に精神的ダメージでしょうし、一定の時間がたてばまた退職勧奨を受けるような気がします。
一度は汚名を挽回するために留まる決意をしましたが、明らかに辞めてくれないかという雰囲気を感じていて、自信を失っています。
辞める選択をするほうが賢明でしょうか。
アドバイスいただければ幸いです。
よろしくお願いします。