本文へ

こういう男性の心理

レス17
(トピ主 0
🐤
檸檬
恋愛
趣味の集まりに少しメンドクサイ男性がいます。私に対して、いつも私以外の女性を褒めまくるようなことを言うのです。 例えば「○さんって超かわいいよね!」とか「俺、△さんマジ好み~」とかです。 私のことはどちらかというとけなします。呼び方も他の女性に対してはチャン付けなのに私には「お前、こいつ」です。 でも、2人きりになると腰に手を回してきたり、テを握ってきたり、家を自慢してきたり、遠まわしにアプローチしてきますが、もうこんな状態が2年以上続いています。 正直私に好意があるのはもう分かっているのですが、はっきり言われないので拒否もできませんし、態度で拒否したら数日間は拗ねますが、また元通りです。 かなり対応に困っています。

ランキング

レス

で、主さんは?

💡
ルンバ2
そんなセクハラされて拒否出来ないって好きなんですか?その男性の事・・。その男性も主さんがまんざらでもない事を知ってるからするのでは? 正直気持ち悪い!としか思えないですね。

多分主さんに気があるんでしょう

041
シン
小学生が好きな人にわざとイタズラするとかってのと同じじゃないでしょうか。 ただ大人としてはかなり痛い表現ですね。 もしお付き合い始まったら、けっこう色々めんどくさそう・・・

あの~

041
ISSF
実は、その状況楽しんでるでしょ? 本気で嫌悪感抱くならはっきり言えばいいだけ

いや、サッサと彼氏さんを作れば?

🐱
Kitten
それで、その男性には、「相談が…」とか言っちゃって、彼氏のノロケを聞いてもらえばイイじゃん?

幼い人なのかな

🐱
既婚男性SHIN
その男性は、精神的に幼いのでしょうね。 女性の扱いがわかっていない事は明白です。 女性に対するお手本が、結婚して信頼関係を築いているご両親しかいないのではと思いました。 父親が母親をからかい、母親も父親がわざとからかっている事をわかっていて父親の悪ふざけにわざと乗っかっていちゃついている様を見て育って来られた方かもしれません。 普通は自分が女性と接したときに違和感を感じて、やめるものなのですが、これまでちゃんと言ってくれる人がいなかったのでしょうね。 昨今だとストーカー被害に発展することもありますし、拒絶する女性は大変です。 一度、はっきり言ってみては? 私に対するあなたのそういう態度は一体どうつもりでやっているのか?と。 その男性が宇宙人ではないのなら、その態度について柔和に話してみたらどうでしょうか?

高校生の部活の話?

041
不乱軒
そういう男性の心理は、少しでも長くボクを見て構って欲しい、です。 で、トピタイトルに関しては終了ですが、本文を読むと“ こういう男性にはどう対応したらよいのか”がトピの主旨ですよね。男性の心理は、その回答になりますか? トピ主の普段の会話もこんな風に、本音とセリフが(微妙に)違ってやしませんか?本音“迷惑”が、口からでるときは“またあそんなこと言ってぇ”みたいなセリフになってる、とかね。(腰に手とか手を握るなんてときにちゃんと嫌がって逃げ出したりはしたのかな。声も出せなかったというなら心情はわかるけど) また、態度で拒否して数日間拗ねた後、何故元通りを許す? つまり、トピ主も結構「メンドクサイ」女性なんじゃないでしょか。 にしても、です。 「2人きりになる」ことが何度もあったのに、きちんと拒否の意思を伝えられないのははっきり言ってトピ主の問題も大きいんじゃないだろか。2人だけの情況で拒否するのは怖いなら、第三者(主宰者がベスト)に相談にのってもらうとかできませんか。場合によってはその集まり全体まで巻き込むことも已む無しと腹を括らなければなりませんよ。

この手のトピっていつも不思議

🐷
もぐもぐ
ほっとけばいいんじゃないのかな? 二人っきりにならなければいいんじゃないのかな? まあ、趣味の為にそれはできないって言われるんでしょうけど…。 私なら、彼が私に興味があろうが無かろうが、私は彼に興味がないのでどうでもいいです。 告白してこないなら、親切に振って上げる必要なんて感じません。 どうぞどうぞ好きなだけ私に片思いするがいい~! ただ無礼な態度は嫌いなので、馴れ馴れしくされたらびしっと触るなって言います。 お前、こいつ呼ばわりも許しません。 ついでに自慢話もめんどいんで聞きません。 私の事が好きなんでしょ? 尽しなさい!ってくらいで良いと思いますよ。 惚れたが負けです。

わからないのはトピ主さんのほう

041
メロン
付き合ってもいない男性から腰に手を回されても平気なんですね。 しかも、その男性からはお前呼ばわりされているんでしょう? 普通なら、一喝すべきところです。 それなのに、彼は私に好意がありそうですが、どうしたら~って。。 どれだけユルいんですか。 申し訳ないですが、女性として軽蔑してしまいます。 それはアプローチではなく、女性として軽くみられてるだけですよ。あるいは、からかわれているか。。 私なら、馴れ馴れしく触るな、お前などと呼ぶなと怒りますけどね。 トピ主さんは、そんな失礼なことされても嬉しそうなのはなぜですか? 私は、トピ主さんの心理の方が気になります。 ご質問の件ですが、200%脈はないと思うので、そんなだめんずのことは相手にしないほうがいいですよ。

毅然とね

041
パルミジャーノ
簡単に落ちると思っていた主さんがなかなか落ちないので、イライラしながらあの手このてで揺さぶってみてるのか、それにしても軽いかな~トピ文には彼が主さんに対して好意がありそうなところが触ってくるって事だけしか書かれていません。ですからそれだけ見ると誠意を感じない好意ってやつ、軽い好意、大人の割り切ったお付き合い希望、好きだとか付き合うとかの言葉はなく、体の関係を持ち、てっきり付き合っていると思っていたら、あっさり他の女に乗り換えってやつ。主さんは拒否したいってことでいいのでしょうか?拒否するといっても今のところ流すしかないですよね。彼とは真逆のタイプを好きだと言ったり、軽い人は苦手と言うとかね。そのタイプと言ってる女性との仲を取り持つと言ってみたりね。ことごとくあなたに興味ないって示すしかないでしょう。相手が拗ねようが付き合うつもりがない男性に情は無用!!気にかけている雰囲気を感じるから元に戻るのでは?私なら傷付いていると分かっていてあえて無視!違う人とずっと一緒に行動、出くわさないように避けるでしょう。

あなたと付き合いたい

041
まか
でも脈あるんだかどうかあなたもはっきり読めないひとだし、だから自分が傷つくのは嫌だから告白できない。 対策は、もう仲良くしない。なるべく挨拶だけであまり同じ空間にいないようにする。話聞いてないふりをする。 察して離れていきますよきっと。

あなたが好きではないのなら

041
とくめい
放置! トピ主さんもお相手が好きなら「最近告白されて付き合うか悩んでいる」と言って裏工作しては? それでもキチンとした対応してこない男なら、甘えん坊ちゃんだから付き合っても苦労するだけよ。 男女の関係て最初が肝心だよ。安売りせんでよろし。

う~ん

041
too
>正直私に好意があるのはもう分かっているのですが 好意あるんですかね(笑)? 下心があるだけじゃないですか?触りたいだけ。 で、やってみたら、あなたも拒否しないで受け入れるので、調子にのってエスカレートして触っているだけ。酒が入ったら特に触る(笑) でも好意はないので、告白もしないし(付き合うつもりない)進展もしない。 ただそれだけじゃないでしょうか。 他に人を褒めるのも、本当にそう思ってるからでただの世間話。 あなたをやきもち焼かせるためでもなんでもない。 結果、ただの男友達(お触り付き)なだけじゃないですか? で、あなたはどうしたいのですか?彼が好きなの? はっきり言ってこないので拒否も出来ない・・って・・ いやいや、好きでもないのなら、「触るな。気持ち悪い」って言っていいのでは? そんなもん告白されなくても拒否出来るでしょ。 やめてって言えば良いだけですから(笑)

本当に対応に困ってます?

🐴
ぱふぱふ
主様だって本当はまんざらでもないんでしょ~ お互い、好きの探り合いっこしてるんじゃないですか~? もし彼が全然構わなくなったらほっとします? いやいや~寂しく思いますよ、きっと。 自分の気持ちに素直になりましょうよ! 頑張れっ!

で、どうしたいの?

041
通りすがり
明確にアプローチする場合、告白側には当然、失敗するかもというリスクがあります。 また、成功したとしても、軽く手を出したい程度の下心であれば、明確に告白したという責任が生じます。 彼としては、いつもそんな感じで軽くジャブを出して自分を守りつつあわよくば、がスタイルなのでしょう。 で、貴方はどうしたいんですか? >2人きりになると腰に手を回してきたり、テを握ってきたり 告白の言葉なんてなくても、この時に「嫌だ。やめろ」とはっきり言えば済む話では?

バシッと

🐷
おばさん
好きでないのに、腰に手を回して来られて、平気なんですか? 思いっきり不快になります。 真剣に拒絶しないあなたに不信感?というか、相手をのさばらせている気がします

徹底的に!

🐧
しろきら
何をされても,どうされても,何が何でも徹底的に拒否の態度を示すことです。 そんな中途半端なことを2年以上もされて,私ならイライラです。 しかも,けなしたり,お前なんて呼ばれたり! 正直,お前にお前なんて呼ばれたくないよって! だから,絶対に2人きりにならないことです。 2人きりになりそうだったら,あからさまに距離を作ればいいのです。 そして,絶対に目を合わせない。 食事会があっても離れた位置にすわる。 とことん,嫌いですよというオーラを出す。 徹底的に,行動あるのみ!

無論、それは好意

らいあ
トピ主さんへの「好意」の発露ですよ。 ただし、表現法は小学生レベル。ハッキリ言えば「幼稚」の二文字 テキトーに付き合うならともかく、結婚したら何かと苦労の種になりそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧