本文へ

育休中の方が戻って来ます

レス4
(トピ主 0
041
りな
仕事
会社の非常勤の方が育休をとって休んでいます。 あと半年で戻ってくるのですが、 とても意地悪な方で戻ってくるのが今から億劫です。 2人目のお子さんだから、子供を産んだら優しくなるよ というのはないと思います。 同僚の退院祝いを一緒にしようと言われ同意しました。 買い出しもするというのでお願いしたところ 私のいないところで退院祝いを渡されていました。 お金だけが必要だったみたいです。 仕事の事でも面倒なことは私に押し付けてきます。 なにも言えないため、頑張ってしていたら みんなが私に感謝したり褒めたりするので 気に入らないようです。 お茶出し、電話、受付は私がしています。 彼女はしてくれません。どんなに忙しくても 手伝ってくれません。 私が席を外して遠くにいても、彼女は座ったままです。 つねに怒っている顔をしているため 雰囲気が怖いです。 お昼は一緒に取らないといけないため つねに誰かの悪口を聞かされます。うんざりです。 育休中は人員を増やさなくても仕事はまわっています。 社員の方で分担して彼女の分をしています。 産休、育休は勝手に会社に申請を出して みんなの前で「私って産休、育休取っていいんですよね。」 有無を言わさずとっていました。 忙しい時期が終わってから復帰するわと豪語していました。 男性は腫物にさわるように彼女に仕事を依頼していました。 いまから復帰を考えると憂鬱で仕方がないです。 同じ状況の方はどのように対処されましたか?

ランキング

レス

非常勤なら辞めさせたら?

みらい
みんな彼女のことに気付いているんですよね? みんなで協力して彼女を辞めさせたらどうですか? そういう人って要領よくやっていると自分では思ってるかもしれないけど 化けの皮がはがれるのは早いですよね。

可能なら転職なさい。

🎶
かのう
私も前にそういう厳しい方とご一緒したことがありました。 結局いまにして思えば「我慢も限度がある」「長期間だと人生、損をする」です。 もしあなたが転職できる状況でいらっしゃれば、すぐ動きなさいと薦めます。 いま売り手市場だから。 そういう人と一緒にいると、恐らくその方の育児しながらの就労カバーで大変になりますよ いまから気が重いということは、病気にさせられますよ。 ハロワまでいかなくても、まずWebの転職サイトに登録し、「スカウト」を待ってみてください。 御年が若いとかなり可能性がありますよ。

おかえりなさい

041
ローズ
>同僚の退院祝いを一緒にしよう~買い出しもするというのでお願いした 彼女に買い出ししてもらっておいて、渡すのは一緒にしたかった? それこそ、いいとこどり >仕事の事でも面倒なことは私に押し付けてきます 面倒なことも仕事のうち >お茶出し、電話、受付は私がしています これも仕事 >つねに怒っている顔をしているため、雰囲気が怖い これ、彼女への悪口よね >産休、育休は勝手に会社に申請を出して 産休、育休なんて、普通は個人都合で取るものでしょ 逆に、勝手じゃない産休、育休ってどんなの? >有無を言わさず あなたに有無を言う権利はありません 対処方法じゃなくてすいません 私はあなたの方が面倒な人間に思えます

解決策ではなくてごめんなさい

041
ケリー
あまりに状況が一緒だったので共感してしまいました。 といっても、私の方はこれから育休に入られる方ですが・・。 その方も2人目なので、いまさら人格は変わらないと思います。 正直いつも暇そうにネットしている人なので、その人がいなくても仕事は回りますし 男性社員も怯えるように仕事の依頼をしてくるような方なので いない方が仕事はしやすいです。 主さまと本当に同じで、私が忙しくても手伝ってくれるような人じゃないので、居なくてもいいです。 本当に辞めてほしいんですが、そういう人に限って居座りますからね。 お気持ちとってもわかります! 今はまだ居るので、目も合わせませんし口もききません。 気持ち悪いおっさんが隣にいると言い聞かせてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧