本文へ

私だけ話しかけてもらえません。

レス5
(トピ主 0
041
のあ
ひと
同僚から話しかけてもらえません。 いつも話しかけるのは私からです。 他の人とは楽しそうに話してるのに私には話しかけてきません。 二人きりで休憩だったのですが、相手から話しかけてくるまで黙っててみたらやはり話しかけられず、まるで私が怒って無視してるような雰囲気になってしまいました。 これからどうしたらいいのでしょうか? 今までのように私から話しかけた方がいいのでしょうか? また、私が話しかけづらいオーラでもだしているのでしょうか?ただ嫌われているだけでしょうか? 同僚の気持ちがわかる方のご意見もお待ちしております。

ランキング

レス

話したかったら話す

041
めんどくさがり
話したくなければ話さない。 トピ主様のお気持ちの通りになされば良いと思います。 同僚って仕事の仲間ですよね。 仕事に支障が出ない程度の会話は必要でしょうけど、それ以上はオプションです。

すごくわかります~!

😝
アンコ
女性ばかりの職場なんですが、ある程度仲のよい人以外、私から話しかけないと会話が始まらないことが多いです! 話題を提供すれば相手も普通に話し出します。 私も黙ってればいいんですが、コミュニケーション取ったほうが仕事しやすい職種だし…。 笑いながら相槌打つだけで、特に自分から話題を提供しない同僚がいますが、みんなから話しかけられているのを見て、すごく不公平感を感じますし、ときにイライラもしてしまいます…。 笑って相槌というのがポイントなんでしょうか… 私には、愛想笑いにしか見えず、まねできません。 (無表情にはしてません) 唯一よかったなと思うこともあります。 根気強く話しかけていたら(軽くです)、それまで心を開いてくれなかった同僚が、話しかければ笑って雑談に応じてくれるようになりました。 そういう人が数人いますよ…! 副収入を得るための、ほかの数か所の職場でも話しかけられることはほとんどありません。 私も話しかけてもらって、ラクしたいです。 話題考えるのだって、面倒なときもありますからね~。 よい対処法がないか、注目して見てます!

残念ながら

041
カルシウム
あなたと話をしたいと思わない。 話しかけてくれば笑顔で話しますが、基本的にかかわりたくありません。 その他の人とは楽しく話せる。 会社なので、顔や態度には絶対に出しません。 これは私のことです。 立場は逆ですが、ある特定の同僚に対してこういう気持ちをもっています。 要は、嫌いなのです。いろいろあって。 過去に何がありましたか?

暗い人間には誰も寄ってこない

041
ブラックコーヒー
そいういことではないのかな。 話しかけられなくて落ち込んでいる人間には魅力がないんですよ。 ちなみに、トピ主さんが話しかけるときの話題は何ですか? 相手の反応はどうですか? トピの情報だけでは、明確な判断ができませんね。

気を遣いたくない人

041
ダーコ
同僚の方が他の人と楽しそうに話しているとありますが、トピ主さんが話しかけたときは楽しそうにしていますか?またトピ主さんは他の人とはうまくいっていますか? 二人きりで休憩のとき、トピ主さんが怒って無視してるような雰囲気になってしまったとありますが、確かに二人きりで話さないと不安になりますね。 勝手な想像ですが、相手の方はトピ主さんに気を遣いたくないように思いました。 同僚の方はあまり意識しないで、他の人とも話してみてはいかがでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧