彼は昔友達から紹介され、私より6歳年上の友人です。私は今年22歳、彼は28です。
年齢のせいか彼の性格か、私にとって彼は兄のような存在しています。彼は私に軽い意地悪する時、私は怒るフリをします。そして彼も実は本当に怒っていないのことを分かって、ニヤニヤしています。私が彼を意地悪した時、彼も怒るフリをして、笑いながら私の頭を軽く打つ。
最近、彼とほか3人の友達と一緒タイランドに旅行を行きました。私は5人の中で一番年下から、彼は結構私の面倒を見ることが多い。私甘えん坊で、旅行中彼に甘えることも多い。私たちは食べ物や飲み物をシェアしたりとか、お互い食べさせたりもします。
旅行中の一日は海に行ったが、みんな海に魚と遊んだりして、私はずっとボートから見つめるだけ。みんなも私は深い水恐怖症がある原因も知り、私に無理をさせませんでした。
でもあの日、某島で日暮れを待つ間に、私は帰る前水にちょっと浸けたいから水際で立って考えていると、突然彼が私のそばに現れて「海に入ろう!」っと誘ってくれて、私より先海に入りました。私膝まで入ったけど、彼は「大丈夫だよ、俺ここにいるから。」っと言いました。私すごくドキドキしました。
それから、彼への思いが少しずつ変わった。「もっと一緒にいたい」という気持ちが溢れて、彼が「好き」のはまだと思うが、これ続けると、本当に好きになるかもしれません。でも彼にとって私はただ妹(弟?)のような存在です。
彼が好きな人もいるし、あの人は今付き合う興味ないが、未来のこと誰も知りません。ほかの友達も彼と彼女は似合うと思って、付き合うことになるのは時間の問題だけ。私は彼が好きになったら、多分片思いだけでしょうか。
私は今迷って怖くて、どうすればいいか分かりません。
みんなのご意見等聞かせて頂けると嬉しいです。読んで頂いてありがとうございます。