本文へ

四半世紀ぶりの恋

レス22
(トピ主 0
041
PP
恋愛
しつれいします。

高校大学とよくモテた筈の私ですが、新卒からは男性とのお付き合いは無く、24~5年経ってしまいました。独身が多い職場で、未婚でも誰も何とも思わない環境もここまで来てしまった一因でしょう。

ところが最近ある男性と付き合っています。仕事関係の人で6つ下です。バツ1でお子さんが2人(元妻が引き取る)いて、月々の養育費が負担になっています。どちらかともなく惹かれあい、という訳ではなく、私がいい気になってるだけで、彼は冷めているようです。ただ、何となく身辺が寂しくて女性がほしいといったところでしょうか。

当然結婚へつながるとかはある筈もありません。でも男としての矜持はあり、外での食事代も払おうとするので、私から割り勘に仕向けています。食事の後は私の家へ来て、お茶して泊まっていくのが普通です。翌朝はきちんと朝食を食べさせ、時間差で仕事に向かいます。そんな事を月2~3回しています。

男性とのお付き合いについてはウラシマタロウになっている私です。でもとても嬉しく充実しています。ずっと続けばいいなと思いますが、現実にはいつ何時終わるとも限りません。彼の雰囲気でそれは解ります。でも最後になるかも知れない逢瀬を次も待っています。

私は惨めじゃない、ミジメじゃないんだと自分に言い聞かせています。

ランキング

レス

逢瀬?

😢
心配
密か事なんですか? 事情があって世間の目を避け、人目ににつかないように会わないといけませんか? それでも惨めじゃありません。 貴方の愛情に嘘はありませんから。

惨めじゃないです

💋
ドライ熟女
少しでも長く続くといいですね 潤いは必要ですもの 節度ある交際で誰にも迷惑かけず いい関係だと思います 万が一この恋が終わってもまた次がありますよ だって70代でも 色恋沙汰の事件が起こるくらいですもん

わぁぁ!!

041
はな
読んでいてドキドキしてしまいました… 四半世紀ぶりの恋だなんて… なんとかして大切にしたいですね!! 素敵な結末につながりますように… 心から応援しています!!

惨めなんて

🐶
人生修行中
少しの短い間だけでも、楽しんではいかが? 男と女がいて、惹かれあうのは自然の摂理。 森昌子さんの「愛傷歌」でないけれど、 ♪命がいつか終わるよに、別れがくるのね 愛しても.... この歌聴くと、涙がでます。 その時はその時。 きれいでいてください。

レスします。

041
ケイ
はい。 みじめじゃないです。 楽しめる間 楽しみましょう。 ただ、終わりが来ても、すがらない、追わない を、お勧めします。

そのまま行くしかない

041
ぷうこ
先のことは誰にもわかりません。 それはいくつで恋愛しても同じことです。 あなたの方から手放してしまうことが無理ならば 今、彼との時間が少しでも長く続くことを願いながら このまま行くしかないと思います。 惨めだったとしても、何もなかった時間よりは ずっと幸せだったと思えませんか? 彼が与えてくれたものもたくさんあったのではありませんか?

終わった時に、イジケない人なら、アリでは?

🐧
絹子
もう、いつ死んでもいいとか、 いつ死ぬかもしれないとか、 だったら、女で死にたいとか、 恋心を枯れさせない人って素敵だと思います。 でも、年下な彼氏なら、捨てられる時が来るかもですよね。 心をコントロール出来るぐらいの年代の方なら、いいと思います。 恋がない世界は、つまらないでしょうから。

レスします

041
智美
あなたの人生はあなたのものです。夫婦の真似をして暮らすのも一向に差し支えない。 好きなようにして暮らせばいいのです。 中には貴方を妬む人の居るでしょう。 それが人生と言うものです。 結婚できなくなっても、あなたの人生だから納得いくでしょう。一瞬ですから残念がることはないでしょう。 死ぬ間際になっていろいろ悔やむかも知れません。

全然ミジメじゃない

041
ミロン
4半世紀ぶりに恋して、彼と過ごす時間が幸せで、素敵ですよ。惨めの理由は「結婚できるかわからない」からでしょうか?これまで自立して一人でしっかり生きてきたトピ主さま、もう結婚を目標とせずとも、気に入った男と対等に付き合えるいまの幸せを味わうだけでよいではありませんか。人を好きになることができたというだけで充分素晴らしいです。

惨めです

🐤
ぽにょ
惨めです。滑稽です。 だからなんですか?良いじゃないですか。たった一度の人生なんだから堂々としていれば。 みんな、格好いい恋愛ばかりしてないと思いますよ。頑張って

似てる

🎶
こんにちは。トピ主さんと自分の状況が似てて、思わずレスしました。もう恋なんてするはずもないと思っていた7年前、私は47歳でした。職場で3歳年下の男性から告白され今に至っています。彼もバツイチで養育費を払っています。私は彼に出会って、こんなにも人を愛せる自分に驚いています。彼も今だに強く私を愛してくれています。トピ主さんと同じように、次が最後になるかもしれない逢瀬を大切にしています。 ミジメなんかじゃ絶対ないですよ。人を愛することは素晴らしいと思います。そんな恋に出会えたトピ主さんはラッキーだと思います。

笑顔で明るく、前向きに・・・。

😍
ミカン
40中頃の方なのでしょうか・? 学生のころは、よくもてた。でもその後の時期にも、結婚にはふみきれる機会がなかった。 キャリアとして生きる仕事関係の人で、気になる彼ができた、6歳下の。交際が始まって、月、2,3回はユックリと逢うことが。 彼は、いまのあなたとの、おつきあいは、身辺が寂しく冷えた感じで、なんとなく続いているような・・。 今の感じ6歳差ということもあるのか、・・なんとなく姉さん○○になっているように思える。それは、それでいいよね。 この関係がいつまでもダラダラと続いていても・・・。いつかは答えをださなくては。彼も迷いは、あるのでしょうが、あなたは嬉しく充実している雰囲気が、 >ずっと続けばいい・・・と思っているのであれば・・、あなたが、そのような、雰囲気をつくっていけばいいのでは。 そうすれば(惨めか、・・でないか)・・そのような想いは、ぬぐいさることができるのでは・? そのようなネガティブな言葉を出さず、笑顔で明るく彼に接すれば、良い方向に進みますよ。

誰も不幸にしない

灯台
今のトピ主さんは誰も不幸にさせていないのでしょう。「遊び」で良いと割り切っている関係なら、他人がとやかく言う事では無いと思います。 いつか来る終点で後悔しないならば、悪い経験ではないでしょう。それを「恋」と呼ぶのは間違いです。あえて言うなら1人の男に捕らわれすぎです。今回が最後の相手と思っているから惨めに感じるのでしょう。

なんとなく少女みたいな方ですね

041
みる
40代で、6歳も年下の自分から好きになった彼氏がいて、月に2~3回泊まりに来てくれるのは、ある意味理想的です。 毎日だと所帯っぽくなるし、毎週だと習慣っぽくなるので、月に2~3回って、いいと思います。 自立した大人の男女が付き合って、何が惨めなのですか? 彼が冷めてきている感じは、何歳でも切ないですが、、、。 月に2~3回しか泊まりに来ないなら、自分磨きは、たっぷりできますよね。 せっかく好きな人がいて、デートもできているので、その間は幸せを満喫した方がお得ですよ。 新卒から恋をしていないせいか、なんとなく少女みたいな感覚が残っているのか、カワイイ感じのトピ様ですね。 不思議な魅力があると思いますよ。 彼は、そこに惹きつけらたわけじゃないのですか?

惨めでもいいと思うけど

041
みかん
惨めか惨めじゃないかより 恋は自分が相手を好きか好きじゃないかじゃないかと。 恋をなさっているのですか。 その彼はあんまり元気がないような感じですね。 自分に対する気持ちの薄さを気になさるのはわかるけど 単にいろいろ大変で元気じゃないんだな、と受け止めてみてはいかがでしょう。 彼の存在、彼との時間、彼との体験を味わい尽くすことができたら 惨めなんかじゃすこしもないと思う。 大事なのは自分の気持ち、自分の体験だと思います。 あと、わたしならご馳走になります。その分、プレゼントだとかでお返しします。

スキだらけですね。

月夜
いつ終わるかもしれない逢瀬を、自宅でしているのですか? 養育費が負担になっている人にとっては好都合でしょう。 また、何となく身の回りが寂しい男の人にとっても好都合でしょう。 この関係が終わった後、空しくないですか?(今でも、空しくないですか?) 割り勘にしようとするのは、利用している自分の罪悪感からでしょう。

ものすごい安売り

041
はまや
どうしてそこまで尽くすんですか。 家に泊まらせて朝食出して…。 食事代くらい男が持つのは当たり前でしょう。 もっと出させてもいいくらい。 若い子が出来たら自然消滅されます。 あなたはそれでも怒らないだろうとわかってるので 何とも思わず捨てられることでしょう。 若い時もてたのになぜこんなみじめなつき合い方するの? ここまでやらせてあげてるのに外食まで割り勘にしようとする、 同じ女として腹さえ立ちます。 あなたこそ、もっと女性としての矜持を保ってください。 子供二人いるのに離婚になるような男。 それでも平気で女の家に泊まる無神経さ。 ふてぶてしい面の皮の厚い男ですね。

長続きさせたかったら

🎶
ルールズガール
>私から割り勘に仕向けています。 >翌朝はきちんと朝食を食べさせ、、 トピさん、これってあなたの自己満足です。依存症の男性でない限りいつか確実にあなたから逃げて行きます。尽くすというのはコントロールにも繋がります。 ルールズという本ご存じですか?ご一読をお勧めします。

あなたの シナリオ通りならば

041
taruto
重ねた日々の 分だけ余計につらくなる。 次の幸せが あるかもしれない。

本人次第です。

041
カステラ
独身同士なんですよね?それなら誰にも迷惑かけてないし トピ主が良いなら良いんじゃないでしょうか。 みじめかどうかなんてその人次第でしょう。 あまり構えるのも疲れますよ。気楽におつきあいされたらいかが?

ずるずる付き合っても辛いだけでは?

💔
moco
彼が冷めていることを何度も感じるようなら 別れては? このまま ずるずる付き合っていて 空しくなりませんか? 貴女自身も その辺のことはよくわかっていらっしゃると思います。 辛い恋愛は 健康に良くない 美容によくない。 自ら 都合のいい女になって どーする?

ちゃんと探したほうがいい

041
木の葉
学生時代モテてた人が何で25年もいないのが不思議です。 まだ40半ばくらいなら、ちゃんと探したほうがいいですよ。 同窓会とかないのですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧