私にとって、お姉ちゃん的な存在の従姉がいます。
お互い姉妹がいないし、笑いのつぼが同じで会話も弾み、中学生くらいからは一緒に遊びにいくことが多くなりました。
本当に一緒にいて楽しかったのですが、最近は会っても疲れてしまいます。
彼女は、一緒に出かけた際、必ず具合が悪くなります。テンションが上がりすぎ、延々と一人で話し続け疲れたってのが大抵のパターンです。
以前、一緒に旅行した際に、散々自分の好きな場所に私を連れ回した挙げ句、次の日に熱を出して、結局、私は自分の目的の場所には全く行けなかったことがありました。
体調不良だけなら、まだ許せましたが。その後に、「好きな場所に行けたから後悔してない」って言われたときは、沸騰しそうになりました。
他にも、祖母宅近くのジムの体験へ行った際、着いたら突然やりたくない!って愚図り始めて大変な思いをしたことがあります。
数年前から、彼女にえっ!って驚く事が増えたように思います。
ただ、祖母などからは昔からこのように融通が効かない面があったのは、聞いたことがあります。
一体、なんでまた、こんな子どもじみたことをするようになったのでしょうか。