本文へ

これで3人目

レス8
(トピ主 0
🐶
ぞんぞん
話題
近所の奥さんが、また気に入らない人を 追い出しました。陰湿な嫌がらせで・・・。 いつもその人は被害者ぶるのだけれど、 皆いわないけど、わかってます。あなたのせいでしょ。はいはい。 甲高い声、噂話、町内が奥さんの世界の全て。 子供も真似してて、大人にもくってかかるという。 なので、ずっと奥さんの家から数件目は空き家のまま。 今日もにこにこほがらかに笑うその奥さんと先ほど挨拶を交わしました。いつかこちらに矛先が向いたらと思うと怖くてたまりません。神様はあなたを許さないと思うよ。などとひとりごちて、やりすごす毎日です。 こういうのがけっこうストレスです。あなたならやりすごせますか?

ランキング

レス

大変・・・

041
haruru
自分に矛先が向かないようにやり過ごすか引っ越すしかないですね。 厄介な人とご近所になってしまって辛いですね。 ストレスの毎日だけど、他に目を向けて流してください。 辛くなったら、小町で聞いてもらいましょう! 決して周りの人に言っちゃダメだよ!噂はどこから漏れるか分かりません。 慎重に!慎重に!

意味わからん

041
通りすがり
嫌がらせの内容次第です。 実際に被害に合うなら証拠集めて警察と対応すればいいですよね。 噂程度で、実害にはなりえません。 そういう嘘八百並べる人物だって周知なら信用もされていないはず。 嘘だと知ってて、周囲にむらがる取り巻きが悪だと思いますよ。 その人物の近くにいると何かしらのメリットはあるのでしょうね。 夫が有力者とか。 その近隣の不動産屋さんにしてみれば、地価を下げる人物としてマークされてるでしょう。

ストレスたまるだろうけど

041
私も
ずっと住むつもり(持ち家など)なら私も息をひそめて矛先が向かないように笑顔で挨拶を交わすと思います。 悪事を暴ける程、地元にコネも友達も無いので。 もし引っ越せるならさっさと引っ越したい。 子供にも悪影響だしね。

証拠をとっておく

🐤
法的な手段に出られるよう、 証拠を徹底的に残すことをおすすめします。 かかわらないためにも、挨拶程度にしておきましょう。

同じようなケース

🐤
ママゴン
つい先日まで住んでいた賃貸マンションにも同じようなモンスターが住んでました。棟が違うこと、子供が異学年だったこともあり直接被害を受けてませんが、子供が同級生であったり同じ棟の方は色々被害を受け大変そうです。 マンションでも小学校でもトラブルを起こしてばかりなので警察も手に負えない感じのモンスターです。子供もそんな母親に育てられた事もあり人とのコミュニケーションの取り方が難しい子です。 ご主人はなーんにも言えず大人しい方です。両隣と上下の部屋は敢えて空き部屋となってます。 引越したとはいえ、学区内ですので同じ小学校です。うちの子が3学年下で少し離れてるので直接交流することは少ないと思いますが、早く卒業するのを待つばかりです。

イヤ~

041
粟々
凄い人がご近所さんなんですね。ぞっとしました。 陰湿な嫌がらせとは,いったいどんな? 録音,撮影が必要かも,ですね。 人格障害とやらをお持ちの方かも。 私なら…。引っ越しできる環境(賃貸など)なら,矛先が向いた瞬間に逃げるかもです。 戸建なら,合法的手段に訴えるかもしれません。勇気が要りますが。

その時あなたは何をしていたの?黙って見ていただけ?

😑
自分を守るために
今の内に、証拠を集められるだけ集めて置く(ばれないように) それがいつか、誰かを護る事になるかも知れません。

そういう人物ってさ~

😑
あのー
魔除けのお札とか、ああいうのが自分の住んでいる家に向けられているのを知ると、すごく気にするんですよね。普段の行いがそういうことをするくせに意外とビビりかな、みたいな感じです。試してみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧