本文へ
  • ホーム
  • バッグのオススメ教えてください

バッグのオススメ教えてください

レス10
(トピ主 0
041
プリン
42歳、パートをしている兼業主婦です。
パート先からこの度ボーナスをいただきまして、
がんばった自分へのご褒美に、思い切ってちょっといいバッグを買いたいと思います。
詳しい方、ぜひオススメのバッグを教えてください。
中肉中背、好みの服はシンプル辛め系です。

予算30万以内、黒、
ランチや美容室などの、気軽だけどちょっとおめかししたい時に使えるもの

が希望です。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

ロエベ

😭
明日から連夜夜勤
高級で軽くて上質なバッグがロエベです。 オシャレした時に使うバッグこそ、好きなバッグ、好きなブランド、好きな形に素材が気分も上げ上げになります。 憧れのブランドなどありませんか? 私の憧れはエルメス一筋です。 憧れるだけは自由ですので・・・笑

ピコタンの黒

😭
明日から連夜夜勤
憧れのエルメス、最初の狙いはピコタンの黒です。 カジュアルなピコタンも黒だと目立たず上品で気後れしないで持てそうです。 可愛いデザインなのであえて綺麗なエルメスカラーにするのも憧れますが、王道の黒が無難です。 どこのブランドでも黒が安心して長く使えます。 最終的に落ち着くのは黒だと思いました。

それなら

041
yoko
年齢や洋服の趣味、予算から *セルジオロッシ 毎年定番で出ているショルダーバッグ 2WAY、ふた付 黒 17万ぐらい *フェンディーの2ジュール(小さいサイズ、黒)20万ぐらい どちらも気軽に持てるけれど、きちんとした場にも使えますよ。 フェンディーのほうがトート型なので使いやすいです。

私も40代パート

💍
りんりん
ボーナス支給、おめでとうございます。嬉しいですよね! 私も自分へのご褒美にカバンやアクセサリーなどを購入します。 私は「ナラヤ」のカバンが大好きです。 光沢のあるキルティングでできているカバンなので、皮製品と違って軽いし、リボンがついていてかわいいし、40代の私達でも使える洒落たカバンです。 色も大きさもデザインもいろいろあります。 バブル時代にJALの客室乗務員が使っていると大評判でしたが、現在は日本では売っていなくて、原産国のタイで販売していますがネットでも購入できます。 小さいカバンで3000円位から購入できます。あと鏡がついたポーチもおススメです。 難点は、キルティングのカバンなので使えば使うほど汚れや傷みが早いです。 30万の予算では安いカバンになりますが、ランチや美容院にいく時の小ぶりなもの、学校書類やスリッパなどが入るA4サイズのもの、パートの制服やジムに通う時のでっかいもの、いろいろ分けてもいいかなと思います。

楽しい買い物ですね

🎶
30代主婦
・ フェンディ トゥージュール  ・ ロエベ アマソナ ・ ボッテガベネタ イントレチャート ナッパ ヴェネタ などでしょうか。 私もブランドに詳しくないので、この程度しか思いつきませんが、 このあたりなら品よく長くお使いになれそうです。 私は専業主婦で、働きに出られる状況でもないので、 主様のようにご自分で稼がれたお金で良いものを買うというのが羨ましいです♪ やっぱり、ご自分で買われると後ろめたさもなく、嬉しさもひとしおですよね。

フェンディ 2JOURSに一票!

041
カエル年
私もバッグが欲しいなと思っていたので、タイムリーなトピをありがとうございます。 2JOURSは、品のよさと使い勝手のよさ、きちんとした印象だけど、堅すぎなくて程好いエレガントさもありますね。 バリーのSOMMETもかっこよさがあって素敵ですが、やはり2JOURSは良いと思います。 長く、そして幅広く使うなら、ベーシックな色合いが良いでしょうね。 楽しい悩みですね♪

おすすめは

😍
バッグまにあ
・ロエベ フラメンコ   アマソナが有名ですが、フラメンコの方がこなれた感があるしトピ主さんの服装に合うかと。ショルダーを短くしてフォーマルに、長くしてカジュアルにと2通りのスタイルが楽しめます。 ロエベの皮は柔らかく品があるので、年齢を重ねてもずっと使えると思います。 ・エルメス ピコタンロックPM フォーマル使いは難しいですが、ちょっとしたお出かけ程度なら十分使えると思います。 ツイリーやスカーフを合わせれば色々楽しめます。(スタッフに聞けば教えてくれます)  ブランドバッグマニアで今まで100個以上購入しましたが、結局今手元に残っているバッグのほとんどはエルメスです。 さすがエルメスといったところで、洋服の格がワンランク上がりますよ~。 それにシンプルで使い勝手がいいので出番が自然と多くなります。 ピコタンの黒なら、何回かショップに通えば出会えるかも。 (良いスタッフにあたれば入荷連絡か予約させてくれる可能性もあります)                        

ヴィトン

🙂
らん
ヴィトンのレザーのラインかおすすめです。 エピはシンプルで遣いやすいです。 アンプラントのスピーディも使い勝手が良いですよ! 王道すぎるヴィトンですが、品質はものすごく良いです。

トピ主です

041
プリン
すみません。トピ主表示が出ていないかもしれません。 どうしましょう。どれも素敵なバッグばかりで全部欲しくなってしまいました。 ものすごく迷いに迷っていますが、 このトピを作った時に一番に浮かんでいたバッグが入っていました。 背中を押していただけたものと思い、 さっそく明日、お店に行ってきます! 皆様からのたくさんのアドバイス、とても嬉しかったです。 この度はどうもありがとうございました。

もしよかったら

🐷
33歳 主婦
どんなバッグを購入されたか教えてくださいませ。 気持ちだけ、プリンさんのショッピングに便乗しています(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧